Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 28 сентября 2000 г. N 967-РП "О проблеме обнаружения в воздухе фенола и формальдегида в жилых помещениях"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 28 сентября 2000 г. N 967-РП
"О проблеме обнаружения в воздухе фенола и формальдегида в жилых помещениях"


В последнее время в Москве обострилась проблема обнаружения в воздухе фенола и формальдегида в жилых помещениях. Это, в частности, связано с широким применением полимерных материалов в практике жилищного строительства и эксплуатации жилищного фонда. Особо напряженная ситуация сложилась в домах серии II-49 "П" по Открытому шоссе, д. 24, корпуса 1 и 42; ул. Николая Химушина, д. 3, корпуса 2 и 3.

По многочисленным жалобам населения в 1989-1990 гг. проводились исследования различными организациями, которые не были завершены в связи с прекращением финансирования. На основании полученных результатов лабораторных испытаний было принято решение Исполкома Моссовета от 13.02.90 N 213 "О передаче дома 24, корпус 1 по Открытому шоссе на баланс Московского городского объединения гостиниц под размещение гостиницы" об отселении жильцов дома 24, корпус 1 по Открытому шоссе и переоборудовании дома под гостиницу. Однако, до настоящего времени вопрос остается открытым по адресам: Открытое шоссе, д. 24, корпус 42; ул. Николая Химушина, д. 3, корпуса 2 и 3.

Время эксплуатации указанных домов около 30 лет. Срок давности заключения специализированных организаций - 1989-1990 гг. С учетом происходящих процессов деструкции в строительных материалах, в целях изучения проблемы и для принятия решения:

1. Центру Госсанэпиднадзора в г.Москве в 6-месячный срок:

1.1. Совместно с научно-исследовательским институтом экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н.Сысина РАМН, МНИИТЭП разработать программу исследований воздушной среды и строительных конструкций указанных домов и принять участие в ее реализации.

1.2. Совместно с научно-исследовательским институтом экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н.Сысина РАМН разработать методические рекомендации для г.Москвы по оценке внутренней среды закрытых помещений для эксплуатируемых зданий и сооружений и при приемке их в эксплуатацию.

2. Комитету здравоохранения г.Москвы совместно с Центром Госсанэпиднадзора в г.Москве в трехмесячный срок провести анализ заболеваемости жителей в домах серии II-49 "П".

3. МНИИТЭП, НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н.Сысина РАМН по заказу префектуры Восточного административного округа:

3.1. В трехмесячный срок разработать и представить в Департамент финансов г.Москвы смету расходов на производство исследований и разработку методических рекомендаций в соответствии с пунктами 1.1 и 1.2 настоящего распоряжения.

3.2. Совместно с ОАО "Моспромстройматериалы" и Центром Госсанэпиднадзора в г.Москве подготовить и согласовать с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы, Комплексом архитектуры, строительства, развития и реконструкции города рекомендации по дальнейшей эксплуатации жилых домов серии II-49 "П".

4. Департаменту финансов г.Москвы в месячный срок после представления сметы расходов (п.3.1) подготовить предложения об источниках финансирования работ, предусмотренных сметой.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И. и префекта Восточного административного округа Ульянова Б.В.


И.о. Премьера Правительства Москвы

В.П. Шанцев



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 28 сентября 2000 г. N 967-РП "О проблеме обнаружения в воздухе фенола и формальдегида в жилых помещениях"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 26, октябрь 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение