Распоряжение Мэра Москвы от 2 октября 2000 г. N 1032-РМ "О финансировании расходов по оплате государственной регистрации прав города на жилые помещения и сделок с ними"

Распоряжение Мэра Москвы от 2 октября 2000 г. N 1032-РМ
"О финансировании расходов по оплате государственной регистрации прав города на жилые помещения и сделок с ними"


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 13 июня 2000 года N 447 "О выполнении Программы поэтапного развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы на период до 2000 года и мерах по дальнейшему совершенствованию системы регистрации", в целях возмещения расходов на оплату в 2000 году государственной регистрации прав города на жилые помещения, право собственности города на которые возникло после 31 декабря 1999 года, и сделок с ними, стороной в которых выступает город, с учетом объемов ввода и реализации жилой площади в 2000 году в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 16 мая 2000 года N 360 "Об итогах выполнения программы реализации жилой площади в 1999 году и программе реализации жилой площади в 2000 году":

1. Принять предварительную оценку расходов Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы на оплату в 2000 году государственной регистрации прав города на жилые помещения, право собственности города на которые возникло после 31 декабря 1999 года, в объеме 11,2 млн.рублей, в том числе за регистрацию:

- прав города на муниципальную жилую площадь ввода 2000 года, строящуюся за счет городского бюджета для решения общегородских задач - 1,25;

- сделок:

по договорам аренды, купли-продажи с рассрочкой, обременений по сделкам - 0,08;

- прав города на муниципальную жилую площадь целевого назначения для бюджетных организаций города - 0,07;

- прав города на муниципальную жилую площадь для переселения с участков строительства объектов по городскому заказу - 0,09;

- прав города на муниципальную жилую площадь в домах, строящихся по программе реконструкции пятиэтажного жилищного фонда, направляемую на переселение граждан - 2,30;

- сделок при переселении, прав города по сделкам - 1,61;

- прав города на муниципальную жилую площадь за выездом - 0,50;

- прав города на муниципальную жилую площадь, передаваемую в порядке приватизации - 5,30.

2. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы совместно с Департаментом финансов г. Москвы в двухнедельный срок разработать Порядок расчетов, связанных с оплатой государственной регистрации прав собственности города Москвы на жилые дома, жилые помещения государственного (муниципального) жилищного фонда и сделок с ними (Порядок) и представить его на утверждение первому заместителю Премьера Правительства Москвы Швецовой Л.И.

ГАРАНТ:

См. также Положение о взаимодействии структурных подразделений Департамента муниципального жилья и жилищной политики и других организаций при оплате государственной регистрации прав собственности г. Москвы на жилые дома, жилые помещения государственного (муниципального) жилищного фонда и сделок с ними, утвержденное распоряжением Департамента муниципального жилья и жилищной политики г. Москвы от 28 ноября 2000 г. N 639

3. Департаменту финансов г. Москвы:

3.1. Предусматривать в проектах годовых бюджетов города средства на финансирование расходов на оплату государственной регистрации прав собственности города Москвы на жилые дома, жилые помещения государственного (муниципального) жилищного фонда и сделок с ними на основании заявок Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы.

3.2. Осуществлять финансирование расходов на оплату государственной регистрации прав собственности города Москвы на жилые дома, жилые помещения государственного (муниципального) жилищного фонда и сделок с ними в соответствии с утвержденным Порядком.

3.3. Профинансировать расходы, указанные в п. 1 настоящего распоряжения, в сумме до 11,2 млн. рублей за счет резервного фонда, предусмотренного в бюджете города Москвы на 2000 год.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 2 октября 2000 г. N 1032-РМ "О финансировании расходов по оплате государственной регистрации прав города на жилые помещения и сделок с ними"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", октябрь 2000 г., N 26


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение