Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 24 ноября 2000 г. N 1159-РП "О возмещении затрат генеральных подрядчиков по организации и координации работ на строительстве объектов городского заказа"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 24 ноября 2000 г. N 1159-РП
"О возмещении затрат генеральных подрядчиков по организации и координации работ на строительстве объектов городского заказа"


Строительные организации, осуществляющие функции генеральных подрядчиков на строительстве объектов городского заказа, несут расходы, связанные с общей организацией строительного процесса на объектах, координацией работ, выполняемых субподрядчиками, а также приемкой от субподрядчиков и предъявлением заказчикам выполненных работ и объектов в целом к сдаче (в дальнейшем "организацией и координацией работ").

Указанные расходы генеральных подрядчиков не предусмотрены действующими нормативами накладных расходов, и их возмещение осуществляется за счет общей себестоимости работ, что приводит к неоправданным убыткам подрядных организаций.

В целях упорядочения возмещения затрат генеральных подрядчиков, связанных с организацией и координацией работ на строительстве объектов городского заказа:

1. Затраты генеральных подрядчиков, связанные с организацией и координацией работ на строительстве объектов городского заказа, подлежат возмещению за счет сметной стоимости строительства объектов в размере не более 0,6% от стоимости предъявленных к оплате выполненных работ собственными силами и силами привлеченных генеральным подрядчиком субподрядных организаций.

Оплата указанных затрат генеральных подрядчиков должна производиться городскими заказчиками на условиях заключенных между ними договоров строительного подряда.

2. Средства на возмещение затрат генеральных подрядчиков по организации и координации работ на строительстве объектов подлежат включению в главу 9 (графы 7, 8) "Прочие работы и затраты" сводных сметных расчетов стоимости строительства в размере 0,6% от итога сметной стоимости по главам 2-8 (графы 4, 5) сводного сметного расчета.

По объектам, где сметная стоимость утверждена без включения затрат генерального подрядчика, связанных с организацией и координацией работ на строительстве объекта, указанные затраты должны возмещаться генеральному подрядчику по нормативу, установленному в пункте 1 настоящего распоряжения, за счет резерва средств на непредвиденные работы и затраты, а при исчерпании резерва - за счет общей экономии по сводному сметному расчету стоимости строительства.

3. Проектным организациям, Мосгосэкспертизе предусматривать в сметах на строительство объектов городского заказа средства для возмещения затрат генеральных подрядчиков, связанных с организацией и координацией работ на строительстве объектов в соответствии с пунктом 2 настоящего распоряжения.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 24 ноября 2000 г. N 1159-РП "О возмещении затрат генеральных подрядчиков по организации и координации работ на строительстве объектов городского заказа"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", декабрь 2000 г., N 35, в газете "Тверская, 13" от 4 - 9 января 2001 г., N 1


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.