Распоряжение Мэра Москвы от 2 октября 2000 г. N 1032-РМ "О финансировании расходов по оплате государственной регистрации прав города на жилые помещения и сделок с ними"

Распоряжение Мэра Москвы от 2 октября 2000 г. N 1032-РМ
"О финансировании расходов по оплате государственной регистрации прав города на жилые помещения и сделок с ними"

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 13 июня 2000 года N 447 "О выполнении Программы поэтапного развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы на период до 2000 года и мерах по дальнейшему совершенствованию системы регистрации", в целях возмещения расходов на оплату в 2000 году государственной регистрации прав города на жилые помещения, право собственности города на которые возникло после 31 декабря 1999 года, и сделок с ними, стороной в которых выступает город, с учетом объемов ввода и реализации жилой площади в 2000 году в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 16 мая 2000 года N 360 "Об итогах выполнения программы реализации жилой площади в 1999 году и программе реализации жилой площади в 2000 году":

1. Принять предварительную оценку расходов Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы на оплату в 2000 году государственной регистрации прав города на жилые помещения, право собственности города на которые возникло после 31 декабря 1999 года, в объеме 11,2 млн.рублей, в том числе за регистрацию:

- прав города на муниципальную жилую площадь ввода 2000 года, строящуюся за счет городского бюджета для решения общегородских задач - 1,25;

- сделок:

по договорам аренды, купли-продажи с рассрочкой, обременений по сделкам - 0,08;

- прав города на муниципальную жилую площадь целевого назначения для бюджетных организаций города - 0,07;

- прав города на муниципальную жилую площадь для переселения с участков строительства объектов по городскому заказу - 0,09;

- прав города на муниципальную жилую площадь в домах, строящихся по программе реконструкции пятиэтажного жилищного фонда, направляемую на переселение граждан - 2,30;

- сделок при переселении, прав города по сделкам - 1,61;

- прав города на муниципальную жилую площадь за выездом - 0,50;

- прав города на муниципальную жилую площадь, передаваемую в порядке приватизации - 5,30.

2. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы совместно с Департаментом финансов г. Москвы в двухнедельный срок разработать Порядок расчетов, связанных с оплатой государственной регистрации прав собственности города Москвы на жилые дома, жилые помещения государственного (муниципального) жилищного фонда и сделок с ними (Порядок) и представить его на утверждение первому заместителю Премьера Правительства Москвы Швецовой Л.И.

ГАРАНТ:

См. также Положение о взаимодействии структурных подразделений Департамента муниципального жилья и жилищной политики и других организаций при оплате государственной регистрации прав собственности г. Москвы на жилые дома, жилые помещения государственного (муниципального) жилищного фонда и сделок с ними, утвержденное распоряжением Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы от 28 ноября 2000 г. N 639

3. Департаменту финансов г. Москвы:

3.1. Предусматривать в проектах годовых бюджетов города средства на финансирование расходов на оплату государственной регистрации прав собственности города Москвы на жилые дома, жилые помещения государственного (муниципального) жилищного фонда и сделок с ними на основании заявок Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы.

3.2. Осуществлять финансирование расходов на оплату государственной регистрации прав собственности города Москвы на жилые дома, жилые помещения государственного (муниципального) жилищного фонда и сделок с ними в соответствии с утвержденным Порядком.

3.3. Профинансировать расходы, указанные в п. 1 настоящего распоряжения, в сумме до 11,2 млн. рублей за счет резервного фонда, предусмотренного в бюджете города Москвы на 2000 год.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 2 октября 2000 г. N 1032-РМ "О финансировании расходов по оплате государственной регистрации прав города на жилые помещения и сделок с ними"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", октябрь 2000 г., N 26