Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 14 сентября 2000 г. N 386 "О недостатках в работе лечебно-профилактических учреждений, выявленных контрольно-распорядительной службой Комитета здравоохранения"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 14 сентября 2000 г. N 386
"О недостатках в работе лечебно-профилактических учреждений, выявленных контрольно-распорядительной службой Комитета здравоохранения"


При проверке работы ряда ЛПУ контрольно-распорядительной службой Комитета здравоохранения 19-21 августа 2000 г. были выявлены нарушения в организации работы учреждений.

В ГКБ N 60 не представлен список автомобилей - имеющих право на парковку на территории больницы, не убран пищевой мусор вокруг мусорных контейнеров у терапевтического корпуса и у пищеблока, в процедурном кабинете пульмонологического корпуса в наличии медикаменты с просроченным сроком годности.

В туберкулезной больнице N 6 сотрудники охранной организации не имеют при себе служебных удостоверений, за исключением старшего охранника по смене, договор между больницей и охранной фирмой не представлен, в служебном помещении КПП хранится сломанный уборочный инвентарь и мусор; в холодильнике приемного отделения хранятся продукты; душевая используется не по назначению (занята пачками бумаги), в процедурном кабинете гинекологического отделения в холодильнике для лекарств нет термометра, в работе используется материал из бикса, вскрытого 16.08.2000 г., в процедурном кабинете урологического отделения на биксе со стерильным материалом нет даты вскрытия, в ведре для сухого мусора находятся одноразовые иглы и ватные шарики со следами крови, на пищеблоке суточные пробы не представлены; в мясном цехе хранится нож для разделки вареной птицы.

В медсанчасти N 33 находятся автомобили, не имеющие пропуска на территорию учреждения, список автомобилей, допущенных к въезду на территорию у охраны отсутствует, во 2-м хирургическом отделении в коридоре находится мусорный бак с отходами, в холодильнике для передач нет термометра, в 1-м хирургическом отделении в гнойной перевязочной уборочный инвентарь не имеет маркировки, в журнале контроля работы стерилизатора последняя запись от 02.03.2000 г., не указана дата накрытия стерильного столика.

В молочно-раздаточном пункте детской городской поликлиники N 117 управления здравоохранения Центрального АО в холодильнике для хранения детского питания нет термометра, представлена копия лицензии сроком действия до 10.02.2000 г.

С учетом вышеизложенного приказываю:

1. Объявить выговор главному врачу туберкулезной больницы N 6 Севрюкову В.И. за нарушение служебных обязанностей, выразившееся в недостаточном контроле за работой вверенного лечебно-профилактического учреждения.

2. Объявить замечание и.о. главного врача ГКБ N 60 Супрун Л.Н. за нарушение служебных обязанностей, выразившееся в ослаблении контроля за работой вверенного лечебно-профилактического учреждения.

3. Строго указать начальнику управления здравоохранения Центрального административного округа Семенову А.С. на недостатки в организации работы подведомственного учреждения.

4. Принять к сведению приказ по ГКБ N 60 от 22.08.2000 г. N 272, приказ по ТБ N 6 от 21.08.2000 г. N 1/13-58, приказ по медсанчасти N 33 от 21.08.2000 г. N 203.

5. Принять к сведению, что приказом Комитета здравоохранения от 28.08.2000 г. N 1535-к главный врач МСЧ N 33 Вильковский А.Б. 28.08.2000 г. освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.

6. Начальнику управления здравоохранения Центрального административного округа Семенову А.С., главному врачу ГКБ N 60 Масленникову С.Г., главному врачу ТБ N 6 Севрюкову В.И., и.о. главного врача МСЧ N 33 Багаури Н.М. устранить отмеченные в ходе проверки недостатки; об исполнении доложить в Комитет здравоохранения в срок до 20.09.2000 г.

7. Возложить контроль за исполнением настоящего приказа на и.о. начальника медицинского управления Хрупалова А.А.


Председатель
Комитета здравоохранения

А.П.Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 14 сентября 2000 г. N 386 "О недостатках в работе лечебно-профилактических учреждений, выявленных контрольно-распорядительной службой Комитета здравоохранения"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.