Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2000 г. N 920 "О сохранении и возрождении культурного наследия исторического района "Немецкая слобода"

Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2000 г. N 920
"О сохранении и возрождении культурного наследия исторического района "Немецкая слобода"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 16 июля 2002 г. N 547-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях сохранения и возрождения памятников истории и культуры, расположенных на территории исторического района "Немецкая слобода" (Управа района Басманный), с учетом предложения префекта Центрального административного округа о важности сохранения и активного использования в интересах москвичей объектов Петровской эпохи, принимая во внимание ход выполнения постановления Правительства Москвы от 07.12.99 N 1141 "Об опыте работы Управы района Лефортово в области привлечения организаций и населения к возрождению историко-культурного комплекса "Лефортово", Правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложениям Москомархитектуры предусмотреть в плане проектно-планировочных работ на 2001 год разработку градостроительных предложений по возрождению и развитию исторического района "Немецкая слобода" в пределах средств городского бюджета, установленных комитету на эти цели.

2. Москомархитектуре до 1 октября 2001 года разработать градостроительные предложения по возрождению и развитию исторического района "Немецкая слобода" в дополнение к комплексной программе градостроительного развития района Лефортово, разработанной в соответствии с пунктом 11 постановления Правительства Москвы от 07.12.99 N 1141.

3. Главному управлению охраны памятников г.Москвы совместно с префектом Центрального административного округа, Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы:

3.1. В течение трех месяцев со дня выхода настоящего постановления провести инвентаризацию памятников истории и культуры исторического района "Немецкая слобода" в утвержденных границах для определения собственников и принадлежности.

3.2. До 1 марта 2001 года подготовить предложения по выводу арендаторов, не обеспечивающих выполнение условий охранно-арендных договоров эксплуатации зданий-памятников.

3.3. До 1 октября 2001 года подготовить по согласованию с Комплексом социальной сферы проект постановления Правительства Москвы об организации работ по возрождению и развитию исторического района "Немецкая слобода".

4. Москомзему по заказу Главного управления охраны памятников г.Москвы представлять информацию об оформленных земельно-правовых отношениях на территории исторического района "Немецкая слобода" в утвержденных границах.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2000 г. N 920 "О сохранении и возрождении культурного наследия исторического района "Немецкая слобода"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", декабрь 2000 г., N 33



Настоящий документ снят с контроля