Распоряжение Мэра Москвы от 2 октября 2000 г. N 1035-РМ "Об утверждении гербовой эмблемы и флага Зеленоградского административного округа города Москвы"

Распоряжение Мэра Москвы от 2 октября 2000 г. N 1035-РМ
"Об утверждении гербовой эмблемы и флага Зеленоградского административного округа города Москвы"


В связи с обращением префекта Зеленоградского административного округа города Москвы об утверждении официальных символов Зеленоградского административного округа города Москвы, учитывая положительное заключение Комиссии по московской городской символике при Правительстве Москвы по представленному проекту, в соответствии со статьей 14 Закона города Москвы от 20 января 1999 г. N 3 "О московской городской символике":

ГАРАНТ:

Законом г. Москвы от 11 июня 2003 г. N 40 Закон г. Москвы от 20 января 1999 г. N 3 признан утратившим силу со дня вступления в силу вышеупомянутого Закона


1. Утвердить гербовую эмблему Зеленоградского административного округа города Москвы в составе: цветного изображения (приложение 1), черно-белого изображения в геральдической штриховке (приложение 2), контурного изображения (приложение 3), описания гербовой эмблемы (приложение 4), объяснения символики гербовой эмблемы (приложение 5), а также флаг Зеленоградского административного округа города Москвы в составе цветного изображения (приложение 6) и описания (приложение 7).

2. Комиссии по московской городской символике при Правительстве Москвы внести гербовую эмблему и флаг Зеленоградского административного округа города Москвы в геральдический реестр Москвы в порядке, установленном Положением о геральдическом реестре Москвы, утвержденном распоряжением Мэра Москвы от 30 июня 1999 г. N 690-РМ.

3. Префекту Зеленоградского административного округа обеспечить использование гербовой эмблемы и флага Зеленоградского административного округа города Москвы в соответствии с Положением об официальных символах территориальных единиц города Москвы, утвержденным распоряжением Мэра Москвы от 20 октября 1999 года N 1181-РМ.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Петрова А.В. и префекта Зеленоградского административного округа Смирнова А.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Мэра Москвы
от 2 октября 2000 г. N 1035-РМ


Цветное изображение гербовой эмблемы Зеленоградского административного округа города Москвы

ЦВЕТНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ГЕРБОВОЙ ЭМБЛЕМЫ ЗЕЛЕНОГРАДСКОГО АО Г.МОСКВЫ

"Цветное изображение гербовой эмблемы Зеленоградского административного округа города Москвы"


Приложение 2
к распоряжение Мэра Москвы
от 2 октября 2000 г. N1035-РМ


Черно-белое изображение гербовой эмблемы Зеленоградского административного округа города Москвы в геральдической штриховке

ЧЕРНО-БЕЛОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ГЕРБОВОЙ ЭМБЛЕМЫ ЗЕЛЕНОГРАДСКОГО АО Г. МОСКВЫ

"Черно-белое изображение гербовой эмблемы Зеленоградского административного округа города Москвы в геральдической штриховке"


Приложение 3
к распоряжение Мэра Москвы
от 2 октября 2000 г. N1035-РМ


Контурное изображение гербовой эмблемы Зеленоградского административного округа города Москвы

КОНТУРНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ГЕРБОВОЙ ЭМБЛЕМЫ ЗЕЛЕНОГРАДСКОГО АО Г. МОСКВЫ

"Контурное изображение гербовой эмблемы Зеленоградского административного округа города Москвы"


Приложение 4
к распоряжению Мэра Москвы
от 2 октября 2000 г. N 1035-РМ


Описание
гербовой эмблемы Зеленоградского административного округа города Москвы


В щите московской формы левая узкая перевязь, скошенная серебром и золотом. В верхнем зеленом поле золотая с серебром стилизованная микросхема в форме прямого равноконечного креста. В нижнем красном поле серебряный памятник-монумент защитникам Москвы.

Щит наложен своей верхней частью на красный, мурованный золотом, фигурный зубец стены Московского Кремля. Над зубцом золотая лента с надписью красными буквами: "МОСКВА".

Щитодержатели - две белки натуральных цветов, сидящие на двух перекрещенных ветвях натуральных цветов - дубовой слева и еловой справа. Ветви перевиты золотой лентой с надписью зелеными буквами - "ЗЕЛЕНОГРАД".


Приложение 5
к распоряжению Мэра Москвы
от 2 октября 2000 г. N 1035-РМ


Объяснение символики гербовой эмблемы Зеленоградского административного округа города Москвы


Левая узкая перевязь, скошенная серебром и золотом, символизирует две крупнейшие федеральные магистрали, проходящие по территории округа - железнодорожную линию и автомобильное шоссе, соединяющие Москву и Санкт-Петербург.

Золотая с серебром стилизованная микросхема в форме прямого равноконечного креста на зеленом поле символизирует ведущую роль Зеленограда в становлении и развитии отечественной электронной промышленности.

Серебряный памятник-монумент защитникам Москвы на красном поле символизирует важный рубеж обороны столицы, начало разгрома гитлеровских войск в битве под Москвой в 1941 году.

Две перекрещенные ветви натуральных цветов, дубовая и еловая, символизируют обширные лиственные и хвойные леса, окружающие город и непосредственно входящие в архитектурно-планировочную структуру Зеленограда.

Две белки натуральных цветов символизируют любовь жителей Зеленограда к природе своего округа и особенно к этим самым популярным в городе зверькам, которых дети и взрослые наблюдают каждый день и кормят с рук.


Приложение 6
к распоряжению Мэра Москвы
от 2 октября 2000 г. N 1035-РМ


Цветное изображение флага Зеленоградского административного округа города Москвы

ФЛАГ ЗЕЛЕНОГРАДА. РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭРА МОСКВЫ ОТ 02.10.2000 N 1035-РМ

"Цветное изображение флага Зеленоградского административного округа города Москвы"


Приложение 7
к распоряжению Мэра Москвы
от 2 октября 2000 г. N 1035-РМ


Описание
флага Зеленоградского административного округа города Москвы


Флаг Зеленоградского административного округа представляет собой прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине как 2:3, диагонально разделенное снизу от древка двойной полосой, белой сверху и желтой снизу, шириной в 2/15 ширины флага.

В верхней, прилегающей к древку, зеленой части полотнища желтая с белым стилизованная микросхема в форме прямого равноконечного креста. В нижней красной части полотнища белый памятник-монумент защитникам Москвы.



Распоряжение Мэра Москвы от 2 октября 2000 г. N 1035-РМ "Об утверждении гербовой эмблемы и флага Зеленоградского административного округа города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", декабрь 2000 г., N 34


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.