Постановление Правительства Москвы от 19 сентября 2000 г. N 743 "О порядке внесения прав землепользования в качестве вклада города в уставный капитал акционерных обществ" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 19 сентября 2000 г. N 743
"О порядке внесения прав землепользования в качестве вклада города в уставный капитал акционерных обществ"

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2004 г.


В целях дальнейшего совершенствования порядка внесения прав землепользования в уставный капитал создаваемых акционерных обществ с участием города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о создании открытых акционерных обществ с участием города Москвы в случаях внесения прав землепользования в уставные капиталы (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.


И.о. Премьера Правительства Москвы

В.П. Шанцев


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 19 сентября 2000 г. N 743


Положение
о создании открытых акционерных обществ с участием города Москвы в случаях внесения прав землепользования в уставные капиталы

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2004 г.

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 25 октября 2001 N 137-ФЗ не допускается внесение права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками в уставные (складочные) капиталы коммерческих организаций


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 мая 2004 г. N 337-ПП в преамбулу приложения к настоящему постановлению внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 05.08.2003 N 644-ПП "Об утверждении Временного положения о порядке (процедуре) представления и рассмотрения заявок на участие города Москвы в хозяйственных обществах" оформление вклада Правительства Москвы в уставные капиталы создающихся обществ в виде прав землепользования осуществлять в следующем порядке:

1. Решение о внесении прав землепользования в уставный капитал создаваемого Общества принимается на основании технико-экономического обоснования, при этом в целях контроля фиксируются в распорядительных документах (решениях о создании) следующие параметры со сроками их достижения:

- ожидаемый объем продаж продукции (услуг);

- ожидаемая норма прибыли от основной деятельности;

- рентабельность акционерного капитала и др.

2. В проектах распорядительных документов указывается, что Правительство Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы выступает учредителем открытого акционерного общества с долей города в уставном капитале, указывается размер уставного капитала в рублях, доля города в процентах. В уставный капитал создаваемого акционерного общества вносится нематериальный актив - право временного пользования (аренды) земельного участка (с указанием площади, адреса земельного участка, срока аренды, стоимости права временного пользования), в счет оплаты акций, при этом указывается вид акций (обыкновенные, именные, привилегированные именные), общее количество передаваемых акций в штуках, общая номинальная стоимость акций в рублях.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 мая 2004 г. N 337-ПП пункт 3 приложения к настоящему постановлению изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Стоимость права аренды оценивается в установленном законом порядке.

4. Представители интересов города Москвы в органы управления Общества назначаются по представлению Московского земельного комитета.

5. Московский земельный комитет при заключении договора аренды земли с акционерным обществом указывает в тексте договора, что право аренды соответствующего земельного участка внесено в уставный капитал указанного акционерного общества. При этом не взимается плата за право заключения договора аренды соответствующего земельного участка.

6. Оформление вклада города в уставный капитал акционерного общества (оплата приобретаемого пакета акций) осуществляется Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы в установленном порядке.

7. Департамент финансов г.Москвы учитывает Московскому земельному комитету как недополученные доходы денежные средства, направленные на формирование уставного капитала указанного акционерного общества.



Постановление Правительства Москвы от 19 сентября 2000 г. N 743 "О порядке внесения прав землепользования в качестве вклада города в уставный капитал акционерных обществ"


Текст постановления опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 6 октября 2000 г., N 15, в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", сентябрь 2000 г., в "Вестнике мэрии Москвы", N 26, октябрь 2000 г.


Решением Московского городского суда от 8 апреля 2002 г., оставленным в силе Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 26 февраля 2003 г. N 196пв02 пункт 3 Положения, утвержденного настоящим Постановлением в части, предусматривающей, что в уставной капитал вносится также сумма арендной платы за весь срок аренды по ставкам, действующим на момент внесения права аренды земельного участка в уставной капитал признан противоречащим федеральному законодательству


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 мая 2004 г. N 337-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение