Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 4 сентября 2000 г. N 882-РП "О проведении эксперимента по привлечению частной компании к управлению жилищным фондом г.Москвы"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 4 сентября 2000 г. N 882-РП
"О проведении эксперимента по привлечению частной компании к управлению жилищным фондом г.Москвы"


В целях дальнейшего развития конкурентной среды и совершенствования организации управления жилищным фондом, во исполнение постановления Правительства Москвы от 27.04.99 N 360 "О ходе выполнения Программы реформы жилищно-коммунального хозяйства в г.Москве":

1. Признать целесообразным в порядке эксперимента передать в управление частной компании часть жилищного и нежилого фонда, расположенного на территории районной Управы "Выхино-Жулебино" Юго-Восточного административного округа.

2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы, Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы, Управлению городского заказа Правительства Москвы и префектуре Юго-Восточного административного округа в месячный срок разработать и согласовать Примерный договор на оказание услуг по управлению жилищным и нежилым фондом.

3. Поручить префекту Юго-Восточного административного округа:

3.1. Определить границы территории и адресный перечень домов, управление которыми будет передано частной компании в соответствии с п.1 настоящего распоряжения.

3.2. Провести конкурс по отбору частной компании на выполнение функций по управлению жилищным и нежилым фондом.

3.3. Возложить на частную компанию, выигравшую конкурс, все функциональные обязанности службы заказчика района, кроме ведения работ по паспортному учету населения, регистрации граждан по месту пребывания и месту жительства, проведения мероприятий по гражданской обороне и содержанию объектов гражданской обороны.

3.4. Провести инвентаризацию кредиторской задолженности перед подрядчиками и ресурсоснабжающими организациями по жилищному и нежилому фонду, передаваемому в управление частной компании, и оформить с ней соглашение, определяющее порядок и условия погашения долгов.

3.5. По согласованию с Управлением городского заказа Правительства Москвы и Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы утвердить норматив отчислений на содержание службы заказчика частной компании от расходов на эксплуатацию жилищного фонда.

3.6. По согласованию с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы, Финансово-казначейским управлением Юго-Восточного административного округа и районной Управой "Выхино-Жулебино" заключить с частной компанией договор на оказание услуг по управлению жилищным и нежилым фондом.

3.7. Совместно с частной компанией, выигравшей конкурс, рассмотреть возможность использования освобождающихся специалистов ДЕЗ.

3.8. Ежемесячно докладывать руководителю Комплекса городского хозяйства о ходе проводимого эксперимента по управлению жилищным и нежилым фондом частной компанией.

4. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы обеспечить равные условия предоставления в аренду жилой площади из государственного и муниципального жилищного фонда для всех организаций, осуществляющих управление жилищным фондом по договору с исполнительным органом власти г.Москвы или выполняющих работу по эксплуатации и ремонту жилищного фонда по договору с названной управляющей организацией, независимо от их организационно-правового статуса.

5. Главе районной Управы "Выхино-Жулебино" Юго-Восточного административного округа предоставлять организациям, выполняющим функции по управлению государственным жилищным фондом г.Москвы, служебные нежилые помещения для производственных и иных хозяйственных целей, на условиях, определенных постановлением Правительства Москвы от 01.07.97 N 497 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28.04.97 N 425 "О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации".

6. Ресурсоснабжающим организациям осуществлять расчеты за тепло- и водоснабжение с частными компаниями, управляющими государственным жилищным фондом г.Москвы, в порядке и на условиях, установленных для расчетов с государственными жилищными организациями г.Москвы, осуществляющими управление государственным жилищным фондом г.Москвы.

7. Утвердить состав комиссии по изучению хода эксперимента по привлечению частной компании к управлению жилищным и нежилым фондом, возложив на нее обязанность по анализу работы частной управляющей организации и целесообразности осуществления управления жилищным фондом частными организациями в г.Москве (приложение).

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 4 сентября 2000 г. N 882-РП


Состав
комиссии по изучению хода эксперимента по привлечению частной компании к управлению жилищным и нежилым фондом


Сопредседатели:

Скороспелов

Александр Васильевич

-

заместитель префекта Юго-Восточного административного округа

Широков

Андрей Вячеславович

-

председатель Комиссии по нормативной базе городской инфраструктуры Московской городской Думы (по согласованию)

Члены комиссии:

Пашков

Алексей Анатольевич

-

глава Управы района "Выхино-Жулебино"

Медведев

Александр Сергеевич

-

заместитель начальника Управления Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы

Долгушина

Ольга Валентиновна

-

заместитель руководителя Департамента муниципального жилья и жилищный политики Правительства Москвы

Никулин

Алексей Гаврилович

-

заместитель начальника отдела Департамента экономической политики и развития г.Москвы

Старикова

Ирина Александровна

-

начальник отдела Департамента финансов г.Москвы

Бендюгова

Ирина Николаевна

-

главный специалист отдела Управления городского заказа Правительства Москвы

Ладнева

Лидия Михайловна

-

начальник отдела Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы

Егорова

Зинаида Ивановна

-

главный специалист Управления топливно-энергетического хозяйства

Сергеева

Татьяна Алексеевна

-

заместитель начальника отдела Комитета территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 4 сентября 2000 г. N 882-РП "О проведении эксперимента по привлечению частной компании к управлению жилищным фондом г.Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 22, сентябрь 2000 г., в газете "Тверская, 13" от 27 сентября - 3 октября 2000 г., N 39


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.