Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2000 г. N 928 "О реорганизации государственных предприятий наземного пассажирского транспорта города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2000 г. N 928
"О реорганизации государственных предприятий наземного пассажирского транспорта города Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 16 июля 2002 г. N 547-ПП настоящее постановление снято с контроля

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, постановлениями Правительства Москвы от 15.06.99 N 542 "О создании, реорганизации, ликвидации государственных и муниципальных унитарных предприятий и учреждений города Москвы и об участии города Москвы в хозяйственных обществах", от 01.02.2000 N 79 "Об итогах работы Комплекса по экономической политике и имущественно-земельным отношениям по привлечению ресурсов на финансирование городских программ в 1999 году и о задачах Комплекса по имущественно-земельным отношениям на 2000 год" и от 22.02.2000 N 143 "О мерах по повышению эффективности использования государственного имущества государственными унитарными предприятиями города Москвы", а также в целях приведения организационно-правовой структуры наземного пассажирского транспорта города Москвы в соответствие с нормами действующего законодательства Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

1. Реорганизовать Государственное предприятие путевого хозяйства ГК "Мосгортранс" путем присоединения к нему государственных предприятий: Первая дистанция пути ГК "Мосгортранс", Вторая дистанция пути ГК "Мосгортранс", Третья дистанция пути ГК "Мосгортранс", Четвертая дистанция пути ГК "Мосгортранс", Пятая дистанция пути ГК "Мосгортранс", Дистанция капитального ремонта пути ГК "Мосгортранс".

2. Считать Государственное предприятие путевого хозяйства ГК "Мосгортранс" правопреемником по всем обязательствам государственных предприятий: Первая дистанция пути ГК "Мосгортранс", Вторая дистанция пути ГК "Мосгортранс", Третья дистанция пути ГК "Мосгортранс", Четвертая дистанция пути ГК "Мосгортранс", Пятая дистанция пути ГК "Мосгортранс", Дистанция капитального ремонта пути ГК "Мосгортранс" в отношении всех их кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами, в соответствии с передаточными актами.

3. Реорганизовать государственное предприятие "Научно-исследовательский и проектный институт городского пассажирского транспорта г.Москвы ГК "Мосгортранс" путем присоединения к нему государственного предприятия "Нормативно-исследовательская станция по труду ГК "Мосгортранс" и государственного унитарного предприятия "Машиносчетная станция ГК "Мосгортранс".

4. Считать государственное предприятие "Научно-исследовательский и проектный институт городского пассажирского транспорта г.Москвы ГК "Мосгортранс" правопреемником государственного предприятия "Нормативно-исследовательская станция по труду ГК "Мосгортранс" и государственного унитарного предприятия "Машиносчетная станция ГК "Мосгортранс" в отношении всех их кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами, в соответствии с передаточными актами.

5. Реорганизовать государственное предприятие "Сокольнический вагоноремонтно-строительный завод "СВАРЗ" ГК "Мосгортранс" путем присоединения к нему Государственного унитарного предприятия централизованного технического обслуживания и ремонта подвижного состава ГК "Мосгортранс".

6. Считать государственное предприятие "Сокольнический вагоноремонтно-строительный завод "СВАРЗ" ГК"Мосгортранс" правопреемником Государственного унитарного предприятия централизованного технического обслуживания и ремонта подвижного состава ГК "Мосгортранс" в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами, в соответствии с передаточным актом.

7. Реорганизовать государственное унитарное предприятие города Москвы "Мосгортранс" путем присоединения эксплуатационных, ремонтных и других государственных (унитарных) предприятий наземного пассажирского транспорта города Москвы, согласно приложению к настоящему постановлению, после выполнения пунктов 1, 3 и 5.

8. Принять предложение ГУП "Мосгортранс" о создании государственных унитарных предприятий (дочерних предприятий ГУП "Мосгортранс") на базе имущества реорганизованных предприятий, согласно приложению, и считать их правопреемниками по всем обязательствам соответствующих государственных (унитарных) предприятий городского наземного пассажирского транспорта (п.7) в отношении всех их кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами, в соответствии с передаточными актами.

9. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

9.1. Утвердить новую редакцию Устава государственного унитарного предприятия города Москвы Государственной компании "Мосгортранс", которое именовать в дальнейшем "Государственное унитарное предприятие города Москвы "Мосгортранс" (ГУП "Мосгортранс").

9.2. Осуществить организационно-правовые мероприятия по реорганизации предприятий, указанных в пунктах 1, 3, 5, 7 и 8 настоящего постановления.

10. Утвердить ГУП "Мосгортранс" в качестве единого организационно-производственного предприятия Комплекса городского хозяйства, осуществляющего в городе Москве перевозку пассажиров автобусом, троллейбусом и трамваем с неразрывным технологическим циклом.

11. Назначить генеральным директором ГУП "Мосгортранс" Ульянова А.М., освободив его от должности президента государственного унитарного предприятия города Москвы Государственной компании "Мосгортранс".

12. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы по согласованию с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы в установленном порядке заключить контракт с Ульяновым А.М.

13. ГУП "Мосгортранс" по согласованию с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы:

13.1. Утвердить уставы дочерних государственных унитарных предприятий города Москвы ГУП "Мосгортранс", указанных в приложении к настоящему постановлению.

13.2. Назначить руководителей дочерних государственных унитарных предприятий города Москвы ГУП "Мосгортранс" и заключить с ними контракты.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2000 г. N 928 "О реорганизации государственных предприятий наземного пассажирского транспорта города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", январь 2001 г., N 1



Настоящий документ снят с контроля