Распоряжение Мэра Москвы от 29 августа 2000 г. N 920-РМ "О создании Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 29 августа 2000 г. N 920-РМ
"О создании Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

19 ноября 2002 г.


В соответствии со статьей 72 Конституции Российской Федерации, Законом РСФСР от 19.12.91 N 2060-1 "Об охране окружающей природной среды", во исполнение части 2 статьи 9 Соглашения между Министерством природных ресурсов Российской Федерации и Правительством Москвы о взаимодействии в сфере охраны окружающей природной среды, в целях совершенствования деятельности по охране окружающей среды, развитию рационального природопользования и обеспечению экологической безопасности города Москвы:

1. Создать в структуре органов исполнительной власти города Москвы Департамент природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы (далее - Департамент) с правами юридического лица.

2. Установить, что Департамент является правопреемником Москомприроды в части ее обязательств в пределах полномочий, осуществляемых Департаментом по Соглашению с Министерством природных ресурсов Российской Федерации, а также в части распоряжения средствами Целевого бюджетного территориального экологического фонда.

3. Установить, что подразделения инспекционного экологического контроля, государственной экологической экспертизы, правового обеспечения, хозяйственные службы входят в структуру Департамента.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Возложить обязанности руководителя Департамента на министра Правительства Москвы по вопросам природопользования и защиты окружающей среды Бочина Л.А.

6. Руководителю Департамента:

6.1. В двухмесячный срок представить в установленном порядке Положение о Департаменте, структуру и штатное расписание.

ГАРАНТ:

См. Положение о Департаменте природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 19 ноября 2002 г. N 939-ПП


6.2. В двухмесячный срок подготовить предложения об оплате труда сотрудников инспекционного подразделения и хозяйственных служб Департамента.

6.3. Внести предложения по изменению и дополнению нормативных правовых актов города Москвы в целях приведения их в соответствие с настоящим распоряжением.

7. Управлению по вопросам государственной службы и кадров Мэрии Москвы в месячный срок внести в установленном порядке соответствующие изменения в распоряжение Мэра Москвы от 21.01.2000 N 52-РМ "О структуре Мэрии города Москвы".

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 29 августа 2000 г. N 920-РМ "О создании Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 13 - 19 сентября 2000 г., N 37, в "Вестнике мэрии Москвы", N 22, сентябрь 2000 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 19 ноября 2002 г. N 939-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.