Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 октября 2000 г. N 1050-РП "О мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности 3-го транспортного кольца"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 октября 2000 г. N 1050-РП
"О мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности 3-го транспортного кольца"

ГАРАНТ:

См. также распоряжения Правительства Москвы от 22 октября 2003 г. N 1892-РП, от 2 декабря 2002 г. N 1881-РП

В Москве интенсивно ведется проектирование и строительство 3-го транспортного кольца.

В целях обеспечения пожарной безопасности на трассе 3-го транспортного кольца (в тоннелях, на эстакадах и участках дороги, проходящих по территории предприятий и пожароопасных объектов, в местах плотной жилой городской застройки) в соответствии с действующими нормативами:

1. Москомархитектуре, институту "Мосинжпроект" с привлечением Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны МВД России (ВНИИПО МВД России), Научно-производственного координационного центра "Интерсигнал" (НПКЦ "Интерсигнал"), Академии Государственной противопожарной службы МВД России (Академии ГПС МВД России) по заказу ОАО "Москапстрой" и ООО "Организатор" разработать в 2000-2001 гг.:

1.1. Концепцию обеспечения пожарной безопасности при строительстве:

- подземных и надземных путепроводов в городской черте;

- эстакад при прохождении их в непосредственной близости или над зданиями и сооружениями промышленных предприятий, в том числе с взрывопожароопасными производствами, на всем протяжении трасс малого и большого транспортных колец.

1.2. Технические условия в соответствии с требованиями нормативных документов на строительство объектов, перечисленных в подпункте 1.1 настоящего распоряжения.

1.3. Разделы проектно-сметной документации "Противопожарные мероприятия":

- по подземным путепроводам;

- по надземным (эстакадным) путепроводам;

- по имеющимся и проектируемым объектам инфраструктуры, прилегающим к трассам 3-го транспортного кольца (многофункциональные здания, автостоянки, промышленные и другие предприятия).

1.4. Разделы проектно-сметной документации "Противопожарные мероприятия" должны выполняться с учетом:

- проектных решений по обеспечению наружного водоснабжения для целей пажаротушения # ;

- рекомендаций по обоснованию количества и размещения пожарных частей, выбора специальных средств тушения пожаров на объектах 3-го транспортного кольца;

- разработки комплекса мероприятий по тушению пожаров на объектах прилегающих к трассам 3-го транспортного кольца.

2. Москомархитектуре с привлечением ВНИИПО МВД России, Академии ГПС МВД России, НПКЦ "Интерсигнал" по заказу ООО "Организатор" и ОАО "Москапстрой" разработать нормы проектирования на строительство тоннелей в черте города.

3. ОАО "Москапстрой" и ООО "Организатор" обеспечить выполнение мероприятий по разработке проектно-сметной документации, предусмотренной в пункте 1 настоящего распоряжения, с включением затрат в сводный сметный расчет на строящиеся участки 3-го транспортного кольца.

4. Мосгосэкспертизе совместно с Управлением государственной противопожарной службы ГУВД г. Москвы рассмотреть проектно-сметную документацию по обеспечению пожарной безопасности и подготовить заключение для утверждения в установленном порядке.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б. В.


И.о. Премьера Правительства Москвы

В.П. Шанцев



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 октября 2000 г. N 1050-РП "О мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности 3-го транспортного кольца"


Текст распоряжения опубликован в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", октябрь 2000 г., в газете "Тверская, 13" от 15 - 21 ноября 2000 г., N 46


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.