Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2000 г. N 923 "Об организации управления природным парком "Москворецкий" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 мая 2003 г. N 323-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2000 г. N 923
"Об организации управления природным парком "Москворецкий"

С изменениями и дополнениями от:

22 января 2002 г., 6 мая 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 6 июля 2004 г. N 467-ПП настоящее постановление снято с контроля в связи с принятием новых правовых актов городской администрации


В соответствии с Федеральным законом от 14.03.95 N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" в 1998 году в Москве образована особо охраняемая природная территория регионального значения - природный парк "Москворецкий".

В целях сохранения и развития территории парка, поэтапного создания системы управления особо охраняемыми природными территориями Москвы, упорядочения отношений землепользования на территории природного парка "Москворецкий" в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 29.12.98 N 1012 "О проектных предложениях по установлению границ особо охраняемых природных территорий: природного парка "Москворецкий", природно-исторического парка "Останкино" и комплексного парка "Петровско-Разумовское" Правительство Москвы постановляет:

1. Создать "Государственное природоохранное учреждение города Москвы "Природный парк "Москворецкий" (далее - Парк)".

2. Установить, что:

2.1. Парк содержится за счет целевых бюджетных средств, выделяемых в составе статьи "Охрана окружающей среды и природных ресурсов, гидрометеорология, картография и геодезия" в соответствии со сметой, утверждаемой ежегодно Управлением городского заказа Правительства Москвы и Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы по согласованию с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы.

2.2. Парк находится в ведомственном подчинении Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы.

3. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

3.1. Выступить учредителем Парка.

3.2. Утвердить в двухмесячный срок Устав Парка в установленном порядке.

3.3. Предоставить после регистрации Государственного природоохранного учреждения города Москвы "Природный парк "Москворецкий" в оперативное управление Парка нежилое помещение в соответствии с заявкой Парка в установленном порядке.

4. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы разработать и утвердить в двухмесячный срок в установленном порядке Положение о природном парке "Москворецкий"

ГАРАНТ:

Положение о природно-историческом парке "Москворецкий" утверждено постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2005 г. N 742-ПП


5. Департаменту финансов г.Москвы:

5.1. После регистрации Парка в установленном порядке внести по предложениям главного распорядителя кредитов - Управления городского заказа Правительства Москвы и Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы изменения в распределение показателей бюджета города Москвы на 2000 год, предусмотрев финансирование расходов по содержанию Парка и территории парка.

5.2. Профинансировать расходы по благоустройству территории парка в 2001 году в сумме 3,5 млн.руб. в составе расходов бюджета по разделу "Охрана окружающей природной среды и природных ресурсов, гидрометеорология, картография и геодезия".

5.3. Предусматривать при формировании бюджета на последующие годы средства на содержание и охрану территории парка и содержание Парка отдельной строкой в составе затрат по статье "Охрана окружающей природной среды и природных ресурсов, гидрометеорология, картография и геодезия".

6. Москомзему:

6.1. Представить в двухмесячный срок Правительству Москвы предложения о переводе территории парка в утвержденных границах в подзону повышенной ценности.

6.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6.2

7. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы совместно с Москомархитектурой представить в месячный срок после утверждения Положения о парке Москомзему перечень сторонних организаций, расположенных в границах парка, для внесения в действующие правоудостоверяющие документы на пользование земельными участками обязательств по соблюдению режимов охраны и использования.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы обеспечить выполнение Парком следующих мероприятий:

10.1. До конца 2000 года - определение первоочередных объемов работ по содержанию территории парка, поддержанию и восстановлению охраняемых природных сообществ.

10.2. В 2001 году - проведение инвентаризации зеленых насаждений и объектов благоустройства на территории парка с участием Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

10.3. В первом полугодии 2001 года - разработка регламента и технологических карт на работы по содержанию территории парка.

10.4. В месячный срок после создания Парка - составление по согласованию с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы сметы расходов Парка на содержание и охрану территории парка и содержание аппарата Парка для ее утверждения Управлением городского заказа Правительства Москвы и Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы.

10.5. В месячный срок - разработка и утверждение в установленном порядке штатного расписания Парка, согласованного с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды.

10.6. Совместно с префектом Западного административного округа - принятие мер по недопущению несанкционированного въезда автотранспорта на территорию парка.

10.7. Совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы, префектом Западного административного округа, Управой района Крылатское - регулярное информирование общественности о мерах, принимаемых к нарушителям режимов охраны и использования территорий парка, через средства массовой информации.

10.8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10.8

10.9. Оформление на праве оперативного управления в Департаменте государственного и муниципального имущества города Москвы выделенного помещения (п.3.3) в установленном порядке.

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы оказывать содействие Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы в выполнении пункта 10.7 настоящего постановления.

13. Министру Правительства Москвы по вопросам природопользования и защиты окружающей среды и начальнику Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы доложить в первом полугодии 2001 года Премьеру Правительства Москвы о ходе выполнения настоящего постановления.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы по вопросам природопользования и защиты окружающей среды Бочина Л.А.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2000 г. N 923 "Об организации управления природным парком "Москворецкий"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", декабрь 2000 г., N 36


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 6 мая 2003 г. N 323-ПП


Постановление Правительства Москвы от 22 января 2002 г. N 47-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.