Постановление Правительства Москвы от 24 октября 2000 г. N 846 "О программе жилищного строительства в городе Москве на 2001 год" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 24 октября 2000 г. N 846
"О программе жилищного строительства в городе Москве на 2001 год"

С изменениями и дополнениями от:

20 августа 2002 г., 22 июля 2003 г., 28 марта 2006 г., 11 июня 2015 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 23 апреля 2002 г. N 323-ПП настоящее постановление снято с контроля

Об уточнении адресного перечня ввода жилья на 2001-2002 гг. см. постановление Правительства Москвы от 20 августа 2002 г. N 660-ПП

В целях выполнения программ комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения и строительства муниципального жилья в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить представленные Департаментом экономической политики и развития г. Москвы и Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы перечни объектов строительства жилья в 2001 году в общем объеме не менее 3421 тыс.кв.м общей жилой площади, в том числе:

- не менее 411 тыс.кв.м общей жилой площади муниципального жилья;

- не менее 792 тыс.кв.м общей жилой площади для переселения жителей из пятиэтажного ветхого жилищного фонда (графа 5 приложения 3; графа 6 приложения 4);

- 915 тыс.кв.м общей жилой площади для коммерческой реализации (графа 6 приложения 3, приложение 5);

- 1303 тыс.кв.м общей жилой площади - доля инвесторов по контрактам, заключенным префектами административных округов (приложение 4).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 августа 2002 г. N 660-ПП в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Принимая во внимание опыт жилищного строительства в Москве организаций - членов некоммерческой организации "Московский строительный союз" (ОАО ДСК-1, ОАО ДСК-2, ОАО ДСК-3, ЗАО СУ-155, ЗАО "Мосстроймеханизация-5", ЗАО СУ-83 и ЗАО МФС-6), а также, что только данные организации являются производителями изделий индустриального домостроения для жилых домов типовых серий, принять предложение Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города и Комплекса экономической политики и развития города о передаче организациям - членам некоммерческой организации "Московский строительный союз" прав инвестирования и строительства жилых домов общей жилой площадью 1445 тыс.кв.м (приложения 1, 3, 5), в том числе не менее 375,5 тыс. кв. м общей площади муниципального жилья для решения социальных задач (в 2001 году - 329,0 тыс. кв.м, в 2002 году - 46,5 тыс. кв. м) и не менее 143 тыс.кв.м для переселения жителей из пятиэтажного ветхого жилищного фонда, с учетом компенсации городским инвесторам затрат (средств бюджета города Москвы), понесенных ими ранее по данным адресам.

3. Департаменту внебюджетной политики строительства города Москвы:

3.1. Осуществить функции инвестора по строительству жилых домов по адресам, перечисленным в приложении 2 к настоящему постановлению.

3.2. В 2001 году передать 33,5 тыс.кв.м общей жилой площади (не менее 642 квартир, в том числе 316 однокомнатных, 200 двухкомнатных, 126 трехкомнатных) в Центральном административном округе Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы для муниципальных нужд по адресам и в сроки, согласованные с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы.

ГАРАНТ:

Об утверждении Программы жилищного строительства на 2001 год в Центральном административном округе см. распоряжение Мэра Москвы от 16 января 2001 г. N 3-РМ

4. Руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, префектам административных округов, инвесторам обеспечить выполнение ввода жилья для переселения по ранее заключенным инвестиционным контрактам в объеме не менее 652 тыс.кв.м общей жилой площади (приложение 4).

5. Префектам административных округов:

5.1. В месячный срок представить заключенные инвестиционные контракты (по адресам, перечисленным в приложении 4) со всеми дополнительными соглашениями в Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы для учета и анализа.

5.2. По согласованию с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы определить общую площадь встроенно-пристроенных нежилых помещений, передаваемых городу по квартальной застройке с учетом необходимого объема площади объектов инженерной и социальной инфраструктуры и обеспечения освобождения реконструируемых и сносимых зданий от пользователей нежилых помещений.

6. Руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города совместно с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, префектами административных округов и НО "Московский строительный союз" в двухнедельный срок сформировать и представить на утверждение первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П. поквартальный график ввода жилых объектов (пп.2 и 4) в 2001 году с учетом обеспечения ритмичного ввода муниципальных жилых домов в течение года, в том числе по набору квартир.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 августа 2002 г. N 660-ПП в пункт 7 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Принять к сведению, что НО "Московский строительный союз" по согласованию с департаментами экономической политики и развития г.Москвы и муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в месячный срок подготовит предложения (в том числе проекты инвестиционных контрактов) по заключению инвестиционных контрактов с организациями - членами НО "Московский строительный союз" на строительство муниципального жилья и жилья для переселения жителей из пятиэтажного ветхого жилищного фонда на условиях передачи городу не менее 375,5 тыс. кв. м общей площади муниципального жилья для решения социальных задач (7134 квартиры, в том числе 3657 однокомнатных, 1983 двухкомнатных, 1311 трехкомнатных, 181 четырехкомнатную, 2 пятикомнатных) и не менее 143 тыс.кв.м общей жилой площади с набором квартир, необходимым для переселения жителей из пятиэтажного ветхого жилищного фонда (определяется Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы).

8. Председателю городской конкурсной комиссии по инвестированию строительства и реконструкции жилых объектов Шанцеву В.П. по согласованию с префектами тех административных округов, на территории которых будет осуществляться строительство, в установленном порядке (на основании соответствующего решения Городской конкурсной комиссии по инвестированию строительства и реконструкции жилых объектов):

8.1. Заключить инвестиционные контракты на строительство жилых домов (п.7) от имени Правительства Москвы.

8.2. После ввода объектов в эксплуатацию и выполнения в полном объеме условий инвестиционных контрактов (п.8.1) оформить акты о результатах реализации инвестиционного проекта по контракту.

9. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы:

9.1. Обеспечить учет и провести анализ заключенных инвестиционных контрактов (п.5.1). До 15.12.2000 доложить результаты анализа первому заместителю Премьера Правительства Москвы Шанцеву В.П.

9.2. В связи с выходом настоящего постановления в месячный срок подготовить и внести в установленном порядке предложения о внесении изменений в распоряжение Мэра Москвы от 18.08.2000 N 894-РМ "О порядке реализации строительных жилищных программ в г.Москве", предусмотрев, что пункты 2 и 3 постановления Правительства Москвы от 18.05.99 N 426 "Об изменении нормативных актов по вопросам инвестиционной деятельности" считаются утратившими силу в части относящейся к вопросам подбора инвесторов на строительство, реконструкцию (реставрацию), комплексный капитальный ремонт жилых объектов и объектов смешанного назначения, а также заключения и подписания инвестиционных контрактов (договоров) с такими инвесторами.

9.3. Совместно с префектами административных округов и НО "Московский строительный союз":

9.3.1. В срок до 15.11.2000 подготовить и внести в установленном порядке предложения о внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 06.07.99 N 608 "О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 года" в части уточнения заданий по вводу жилья под переселение по всем административным округам.

9.3.2. Уточнить графики переселения жителей из пятиэтажного ветхого жилищного фонда на 2001 год, учитывая приложения 3, 4, 5 настоящего постановления.

10. Участникам строительства в установленном порядке оформить земельно-правовые отношения в Московском земельном комитете.

11. Руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города обеспечить в сроки, согласованные с инвесторами, разработку и утверждение в установленном порядке проектно-сметной документации по всем адресам, перечисленным в приложениях 1, 2, 3, 4, 5.

12. Руководителям Комплекса экономической политики и развития города и Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города совместно с Управлением бюджетного планирования городского заказа, Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы до 1 апреля 2001 года подготовить и внести на рассмотрение Городской конкурсной комиссии по инвестированию строительства и реконструкции жилых объектов предложения по формированию программы жилищного строительства в городе Москве на 2002 год.

13. Внести изменение в абзац второй п.3.3 постановления Правительства Москвы от 12.05.98 N 380 "О программе жилищного строительства на территории Центрального административного округа на 1998-2000 гг. и до 2005 года", изложив его в следующей редакции: "Объем ежегодного строительства муниципального жилья определяется городской инвестиционной программой".

14. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14

15. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 15

16. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П. и Ресина В.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 24 октября 2000 г. N 846 "О программе жилищного строительства в городе Москве на 2001 год"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", декабрь 2000 г., N 35


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 11 июня 2015 г. N 348-ПП


Постановление Правительства Москвы от 28 марта 2006 г. N 229-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 июля 2003 г. N 586-ПП


Постановление Правительства Москвы от 20 августа 2002 г. N 660-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.