Распоряжение Мэра Москвы от 13 октября 2000 г. N 1089-РМ "О дальнейшем совершенствовании деятельности Справочно-информационной службы Мэрии"

Распоряжение Мэра Москвы от 13 октября 2000 г. N 1089-РМ
"О дальнейшем совершенствовании деятельности Справочно-информационной службы Мэрии"


В аппарат Мэрии, территориальные и отраслевые органы исполнительной власти Москвы поступает большое количество телефонных обращений граждан по широкому кругу вопросов, связанных с функционированием различных отраслей городского хозяйства, а также жалоб на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов и работников органов исполнительной власти города при исполнении ими служебных обязанностей. Необходима оперативная обработка поступающих обращений, четкая их адресация по принадлежности в исполнительные органы для полного и своевременного решения возникающих у жителей города проблем.

В целях реализации данных задач, совершенствования работы по оперативной обработке поступающих телефонных обращений граждан, а также улучшения информированности Мэрии и Правительства Москвы о работе их структурных подразделений в центре и на местах, быстрого реагирования на неправомерные действия при решении различных вопросов в органах городской исполнительной власти:

1. Внести дополнение в Положение о справочно-информационной службе Мэрии, утвержденное распоряжением Мэра Москвы от 02.12.99 N 1370-РМ "Об утверждении положения о справочно-информационной службе Мэрии Москвы", дополнив пункт 2.1.1 после слов "...обращений землячеств и национальных общественных объединений..." словами: "...обращений жителей и гостей столицы о противоправных действиях сотрудников правоохранительных органов и органов исполнительной власти Москвы при исполнении ими служебных обязанностей".

2. Внести изменение в распоряжение Мэра Москвы от 19.10.99 N 1170-РМ "О создании справочно-информационной службы Мэрии Москвы (СИСМ) и телефонного канала "Горячая линия", изложив п.3 в следующей редакции:

"3. Установить, что координация работы с телефонными обращениями граждан о противоправных действиях сотрудников правоохранительных органов и органов исполнительной власти Москвы осуществляется Управлением по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы".

3. Создать в префектурах административных округов Москвы справочно-информационные службы (СИС), выделив префектурам для введения штатной численности специалистов СИС дополнительный фонд оплаты труда на IV квартал 2000 года в размере 307 800 рублей и на 2001 год - 1 231 200 рублей.

4. Финансово-хозяйственному управлению Мэрии:

4.1. Обеспечить СИС оборудованием и материалами для прокладки локальной вычислительной сети и подключения их к базам данных Справочно-информационной службы Мэрии (СИСМ).

4.2. Осуществить необходимые работы по подключению компьютерной техники префектур к базам данных СИСМ, обеспечив возможность взаимной переадресации телефонных вызовов между СИСМ и префектурами.

4.3. Передать необходимое оборудование префектурам во временное безвозмездное пользование.

5. Выделить в IV квартале 2000 года Финансово-хозяйственному управлению Мэрии ассигнования в сумме 4 190 000 рублей на приобретение и подключение оборудования (п.4) и материально-техническое обеспечение СИСМ.

6. Департаменту финансов г.Москвы профинансировать указанные в пунктах 3 и 5 расходы за счет резервного фонда, предусмотренного в бюджете города Москвы на 2000 год, и предусмотреть выделение ассигнований на содержание дополнительной штатной численности СИСМ и справочно-информационных служб префектур в бюджете города Москвы на 2001 год по разделу "Государственное управление и местное самоуправление".

7. Префектам административных округов:

7.1. Выделить необходимые помещения для вновь создаваемых справочно-информационных служб.

7.2. Осуществить мероприятия по организации в каждой префектуре 2-х рабочих мест.

7.3. Утвердить структуру и штатное расписание СИС с численностью не менее 2 штатных единиц (главный специалист и ведущий специалист).

8. Обязать СИСМ осуществлять координацию деятельности справочно-информационных служб префектур и оказание им методической помощи.

9. Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы обеспечить публикацию в средствах массовой информации Москвы сведений о номерах телефонов и времени работы телефонного канала "горячая линия".

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Управляющего делами Мэрии Коробченко В.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 13 октября 2000 г. N 1089-РМ "О дальнейшем совершенствовании деятельности Справочно-информационной службы Мэрии"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 29, ноябрь 2000 г.




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.