Постановление Правительства Москвы от 5 сентября 2000 г. N 707 "О мерах по осуществлению перебазирования предприятий с территорий строительства городского коммерческого жилья (Центральный административный округ)" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 5 сентября 2000 г. N 707
"О мерах по осуществлению перебазирования предприятий с территорий строительства городского коммерческого жилья (Центральный административный округ)"

С изменениями и дополнениями от:

16 января, 25 декабря 2001 г., 6 июля 2004 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1096-ПП настоящее постановление снято с контроля


В целях реализации программы строительства городского коммерческого жилья на территории Центрального административного округа и в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 21 мая 1999 года N 517-РМ "Об утверждении Перечня предприятий и организаций на территории исторического центра Москвы, подлежащих перебазированию, реформированию, ликвидации" Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение префекта Центрального административного округа и Департамента внебюджетной политики строительства города Москвы о приобретении в государственную собственность города Москвы у ЗАО "Завод "Огонек" производственных помещений общей площадью 10729 кв.м, расположенных по адресу: 2-й Кожуховский проезд, вл.25, для перебазирования промышленных предприятий с территорий строительства городского коммерческого жилья программы 2000-2002 гг. в центральной части города.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 января 2001 г. N 48-ПП пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы осуществить финансирование выкупа производственных помещений (п. 1) в установленном законом порядке из расчета 120 долларов США (в том числе НДС) за 1 кв.м площади в рублевом эквиваленте по курсу Центрального банка Российской Федерации на момент платежа за счет средств Целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда с их перечислением на расчетный счет Специализированного государственного унитарного предприятия по продаже государственного и муниципального имущества города Москвы.

3. Специализированному государственному унитарному предприятию по продаже государственного и муниципального имущества города Москвы:

3.1. Заключить с ЗАО "Завод "Огонек" договор купли-продажи производственных помещений (п. 1) в установленном порядке на предоставленные средства (п. 2).

3.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.2

4. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

4.1. Принять на баланс производственные помещения по 2-му Кожуховскому проезду, вл.25 общей площадью 6450 кв. м для размещения перебазируемых предприятий.

4.2. Оформить в установленном порядке передачу на праве хозяйственного ведения ГУП "Московский межотраслевой промышленный центр" производственных помещений по адресу: 2-й Кожуховский проезд, вл.25, корп.2 общей площадью 2035 кв. м взамен изымаемых под жилищное строительство по адресу: ул. А. Невского, вл.31.

4.3. Оформить в установленном порядке передачу на праве аренды ЗАО "Московская экспериментальная фабрика спортивной обуви" производственных помещений по адресу: 2-й Кожуховский проезд, вл.25, корп.3, 4, 5 общей площадью 2250 кв. м взамен изымаемых под жилищное строительство по адресу: Серпуховской пер., вл.3-7.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 июля 2004 г. N 459-ПП пункт 4.4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


4.4. Оставшиеся после передачи организациям (пп. 3.2, 4.2 и 4.3) производственные площади использовать в целях размещения предприятий, подлежащих перебазированию с территорий строительства коммерческого жилья в Центральном административном округе, за исключением корпусов 6,10 общей площадью 282,2 кв. м, которые подлежат коммерческой реализации в установленном порядке Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы.

5. Принять к сведению, что по представлению Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы будет оформлена регистрация имущественных прав (пп. 3, 4.2, 4.3) и внесены соответствующие изменения в базу данных реестра собственности.

6. После оформления имущественных прав (п. 5):

6.1. ЗАО "Завод "Огонек" представить в Москомзем договор аренды земли от 01.10.97 N М-05-009990 для внесения изменений.

6.2. Перебазируемым предприятиям (пп. 3.2, 4.2, 4.3) оформить в Москомземе земельно-правовые отношения в установленном порядке на свои части территории во вл.25 по 2-му Кожуховскому проезду пропорционально площади занимаемых помещений.

7. Городским заказчикам ОАО "Москапстрой", ГУП "Управление инвестиционными проектами городских строительных программ "Москва-Центр" при подготовке проектно-сметной документации на строительство жилых объектов (пп. 3.2, 4.2, 4.3) включить затраты по выкупу имущества в сводный сметный расчет в размерах, согласно п. 2, и пропорционально передаваемой соответствующим предприятиям площади.

8. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы и Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы при уточнении сметы доходов и расходов Целевого бюджетного жилищно-инвестиционного фонда по итогам 2000 года учесть затраты (п. 2) без уменьшения установленного задания по перечислению средств на городские социальные программы.

9. Отметить, что перебазируемые предприятия освобождают занимаемые помещения (пп. 3.2, 4.2, 4.3) и передают по акту городским заказчикам для организации сноса в установленном порядке.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 5 сентября 2000 г. N 707 "О мерах по осуществлению перебазирования предприятий с территорий строительства городского коммерческого жилья (Центральный административный округ)"


Текст постановления опубликован в газете "Экономика и жизнь" - "Московский выпуск", сентябрь 2000 г., N 14, в "Вестнике мэрии Москвы", N 23, сентябрь 2000 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 6 июля 2004 г. N 459-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2001 г. N 1182-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 января 2001 г. N 48-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.