Постановление Правительства Москвы от 17 октября 2000 г. N 812 "О внесении дополнений в постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2000 года N 295"

Постановление Правительства Москвы от 17 октября 2000 г. N 812
"О внесении дополнений в постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2000 года N 295"


В целях повышения ответственности участников инвестиционного процесса в строительной отрасли и предотвращения необоснованных случаев переутверждения проектно-сметной документации, в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 11 апреля 2000 года N 378-РМ "О Положении о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г. Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Дополнить постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2000 года N 295 "Об итогах работы Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города за I квартал 2000 года и задачах по выполнению программы II квартала текущего года" пунктами следующего содержания:

"21.4. Переутверждение проектно-сметной документации по объектам городского заказа, в пределах утвержденной стоимости, в связи с изменением нормативов строительства или технических условий на присоединение к городским сетям, а также перераспределением сметного лимита по статьям затрат оформляется распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы по представлению заказчика.

21.5. Переутверждение проектно-сметной документации при увеличении утвержденной стоимости строительства объектов городского заказа оформляется распоряжением Премьера Правительства Москвы по представлению Московской государственной вневедомственной экспертизы.

21.6. К проекту распоряжения Премьера Правительства Москвы о переутверждении проектно-сметной документации в связи с увеличением утвержденной стоимости строительства объектов городского заказа прилагается пояснительная записка Мосгосэкспертизы с анализом причин удорожания и оценкой деятельности проектной организации, заказчика и подрядной организации."

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В. И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 17 октября 2000 г. N 812 "О внесении дополнений в постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2000 года N 295"


Текст постановления опубликован в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", октябрь 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение