Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 11 августа 2000 г. N 346 "О мерах по ликвидации медицинских последствий взрыва в подземном переходе под Пушкинской площадью, оказанию помощи пострадавшим и предотвращению подобных происшествий"

Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 11 августа 2000 г. N 346
"О мерах по ликвидации медицинских последствий взрыва в подземном переходе под Пушкинской площадью, оказанию помощи пострадавшим и предотвращению подобных происшествий"


В целях ликвидации медицинских последствий взрыва в подземном переходе под Пушкинской площадью, произошедшего 08.08.2000 г., оказания помощи пострадавшим и предотвращения подобных происшествий, во исполнение распоряжения Премьера Правительства Москвы от 09.08.2000 г. N 794-РП "О мерах по ликвидации последствий взрыва в подземном переходе под Пушкинской площадью, оказанию помощи пострадавшим и предотвращению подобных происшествий" приказываю:

1. Начальникам Управлений здравоохранения административных округов, руководителям учреждений, организаций и предприятий (в том числе аптечных) системы московского городского здравоохранения обеспечить:

1.1. неослабный личный контроль функционирования подведомственных (вверенных) учреждений, предприятий и организаций (в том числе: удалить автотранспорт, не имеющий оснований находиться на территориях; ужесточить пропускной режим; проверить состояние средств пожаротушения, водоснабжения, связи и сигнализации, подъездных путей, аптек, пищеблоков, чердаков, подвалов, кислородных и насосных станций, котельных и др.; усилить контроль работы службы охраны; наладить действенное взаимодействие с префектурами административных округов, районными Управами, органами внутренних дел);

1.2. круглосуточные дежурства ответственных должностных лиц (в основном из первых лиц и их заместителей) с местонахождением:

1.2.1. в ЛПУ, предприятиях и организациях с круглосуточным режимом работы в рабочее время - на рабочих местах, в нерабочее время - в приемных руководителей;

1.2.2. в ЛПУ, предприятиях и организациях не с круглосуточным режимом работы в рабочее время - на рабочих местах, в нерабочее время - на дому у телефона (графики дежурств на дому представить в соответствующие Управления здравоохранения административных округов; по окончании рабочего дня с сотрудниками охраны проводить обходы, о результатах которых докладывать дежурным по Управлениям здравоохранения административных округов; перед началом рабочего дня принимать рапорты у работников охраны);

1.3. досягаемость руководителей, наличие и доступность средств приема и передачи информации (мобильная и факсимильная связь, полноценные и достоверные схемы оповещения);

1.4. усиление требовательности к каждому работнику по обеспечению безопасности людей, добросовестному исполнению своих обязанностей;

1.5. безотлагательное проведение чрезвычайных совещаний, разработку конкретных мер по повышению бдительности и обеспечению безопасности людей, предупреждению диверсионной деятельности с оформлением их соответствующими приказами и распоряжениями;

1.6. повышение внимания к организации посещения больных в стационарных лечебно-профилактических учреждениях только в специально отведенное время;

1.7. преемственность динамического медицинского наблюдения, пострадавших (активы на выбывших из стационаров больных, продолжение их лечения в амбулаторных условиях), обеспечение, в рамках компетенции, полноценной помощи ситуационно пораженным (в том числе обратившимся в учреждения здравоохранения не в день взрыва);

1.8. качество документооборота (по запросу Комитета и Научно-практического центра экстренной медицинской помощи оперативно представлять должным образом оформленную информацию) и соблюдение установленного порядка передачи сведений (приказ от 01.03.2000 г. N 79 "О совершенствовании и дальнейшем развитии службы экстренной медицинской помощи Комитета здравоохранения Москвы /территориальной службы медицины катастроф/").

О чрезвычайных происшествиях незамедлительно информировать Комитет здравоохранения (тел.: 251-83-00, 251-45-03; факс 251-44-27) и Научно-практический центр экстренной медицинской помощи (тел.: 924-81-10, 924-81-38; факс 924-81-29).

2. Заместителю председателя Комитета Лешкевичу И.А., начальникам Управлений здравоохранения административных округов совместно с Комитетом социальной защиты организовать освидетельствование граждан, пострадавших в результате взрыва, на предмет утраты трудоспособности и установления инвалидности в Бюро медико-социальной экспертизы.

3. Начальнику Бюро судебно-медицинской экспертизы Жарову В.В. обеспечить взаимодействие с ГУВД Москвы по скорейшему освидетельствованию трупов, поступивших в подведомственные судебно-медицинские морги с места взрыва.

4. Генеральному директору ГУП "Медпроектремстрой" Даштояну А.Г совместно с руководством эксплуатационно-технических служб обеспечить готовность усиленных бригад к работе в лечебно-профилактических учреждениях.

5. Заместителю председателя Комитета - директору Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Костомаровой Л.Г.:

5.1. осуществлять контроль за готовностью службы по оказанию экстренной медицинской помощи;

5.2. иметь постоянную достоверную информацию о медико-санитарной обстановке в городе в целом и связанной с ликвидацией медицинских последствий взрыва на Пушкинской площади, обеспечить ее передачу по установленным каналам связи;

5.3. силами оперативно-контрольной службы обеспечить контроль организации работы учреждений здравоохранения в соответствии с настоящим приказом.

6. Заместителям председателя Комитета, руководителям Управлений здравоохранения административных округов, Управления организации медицинской помощи, Управления фармации, учреждений, предприятий и организаций системы городского здравоохранения держать при себе включенные мобильные средства связи.

7. Начальнику отдела председателя Кузнецову В.А. подготовить график ответственных дежурных по Комитету на сентябрь т.г. с местопребыванием их в рабочее время на рабочих местах, в нерабочее время - в приемной председателя (срок - до 30.08.2000 г.).

8. Возложить контроль за исполнением настоящего приказа на первого заместителя председателя Комитета здравоохранения Полякова С. В.


Председатель Комитета

А.П.Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 11 августа 2000 г. N 346 "О мерах по ликвидации медицинских последствий взрыва в подземном переходе под Пушкинской площадью, оказанию помощи пострадавшим и предотвращению подобных происшествий"


Текст приказа опубликован в газете "Московские Аптеки", N 8, 30 августа 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение