Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2000 г. N 873 "О дальнейших мерах по ликвидации ветхого жилищного фонда на территории Северо-Западного административного округа"

Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2000 г. N 873
"О дальнейших мерах по ликвидации ветхого жилищного фонда на территории Северо-Западного административного округа"


Правительство Москвы отмечает, что начиная с 1996 года на территории Северо-Западного административного округа префектурой совместно с инвесторами-застройщиками проводится работа по ликвидации ветхого жилищного фонда.

Из 78 ветхих домов общей площадью 109,0 тыс.кв.м отселены и снесены или находятся в реконструкции 21 дом общей площадью 24,0 тыс.кв.м, что составляет 22% от объема ветхого жилищного фонда округа. Это позволило освободить площадки, построить и ввести в эксплуатацию 12 жилых домов общей площадью 123,0 тыс.кв.м, из которых 30% пошло на переселение жителей из сносимых домов, согласно заключенным инвестиционным контрактам.

Однако количество ветхих жилых домов в округе продолжает увеличиваться с одновременным увеличением процента износа строений, что подтверждается документами, поступающими на окружную межведомственную комиссию. Объем финансирования на эксплуатацию ветхих домов и поддержание их в надлежащем состоянии увеличивается и составляет значительную долю от общего объема затрат на эксплуатацию жилищного фонда по округу.

Учитывая проведенную работу в Северо-Западном административном округе по сносу ветхого жилищного фонда и в целях сокращения затрат на его содержание Правительство Москвы постановляет:

1. Институту "МосжилНИИпроект" по заявке префекта Северо-Западного административного округа в I квартале 2001 года произвести инструментальное обследование жилых зданий с выдачей рекомендаций по их дальнейшему использованию.

2. Разрешить префекту Северо-Западного административного округа осуществить финансирование работ, предусмотренных п.1 настоящего постановления, за счет средств целевого бюджетного фонда развития административного округа.

3. Установить, что подбор инвесторов на комплексную реконструкцию кварталов с ветхим жилищным фондом осуществляется на основании решений Городской конкурсной комиссии по результатам проведенных конкурсов, согласно распоряжению Мэра Москвы от 18.08.2000 N 894-РМ "О порядке реализации строительных жилищных программ в г.Москве".

4. Префекту Северо-Западного административного округа:

4.1. До 2005 года завершить работу по отселению жителей из ветхих жилых домов за счет источников поступления жилой площади, определенных постановлением Правительства Москвы от 19.11.96 N 920 "О мерах по ликвидации ветхого жилищного фонда на территории Северо-Западного административного округа".

4.2. По мере выполнения пункта 1 настоящего постановления признание домов ветхими оформлять в установленном порядке распорядительными документами Правительства Москвы.

4.3. Принять необходимые меры по поддержанию технического состояния ветхих жилых домов и усилить контроль за их эксплуатацией.

4.4. Совместно с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы определять набор и размеры квартир, необходимых для переселения жителей из ветхих строений (п.4.2).

5. Москомархитектуре по заявке префекта Северо-Западного административного округа в 2001 году разработать проекты планировок на кварталы с ветхим жилищным фондом.

6. Департаменту финансов г.Москвы совместно с Управлением городского заказа Правительства Москвы и префектами административных округов начиная с 2002 года предусматривать в бюджете г.Москвы средства на капитальный планово-предупредительный ремонт ветхого жилищного фонда города, пропорционально его наличию в административных округах.

7. Префекту Северо-Западного административного округа во II квартале 2001 года доложить Премьеру Правительства Москвы о ходе выполнения настоящего постановления.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Северо-Западного административного округа Козлова В.А.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2000 г. N 873 "О дальнейших мерах по ликвидации ветхого жилищного фонда на территории Северо-Западного административного округа"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 29 ноября - 5 декабря 2000 г., N 48, в "Вестнике мэрии Москвы", ноябрь 2000 г., N 31




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение