Распоряжение Мэра Москвы от 22 ноября 2000 г. N 1222-РМ "О повышении заработной платы рабочих, занятых санитарным обслуживанием домовладений"

Распоряжение Мэра Москвы от 22 ноября 2000 г. N 1222-РМ
"О повышении заработной платы рабочих, занятых санитарным обслуживанием домовладений"


В целях обеспечения функционирования систем жизнедеятельности городского хозяйства, регулирования оплаты труда, повышения престижа рабочих, занятых на работах по санитарному обслуживанию домовладений:

1. Установить с 1 декабря 2000 года максимальный фонд оплаты труда:

- для планирования средств на содержание жилищного фонда при заключении договоров службами заказчика с организациями всех организационно-правовых форм, выполняющими работы по санитарному обслуживанию домовладений (кроме работ по уборке территорий домовладений), из расчета 1500 рублей в месяц на единицу нормативной численности рабочих, занятых санитарным обслуживанием домовладений;

- для планирования средств на содержание жилищного фонда при заключении договоров службами заказчика с организациями всех организационно-правовых форм, выполняющими работы по уборке территорий домовладений, из расчета 1800 рублей в месяц на единицу нормативной численности рабочих, занятых на уборке территорий домовладений (дворников).

2. Установить с 1 декабря 2000 года максимальный фонд оплаты труда для планирования средств на содержание жилищного фонда Государственного унитарного предприятия по эксплуатации высотных административных и жилых домов из расчета 2250 рублей в месяц на единицу нормативной численности рабочих, занятых санитарным обслуживанием домовладений.

3. Управлению городского заказа Правительства Москвы до 1 декабря 2000 года пересмотреть и утвердить часовые тарифные ставки и сдельные расценки оплаты труда рабочих, занятых санитарным обслуживанием домовладений.

4. Префектам административных округов поручить службам заказчика включать в договоры на эксплуатацию и содержание жилищного фонда, заключаемые с организациями всех организационно-правовых форм, обязанность последних при оплате труда рабочих строго руководствоваться максимальным фондом оплаты труда и утвержденными Управлением городского заказа Правительства Москвы тарифными ставками и сдельными расценками.

5. Принять к сведению, что расходы, названные в пунктах 1 и 2 настоящего распоряжения, в сумме 83,8 млн.рублей предусмотрены бюджетом города Москвы на 2000 год.

6. Поручить Департаменту финансов г.Москвы внести в проект бюджета на 2001 год предложения по увеличению ассигнований на повышение заработной платы рабочим, занятым санитарным обслуживанием домовладений, на 160,2 млн.рублей по статье "Расходы по эксплуатации жилищного фонда".

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 22 ноября 2000 г. N 1222-РМ "О повышении заработной платы рабочих, занятых санитарным обслуживанием домовладений"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", декабрь 2000 г., N 34



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.