Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 4 августа 2000 г. N 340 "Об ассортиментном перечне лекарственных средств и медицинских изделий, обязательном для аптечных учреждений всех форм собственности"

Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы
от 4 августа 2000 г. N 340
"Об ассортиментном перечне лекарственных средств и медицинских изделий, обязательном для аптечных учреждений всех форм собственности"


В целях улучшения оказания лекарственной помощи населению г.Москвы, стабилизации цен на лекарственные средства и медицинские изделия, широко применяемые в медицинской практике приказываю:

1. Ввести в действие с 01.09.2000 г. распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 19 июля 2000 г. N 573-РЗП "Об ассортиментном перечне лекарственных средств и медицинских изделий, обязательном для аптечных учреждений всех форм собственности" (приложение).

2. Считать Обязательным ассортиментом наличие в аптечных учреждениях не менее одного торгового наименования лекарственных средств в рамках утвержденного международного непатентованного наименования.

3. Руководителям аптечных учреждений независимо от форм собственности обеспечить постоянное наличие лекарственных средств и медицинских изделий в соответствии с утвержденным Обязательным ассортиментом.

4. Руководителям аптечных магазинов и аптечных киосков независимо от форм собственности иметь постоянно в наличии из утвержденного Обязательного ассортиментного минимума лекарственные средства безрецептурного отпуска и медицинские изделия.

5. Управлению лицензирования и аккредитации (Савельев А.А.), Управлению фармации (Орлова Л.П.), Центру медицинской инспекции (Кулевич А.Ю.) осуществлять контроль за наличием Обязательного ассортимента в аптечных учреждениях всех форм собственности.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Председателя Комитета здравоохранения Полякова С.В.


Председатель
Комитета здравоохранения

А.П.Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 4 августа 2000 г. N 340 "Об ассортиментном перечне лекарственных средств и медицинских изделий, обязательном для аптечных учреждений всех форм собственности"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.