Постановление Правительства Москвы от 14 ноября 2000 г. N 887 "Об актуализации основных направлений Программы градостроительного и социально-экономического развития Московского международного делового центра "Москва-Сити" и строительстве его I очереди" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 14 ноября 2000 г. N 887
"Об актуализации основных направлений Программы градостроительного и социально-экономического развития Московского международного делового центра "Москва-Сити" и строительстве его I очереди"

С изменениями и дополнениями от:

17 апреля, 2 октября 2001 г., 22 января, 22 октября 2002 г., 5 августа 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 18 января 2005 г. N 30-ПП настоящее постановление снято с контроля

Постановлением Правительства Москвы от 5 августа 2003 г. N 642-ПП срок выполнения настоящего постановления перенесен на 2004-2006 гг.

О мерах по завершению строительства Московского международного делового центра "Москва-Сити" в 2008-2010 гг. см. постановление Правительства Москвы от 15 января 2008 г. N 30-ПП

Об организационных мерах по подготовке условий градостроительного и социально-экономического развития Московского международного делового центра "Москва-Сити" см. распоряжение Правительства Москвы от 19 июля 2002 г. N 1042-РП

В целях ускорения темпов реализации основных направлений Пpогpаммы градостроительного и социально-экономического pазвития Московского международного делового центра "Москва-Сити" (ММДЦ) и архитектурно-планировочных решений проекта ММДЦ в рамках Генерального плана развития Москвы на период до 2020 года, а также с учетом изменившихся экономических условий и культурных потребностей города Правительство Москвы постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 октября 2002 г. N 875-ПП пункт 1 настоящего постановления признан утратившим силу в части реализации первой очереди строительства Московского международного делового центра "Москва-Сити" и городской инженерно-транспортной инфраструктуры, влияющей на развитие проекта ММДЦ, на период до 2003 г. включительно

1. Одобрить предложения Москомархитектуры и Управляющей компании проекта создания и развития ММДЦ "Москва-Сити" - ОАО "СИТИ" о выделении зоны первоочередного освоения территории ММДЦ в границах, согласно прилагаемой схеме (приложение 1), предусматривающие:

- застройку территории вдоль Краснопресненской набережной в увязке со строящимся центральным ядром ММДЦ (общая площадь 17,46 га) и зон технического обеспечения ММДЦ (площадь 4,49 га);

- размещение жилых комплексов (апартаменты, корпоративное жилье, апарт-отели, доходные дома и т.п.) с учетом увеличения их доли в офисно-деловой застройке первоочередных участков путем передислокации жилого комплекса из зоны, прилегающей к 3-му транспортному кольцу и новому 2-му Красногвардейскому проезду;

- создание многоуровневых пешеходных и рекреационно-торговых зон, соединяющих первоочередную застройку как с центральным ядром, так и с акваторией реки Москвы;

- продолжение поэтапного строительства центрального ядра ММДЦ с выделением I очереди строительства - станции мини-метро "Международная", зоны пересадочного узла будущих станций Калининской и Солнцевской линий метрополитена с обходной торгово-рекламной галереей, сооружений инженерно-технического назначения, автостоянки на 2200 машино-мест в двух уровнях, выставочных залов в восточной части центрального ядра (участок N 6), расширяющих возможности Краснопресненского выставочного комплекса для проведения крупных международных выставок;

- приспособление зоны будущего пересадочного узла метрополитена для временного использования под нужды подрядных организаций строительства объектов первоочередной застройки ММДЦ, а также для возможного использования под функции, не требующие массового посещения людей (архивы, хранилища, боулинг, салоны для образцов изделий строительной индустрии и оборудования и т.д.);

- использование средней зоны центрального ядра (участок N 7) для дополнительного развития выставочных площадей с многофункциональным назначением для проведения городских и международных спортивно-зрелищных мероприятий;

- использование наземного уровня западной части центрального ядра (участок N 8) для размещения автостоянок с последующим строительством наземной части конгресс-зала.

2. Отметить необходимость опережающего развития объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, улично-дорожной сети ММДЦ и прилегающих территорий, в том числе наружных коммуникаций для ввода в эксплуатацию I очереди центрального ядра.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 октября 2002 г. N 875-ПП пункт 3 настоящего постановления признан утратившим силу в части реализации первой очереди строительства Московского международного делового центра "Москва-Сити" и городской инженерно-транспортной инфраструктуры, влияющей на развитие проекта ММДЦ, на период до 2003 г. включительно

3. Утвердить Программу реализации I очереди строительства Московского международного делового центра "Москва-Сити" и городской инженерно-транспортной инфраструктуры, влияющей на развитие проекта ММДЦ, на период до 2003 года (включительно) (приложение 2) и Программу проектирования и строительства наружных коммуникаций и сооружений для ввода в эксплуатацию I очереди центрального ядра ММДЦ "Москва-Сити" на 2000-2001 гг. (приложение 3).

ГАРАНТ:

О создании комиссии по проведению тендеров (конкурсов) по программе реализации I пускового комплекса и строительству кольцевой эстакады Центрального ядра Московского международного делового центра "Москва-Сити" см. распоряжение Правительства Москвы от 27 апреля 2002 г. N 604-РП

 

4. Упpавляющей компании проекта создания и pазвития ММДЦ "Москва-Сити" - ОАО "СИТИ":

4.1. Осуществлять общую координацию проектно-изыскательских, строительно-монтажных работ и условий эксплуатации вводимых объектов застройки на участках, предназначенных для сдачи в аренду на договорной возмездной основе, с инвесторами-застройщиками в соответствии с генеральным договором на управление проектом по созданию и развитию ММДЦ от 30.12.94 между Правительством Москвы и ОАО "СИТИ".

4.2. Обеспечить выполнение функций заказчика по пpоектиpованию и стpоительству инженеpно-тpанспоpтной инфpастpуктуpы теppитоpии ММДЦ (приложение 2, разделы II и III).

4.3. Заказать в IV квартале 2000 г. в Москомархитектуре проектные работы по уточнению архитектурно-планировочных решений зоны первоочередного освоения территории ММДЦ, технико-экономических показателей и схемы транспортного обслуживания этой зоны в рамках эскизного проекта застройки ММДЦ.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 22 января 2002 г. N 42-ПП в пункт 4.4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.4. Разработать в 2001 году бизнес-план первого пускового комплекса скоростной транспортной системы до аэропорта "Шереметьево" (на участке от Ленинградского вокзала до Международного шоссе) (приложение 2, раздел III, п.23).

4.5. Обеспечить в 2001-2002 гг. за счет привлеченных средств инвестора-застройщика ЗАО "СИТИ-ЭНЕРГО" корректировку ТЭО I очереди строительства теплоэлектростанции с учетом обеспечения ее связи с централизованными сетями "Мосэнерго" кабельными линиями 110 кВ, выпуска в ММДЦ кабельных линий 20 кВ, кооперации с РТС "Красная Пресня" для добора теплоэнергии, а также разработку проекта магистрального коллектора от теплоэлектростанции до ММДЦ вдоль 3-го транспортного кольца и проекта строительства II очереди теплоэлектростанции с учетом поэтапного наращивания мощностей и необходимых размеров потребления энергии.

5. Москомархитектуре:

5.1. По заказу ОАО "СИТИ" выполнить в IV квартале 2000 г. проектные работы по уточнению архитектурно-планировочных решений зоны первоочередного освоения ММДЦ (п.4.3) с рассмотрением на Общественном совете по градостроительству при Мэре Москвы.

5.2. По заказу ОАО "Москапстрой" и коммерческому заданию Комитета по внешнеэкономической деятельности Правительства Москвы и ОАО "СИТИ" в срок до 1 февраля 2001 г. разработать предпроектные предложения по программе выделения первого пускового комплекса центрального ядра, схему ее реализации с рассмотрением на Общественном совете по градостроительству при Мэре Москвы.

5.3. По заказу ОАО "Москапстрой" во II квартале 2001 г. откорректировать проект центрального ядра ММДЦ с выделением очередности строительства и пусковых комплексов с учетом рекомендаций Общественного совета по градостроительству при Мэре Москвы.

5.4. Обеспечить своевременную разработку рабочей документации первого пускового комплекса центрального ядра ММДЦ для ввода его в эксплуатацию.

5.5. В первом полугодии 2001 года разработать и согласовать в установленном порядке исходно-разрешительную документацию на строительство эстакадно-наземной трассы и станции скоростной транспортной системы "Шереметьево - ММДЦ "Москва-Сити" (СТС), установить техническую зону СТС на участке от ММДЦ вдоль малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД) до Октябрьской железной дороги с учетом необходимых градостроительных требований при увязке планировочных решений 3-го транспортного кольца, СТС и МК МЖД.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 17 апреля 2001 г. N 370-ПП пункт 6 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Валютно-финансовому управлению Правительства Москвы обеспечить:

6.1. В 2001 году финансирование проектирования и строительства городских объектов инженерно-транспортной инфраструктуры ММДЦ, предусмотренных программами (приложения 2 и 3), в том числе финансирование проектных работ по п.5 настоящего постановления за счет средств, предусмотренных на 2001 год постановлением Правительства Москвы от 22.08.2000 N 666 "О проекте бюджета города Москвы на 2001 год".

6.2. Финансирование выкупа в установленном порядке у частных инвесторов акций ОАО Банк "Москва-Сити" 4-й эмиссии в полном объеме.

7. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы совместно с Департаментом финансов г.Москвы, Валютно-финансовым управлением Правительства Москвы, ОАО "СИТИ" и ОАО "Москапстрой" при формировании проекта бюджета г.Москвы и Адресной инвестиционной программы Правительства Москвы на 2002 год определить источники финансирования объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, предусмотренных программами на 2002-2003 гг. (приложения 2 и 3).

8. Комитету по внешнеэкономической деятельности Правительства Москвы один раз в полугодие докладывать Премьеру Правительства Москвы о ходе выполнения настоящего постановления. Первый доклад представить в марте 2001 года.

9. Снять с контроля в связи с выходом настоящего постановления:

- постановление Правительства Москвы от 09.12.97 N 858 "О программе развития Московского международного делового центра "Москва-Сити" до 2000 г.";

- постановление Правительства Москвы от 02.06.98 N 439 "О концепции строительства скоростной транспортной системы между Московским международным деловым центром "Москва-Сити" и аэровокзальным комплексом "Шереметьево";

- постановление Правительства Москвы от 03.02.98 N 88 "О предварительном согласовании и резервировании земельных участков во вл.7а по 2-й Магистральной ул. в Центральном административном округе".

10. Внести следующие изменения и дополнения в связи с выходом настоящего постановления:

10.1. В постановление Правительства Москвы от 19.10.99 N 970 "О строительстве первоочередной линии мини-метро от станции "Киевская" до Московского международного делового центра "Москва-Сити":

- пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Обязать Москомархитектуру до 31.12.2000 откорректировать линии градостроительного регулирования и осуществить подбор земельных участков для стройплощадок линии мини-метро и размещения полигона для отвала грунта";

- пункт 7.1 изложить в следующей редакции:

"7.1. Заказчику - ГП "Московский метрополитен" в I квартале 2001 г. оформить в Москомземе земельно-правовые отношения на участки строительства объектов линии мини-метро по материалам Москомархитектуры и ОАО "Метрогипротранс" (п. 8)".

10.2. В распоряжение Премьера Правительства Москвы от 16.03.99 N 216-РП "О перебазировании Управления "Мосгортоп" ГУП "Мосгаз" и подготовке территории под строительство теплоэлектростанции по 2-й Магистральной ул., вл.7а":

- пункт 5.4 изложить в следующей редакции:

"5.4. В I квартале 2001 г. передать по акту ОАО "СИТИ" производственные здания и сооружения" (далее по тексту);

- пункт 6.1 изложить в следующей редакции:

"6.1. Обеспечить в I квартале 2001 г. демонтаж части металлических конструкций эстакады" (далее по тексту);

- дополнить текст распоряжения пунктом 6.3 следующего содержания:

"6.3. В связи с временным размещением в течение 2001-2002 гг. угольного склада Управления "Мосгортоп" на смежной площадке во вл.7а по 2-й Магистральной ул. с последующим перебазированием его на новый участок в Курьяново в 2002 г. разрешить ОАО "СИТИ" за счет привлеченных средств инвестора-застройщика ЗАО "СИТИ-ЭНЕРГО" осуществить перемещение угольного склада на временную площадку на основании градостроительного заключения от 27.03.97 N 044-52/290 и исходно-разрешительной документации от 08.10.98 N 044-31/1896 на участок VII-3 площадью 0,19 га в соответствии с эскизом N 1 ГлавАПУ, утвержденным 03.04.2000 Москомархитектурой".

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы по внешним связям Орджоникидзе И.Н.

 

И.о. Премьера Правительства Москвы

В.П. Шанцев

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 14 ноября 2000 г. N 887 "Об актуализации основных направлений Программы градостроительного и социально-экономического развития Московского международного делового центра "Москва-Сити" и строительстве его I очереди"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", декабрь 2000 г., N 36 (без приложения 1)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2003 г. N 642-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 октября 2002 г. N 875-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 января 2002 г. N 42-ПП


Постановление Правительства Москвы от 2 октября 2001 г. N 878-ПП


Постановление Правительства Москвы от 17 апреля 2001 г. N 370-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.