Постановление Правительства Москвы от 22 сентября 1992 г. N 804 "О положении о торговых представительствах (представителях) Москвы в столицах государств-членов СНГ, Грузии, республиках Прибалтики, регионах России" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 22 сентября 1992 г. N 804
"О положении о торговых представительствах (представителях) Москвы в столицах государств-членов СНГ, Грузии, республиках Прибалтики, регионах России"

С изменениями и дополнениями от:

14 декабря 1993 г.


Правительство города Москвы постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о торговых представительствах (представителях) Москвы в столицах государств-членов СНГ, Грузии, республиках Прибалтики, регионах России (приложение).

2. Департаментам: продовольственных ресурсов, промышленности и потребительского рынка, строительства, инженерного обеспечения, внешних связей, финансов, Главснабу определить численность работников, фонд заработной платы и другие расходы, необходимые на содержание торговых представительств (представителей) Москвы в столицах государств - членов СНГ, Грузии, республиках Прибалтики, регионах России.

ГАРАНТ:

См. также распоряжение Мэра Москвы от 13 июля 1995 г. N 337-РМ


3. Департаменту продовольственных ресурсов совместно с другими департаментами в течение 2-х месяцев подобрать квалифицированные кадры и организовать их работу.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Никольского Б.В., заместителя премьера правительства Борисова Ю.А.


Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению правительства Москвы
от 22 сентября 1992 г. N 804


Положение
о торговых представительствах (представителях) Москвы в столицах государств - членов СНГ, Грузии, республиках Прибалтики, регионах России

С изменениями и дополнениями от:

14 декабря 1993 г.


I. Общие положения


1. Торговые представительства Москвы учреждаются на основе двусторонних договоров, заключенных между правительством Москвы и правительствами стран пребывания.

2. Торговые представительства (представители) Москвы в столицах государств - членов СНГ, Грузии, республиках Прибалтики, регионах России являются органами, призванными выражать торгово-экономические интересы Москвы, осуществлять постоянную деловую связь с министерствами, ведомствами, фирмами, акционерными обществами и другими организациями и предприятиями в указанных странах, республиках в целях содействия обеспечению г. Москвы продуктами питания, материально-техническими ресурсами и сырьем, и являются юридическими лицами.

3. В своей деятельности торговые представительства (представители) руководствуются решениями и указаниями Правительства Москвы, торгово-экономическими соглашениями России (Москвы) со странами СНГ, Грузией, республиками Прибалтики, субъектами Российской Федерации, законодательством России, а также настоящим положением.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 14 декабря 1993 г. N 1144 пункт 4 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Состав и структура торговых представительств, назначение и освобождение торговых представителей утверждаются Правительством Москвы. Подбор и представление к утверждению правительством торговых представителей, назначение и освобождение других работников представительств осуществляется Департаментом продовольственных ресурсов. Финансирование деятельности торговых представительств осуществляется из бюджета Москвы.

5. Торговые представительства подотчетны Правительству Москвы, непосредственное руководство ими осуществляет Департамент продовольственных ресурсов, при этом учитывает интересы Департаментов промышленности и потребительского рынка, по строительству, инженерного обеспечения, внешних связей, транспорта и связи.


II. Основные функции торговых представительств (представителей)


1. Содействие в выполнении заключенных между правительством Москвы и страной пребывания торгово-экономических договоров (соглашений) и, в случае необходимости, внесение соответствующих предложений Правительству Москвы для принятия мер по соблюдению условий договоров (соглашений) или их корректировки.

2. Участие совместно с департаментами Правительства Москвы в подготовке и заключении соглашений (договоров) со странами - партнерами на поставку в Москву продуктов питания, материально-технических ресурсов и сырья на взаимовыгодных условиях.

3. Изучение в стране пребывания конъюнктуры рынка продовольствия и материальных ресурсов, их ценообразования, участие в разработке и обсуждении в Правительстве Москвы долгосрочных торгово-экономических программ сотрудничества Москвы со страной-партнером.

4. Содействие в становлении и расширении производственной и коммерческой деятельности московских предприятий, фирм, иных структур в стране пребывания, их консультирование по вопросам ориентации на местном рынке.

5. Содействие в решении вопросов создания совместных предприятий, в том числе по переработке сельскохозяйственной продукции в местах ее производства.

6. Систематическая и оперативная информация Правительства Москвы о состоянии решения вопросов, вносимых в правительства суверенных государств, касающихся поставок продовольствия, материально-технических ресурсов, сырья для Москвы и др.

7. Оказание помощи в выполнении служебных заданий должностным лицам, командированным из правительственных структур г.Москвы по вопросам, входящим в компетенцию торговых представительств.

8. Отчитываться перед Правительством Москвы о ходе выполнения соглашений, конъюнктуре рынка ресурсов, развитии прямых связей предприятий и организаций сторон соглашения.

9. Взаимодействие, в случае необходимости, с торговыми представительствами других стран в стране пребывания.

10. Содействие в проведении торгово-промышленных выставок предприятий Москвы, а также иных мероприятий, касающихся рекламы, укрепления и развития двусторонних отношений.

11. Поиск новых форм сотрудничества в области внешнеэкономических, торгово-обменных, научно-исследовательских, строительных и других операций на взаимовыгодных условиях.

12. Информирование Правительства Москвы о возникающих вопросах, связанных с выполнением московскими поставщиками своих обязательств перед странами пребывания. Содействовать их положительному решению.


III. Права торговых представительств (представителей) Москвы


1. От имени Правительства Москвы вносить предложения в организации, учреждения, предприятия, осуществляющие выполнение договоров, соглашений с соответствующими странами по вопросам товарообменных операций.

2. Вести деловую переписку, для этого имеют бланк Правительства Москвы и печать.

3. Получать от московских участников внешнеэкономических связей необходимую информацию по вопросам их торгово-экономической деятельности в странах пребывания.

4. В рамках бюджетных ассигнований заказывать необходимую информацию в странах пребывания.


IV. Особенности деятельности торговых представительств (представителей) в регионах России


1. Торговые представительства (представители) Москвы могут учреждаться как на один, так и на несколько регионов Российской Федерации.

2. Осуществляют работу в контакте с представителями Президента России в регионах по вопросам торгово-экономических связей Москвы.

3. Оказывают содействие коммерческим структурам, ведущим работу по обеспечению столицы продовольствием, строительными и техническими ресурсами помимо договоров и соглашений, заключаемых Правительством Москвы с регионами России.



Постановление Правительства Москвы от 22 сентября 1992 г. N 804 "О положении о торговых представительствах (представителях) Москвы в столицах государств-членов СНГ, Грузии, республиках Прибалтики, регионах России"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 21, ноябрь 1992 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 14 декабря 1993 г. N 1144


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.