Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2000 г. N 920 "О сохранении и возрождении культурного наследия исторического района "Немецкая слобода"

Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2000 г. N 920
"О сохранении и возрождении культурного наследия исторического района "Немецкая слобода"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 16 июля 2002 г. N 547-ПП настоящее постановление снято с контроля


В целях сохранения и возрождения памятников истории и культуры, расположенных на территории исторического района "Немецкая слобода" (Управа района Басманный), с учетом предложения префекта Центрального административного округа о важности сохранения и активного использования в интересах москвичей объектов Петровской эпохи, принимая во внимание ход выполнения постановления Правительства Москвы от 07.12.99 N 1141 "Об опыте работы Управы района Лефортово в области привлечения организаций и населения к возрождению историко-культурного комплекса "Лефортово", Правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложениям Москомархитектуры предусмотреть в плане проектно-планировочных работ на 2001 год разработку градостроительных предложений по возрождению и развитию исторического района "Немецкая слобода" в пределах средств городского бюджета, установленных комитету на эти цели.

2. Москомархитектуре до 1 октября 2001 года разработать градостроительные предложения по возрождению и развитию исторического района "Немецкая слобода" в дополнение к комплексной программе градостроительного развития района Лефортово, разработанной в соответствии с пунктом 11 постановления Правительства Москвы от 07.12.99 N 1141.

3. Главному управлению охраны памятников г.Москвы совместно с префектом Центрального административного округа, Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы:

3.1. В течение трех месяцев со дня выхода настоящего постановления провести инвентаризацию памятников истории и культуры исторического района "Немецкая слобода" в утвержденных границах для определения собственников и принадлежности.

3.2. До 1 марта 2001 года подготовить предложения по выводу арендаторов, не обеспечивающих выполнение условий охранно-арендных договоров эксплуатации зданий-памятников.

3.3. До 1 октября 2001 года подготовить по согласованию с Комплексом социальной сферы проект постановления Правительства Москвы об организации работ по возрождению и развитию исторического района "Немецкая слобода".

4. Москомзему по заказу Главного управления охраны памятников г.Москвы представлять информацию об оформленных земельно-правовых отношениях на территории исторического района "Немецкая слобода" в утвержденных границах.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2000 г. N 920 "О сохранении и возрождении культурного наследия исторического района "Немецкая слобода"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", декабрь 2000 г., N 33



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение