Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27 октября 2000 г. N 1064-РП "О поэтапном переходе на применение противопожарных требований федеральных строительных норм и правил при проектировании и строительстве жилых домов в г.Москве"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27 октября 2000 г. N 1064-РП
"О поэтапном переходе на применение противопожарных требований федеральных строительных норм и правил при проектировании и строительстве жилых домов в г. Москве"


Введение в действие Изменения N 3 к СНиП 2.08.01-89 "Жилые здания" (в части пожарной безопасности) вызвало необходимость переработки ряда планировочных и конструктивных решений, заложенных в проекты жилых домов, в т.ч. типовых массовых серий для строительства в г.Москве.

Учитывая более высокий уровень оснащения противопожарных служб г.Москвы и то, что Московские городские строительные нормы (МГСН) 3.01-96 "Жилые здания" были согласованы с органами пожарного надзора России, Госстрой России (письмо от 20.09.2000 N ЛБ-4125/9) дал согласие на временное продолжение строительства жилых домов в соответствии с требованиями МГСН 3.01-96 при условии разработки и утверждения Правительством Москвы мероприятий по поэтапному введению при строительстве жилых домов противопожарных требований федеральных строительных норм и правил и внесения в МГСН 3.01-96 "Жилые здания"соответствующих изменений.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 2 октября 2001 г. N 894-ПП утверждены и введены в действие Московские городские строительные нормы (МГСН) 3.01-01 "Жилые здания"

В целях поэтапного перехода на применение противопожарных требований федеральных строительных норм и правил при проектировании и строительстве жилых домов в г. Москве:

1. Управлению формирования архитектурного облика, координации строительства и реконструкции города Правительства Москвы совместно с Москомархитектурой в срок до 01.02.2001 г. завершить разработку, согласовать и внести на утверждение в Правительство Москвы мероприятия по поэтапному введению при проектировании и строительстве жилых домов в г.Москве противопожарных требований федеральных строительных норм и правил.

ГАРАНТ:

О мероприятиях по поэтапному введению при проектировании и строительстве жилых домов в г. Москве противопожарных требований федеральных строительных норм и правил см. распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 25 июня 2001 г. N 333-РЗП

Управлению экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы в срок до 01.01.2001 г. представить Управлению формирования архитектурного облика, координации строительства и реконструкции города раздел мероприятий по подготовке производства на домостроительных предприятиях города (в том числе ОАО "Моспромстройматериалы"), необходимых для реализации проектов, разработанных в соответствии с противопожарными требованиями федеральных строительных норм и правил.

2. Москомархитектуре организовать разработку новых МГСН "Жилые здания" с учетом требований Изменения N 3 к СНиП 2.08.01-89 "Жилые здания" и СНиП 21-01-97* "Пожарная безопасность зданий и сооружений", согласовать их с федеральными органами надзора и Госстроем России для применения в г.Москве и до 01.07.2001 г. внести на утверждение в Правительство Москвы.

3. Установить, что до утверждения новых МГСН "Жилые здания", при разработке проектов жилых домов, их экспертизе, строительстве и приемке в эксплуатацию следует руководствоваться МГСН 3.01-96 "Жилые здания". Проекты, разработка которых начата до утверждения новых МГСН "Жилые здания", могут быть согласованы, подвергнуты экспертизе и утверждены по МГСН 3.01-96 "Жилые здания" до 01.01.2002 г.

При разработке проектно-сметной документации на привязку действующих проектов жилых домов массовых серий до их переработки в соответствии с мероприятиями (п.1 распоряжения), допускается модификация проектов по квартирному составу и архитектуре фасадов.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27 октября 2000 г. N 1064-РП "О поэтапном переходе на применение противопожарных требований федеральных строительных норм и правил при проектировании и строительстве жилых домов в г.Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 29, ноябрь 2000 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.