Распоряжение Мэра Москвы от 11 октября 2000 г. N 1077-РМ "О совершенствовании системы питания при возникновении чрезвычайных ситуаций в г.Москве" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 11 октября 2000 г. N 1077-РМ
"О совершенствовании системы питания при возникновении чрезвычайных ситуаций в г. Москве"

С изменениями и дополнениями от:

28 апреля 2004 г.


В целях создания условий для обеспечения питанием участников ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и пострадавшего населения, с учетом опыта организации питания в г.Москве и в соответствии с Законом города Москвы от 5 ноября 1997 г. "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера":

1. Принять предложение Департамента потребительского рынка и услуг и Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г.Москвы о создании системы питания участников ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и пострадавшего населения на базе действующих предприятий потребительского рынка и услуг.

2. Утвердить перечень уполномоченных предприятий для организации питания участников ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и пострадавшего населения в круглосуточном режиме из числа школьно-базовых столовых и предприятий быстрого питания (приложение).

3. Департаменту потребительского рынка и услуг:

3.1. С участием заинтересованных организаций до 1 ноября 2000 г. разработать и утвердить порядок работы уполномоченных организаций (в том числе 4 организации с круглосуточным режимом работы) и их взаимодействия с другими городскими службами в условиях чрезвычайных ситуаций и порядок содержания и эксплуатации подвижных пунктов питания, обязать руководителей уполномоченных организаций, которым переданы на договорной основе комплекты подвижных пунктов питания, иметь обученный водительский и обслуживающий персонал круглосуточно со сроком готовности к работе в районе чрезвычайной ситуации - 3 часа.

3.2. Совместно с префектами административных округов организовать обучение руководителей предприятий потребительского рынка действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

4. Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г.Москвы:

4.1. Разместить на ОАМО "Завод имени И.А.Лихачева", ЗАО "Трубомаркет" и ЗАО "Автохолод" заказ на изготовление на базе грузового автомобиля ЗИЛ трех комплектов подвижных пунктов питания, в состав которых входят: пункт питания, пункт доставки продуктов и инвентаря для работы в зоне чрезвычайных ситуаций.

4.2. Представить заявку в Департамент экономической политики и развития г.Москвы для внесения в инвестиционную программу на 2001 год расходов на приобретение подвижных пунктов питания в сумме 4 914 300 руб.

4.3. По согласованию с Департаментом потребительского рынка и услуг передать на договорной основе комплекты подвижных пунктов питания уполномоченным предприятиям.

5. Департаменту финансов г.Москвы осуществлять компенсацию расходов уполномоченных организаций на продовольствие и одноразовую посуду, необходимых для организации питания участников ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и пострадавшего населения, за счет резервного фонда, предусматриваемого в бюджете города Москвы, после представления Департаментом потребительского рынка и услуг заверенного Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г.Москвы отчета о фактических затратах, документально подтвержденных в соответствии с нормами, определенными распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 8 июля 1998 г. N 610-РЗП "О введении в действие с 1998 г. норм продовольственных пайков и рационов питания для населения города Москвы при чрезвычайных ситуациях".

6. Префектам административных округов координировать работу уполномоченных организаций на территории административного округа при возникновении чрезвычайных ситуаций.

7. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы обеспечить предоставление по заявке Департамента потребительского рынка и услуг и префектур административных округов грузовых, легковых машин и автобусов для доставки сотрудников на места чрезвычайных ситуаций и доставки участников ликвидации чрезвычайных ситуаций к местам питания и обратно, доставки питания пострадавшему населению.

8. Установить, что расходы на автомобильный транспорт, выделяемый по заявкам Департамента потребительского рынка и услуг и префектур административных округов, финансируются за счет целевых бюджетных фондов развития территорий административных округов и районов по фактическим затратам, подтвержденным документально.


Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 28 апреля 2004 г. N 115-РМ в пункт 9 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


9. Установить, что персональная ответственность за организацию питания в чрезвычайных ситуациях в целом по городу возлагается на заместителя руководителя Департамента потребительского рынка и услуг - начальника службы торговли и питания ГО г.Москвы в соответствии с распределением обязанностей, а в административных округах и муниципальных районах - на заместителей префектов административных округов, курирующих вопросы потребительского рынка, и глав управ районов.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Малышкова В.И. и начальника Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г.Москвы Елисеева А.М.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 11 октября 2000 г. N 1077-РМ


Перечень
уполномоченных предприятий для организации питания участников ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и пострадавшего населения


N
п/п

Наименование предприятия

Адрес предприятия

Адм. округ

1.

ГП столовая N 9

ул. Смольная, 35

САО

2.

ГУП "Школьное питание"

ул. Планетная, 43

САО

3.

ТОО столовая "Медведково"

пр-зд Шокальского, 9

СВАО

4.

ГУП "Комбинат школьного питания"

ул. Изумрудная, 5

СВАО

5.

ГП "Перовский школьник"

ул. Аллея Жемчуговой, 1а

ВАО

6.

ГП "Люблино"

ул. Люблинская, 66

ЮВАО

7.

ГП "Школьник"

Борисовский пр-зд, 14

ЮАО

8.

Комбинат дошкольного питания

ул. Якорная, 6

ЮАО

9.

ТОО "Сатурн"

ул. Керченская, 1а

ЮЗАО

10.

ГП "Кунцево"

ул. Бобруйская, 15

ЗАО

11.

ГУП к/п "Школьник"

Походный пр., д. 26, кор. 1

СЗАО

12.

ГУП "Эллипс"

ул. Почтовая, 4/6

ЦАО

13.

ГУП "Москворецкие зори"

ул. Островского, 19

ЦАО

14.

Комбинат школьного питания N 27 ООО "Школьник"

ул. Генерала Тюленева, 21

ЮЗАО

15.

ГП к/п школьного питания г.Зеленоград

Восточная коммунальная зона

Зеленоград

16.

Автокафе ООО "Александр"

ул. Орджоникидзе, 11

ЦАО

17.

Автокафе ООО "Расстегаи"

ул. Плющиха, 26/2

ЦАО

18.

Автопекарня ОАО ЭКБК "Звездный"

Звездный бульвар, 23

СВАО

19.

Автокафе ОАО "Маркон Сити"

Ленинградский пр-т, 39А

САО

20.

Автокафе ЗАО "Вили Царь-Печка"

Дмитровский проезд, 18

ВАО



Распоряжение Мэра Москвы от 11 октября 2000 г. N 1077-РМ "О совершенствовании системы питания при возникновении чрезвычайных ситуаций в г.Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", ноябрь 2000 г., N 29


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 28 апреля 2004 г. N 115-РМ


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение