Распоряжение Мэра Москвы от 2 октября 2000 г. N 1034-РМ "Об организационных мерах по выполнению распоряжения Мэра Москвы от 18.08.2000 N 894-РМ "О порядке реализации строительных жилищных программ в г.Москве" по городским объектам ввода 2002 года и последующих годов"

Распоряжение Мэра Москвы от 2 октября 2000 г. N 1034-РМ
"Об организационных мерах по выполнению распоряжения Мэра Москвы от 18.08.2000 N 894-РМ "О порядке реализации строительных жилищных программ в г.Москве" по городским объектам ввода 2002 года и последующих годов"


Для формирования программы жилищного строительства 2002 года и последующих лет исходно-разрешительной и проектно-сметной документацией, а также строгого соблюдения условий конкурсного размещения городских заказов, обеспечения комплексности застроек, оптимизации расходов на инженерное обустройство территорий, повышения экономической обоснованности размещения жилищного строительства в соответствии с направлениями генерального плана города и во исполнение распоряжения Мэра Москвы от 18.08.2000 N 894-РМ, определить следующий порядок разработки исходно-разрешительной и проектной документации, а также утверждения заданий на проектирование по объектам городского заказа:

1. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы:

1.1. Обеспечить разработку проектов планировок и схем инженерного обеспечения, предпроектных работ (исходно-разрешительная документация с проектными проработками, инженерные изыскания с компенсацией вырубки зеленых насаждений при их проведении).

1.2. Предусматривать в городских инвестиционных программах по предложениям ОАО "Москапстрой" и Управления экономической, научнотехнической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы выделение необходимых капитальных вложений на выполнение работ (п.1.1).

2. Городской конкурсной комиссии по инвестированию строительства и реконструкции жилых объектов предусматривать в конкурсных условиях возмещение городских затрат на разработку документации (п.1.1) для жилищного строительства.

3. Установить, что задания на проектирование объектов утверждаются:

- первым заместителем Премьера Правительства Москвы Ресиным В.И. по согласованию с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы - по проектам жилых застроек;

- Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы - по жилым корпусам.

ГАРАНТ:

О согласовании заданий на проектирование с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города см. письмо первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 24 декабря 2002 г. N 25-08-447/2-0-68

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 2 октября 2000 г. N 1034-РМ "Об организационных мерах по выполнению распоряжения Мэра Москвы от 18.08.2000 N 894-РМ "О порядке реализации строительных жилищных программ в г.Москве" по городским объектам ввода 2002 года и последующих годов"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 26, октябрь 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.