Распоряжение Мэра Москвы от 21 ноября 2000 г. N 1218-РМ "О мерах по совершенствованию деятельности комиссий и советов, созданных при органах исполнительной власти города"

Распоряжение Мэра Москвы от 21 ноября 2000 г. N 1218-РМ
"О мерах по совершенствованию деятельности комиссий и советов, созданных при органах исполнительной власти города"


Принятые в текущем году меры по совершенствованию работы комиссий, советов, других консультативных и совещательных структур, образованных при Правительстве Москвы и в органах исполнительной власти города, позволили несколько улучшить организацию их деятельности.

В целях дальнейшего повышения эффективности работы комиссий, советов, повышения их роли в анализе проблем социально-экономического развития города, выработки конкретных рекомендаций по их решению:

1. Членам Правительства Москвы, руководителям департаментов, комитетов, главных управлений, управлений и других органов исполнительной власти города Москвы до 1 января 2001 года:

1.1. Привести в соответствие с законодательством города Москвы положения о деятельности комиссий, советов, консультативных и совещательных структур, исключив возможное дублирование ими функций.

1.2. Провести работу по определению общего количества комиссий, советов и иных структур в целях концентрации их внимания на основных направлениях развития городского хозяйства и представить предложения в Управление по вопросам государственной службы и кадров Мэрии.

При принятии решений о создании новых совещательных и консультативных органов, наделении их необходимыми функциями и полномочиями строго руководствоваться статьей 25 Закона города Москвы от 26 февраля 1997 г. N 5 "О Правительстве Москвы".

1.3. Укрепить специалистами составы комиссий и советов, в том числе созданных при департаментах, комитетах, главных управлениях, управлениях, инспекциях и других органах исполнительной власти Москвы.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на управляющего делами Мэрии Москвы Коробченко В.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 21 ноября 2000 г. N 1281-РМ "О мерах по совершенствованию деятельности комиссий и советов, созданных при органах исполнительной власти города"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", декабрь 2000 г., N 34



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.