Письмо Управления МНС по г. Москве от 19 октября 2000 г. N 07-08-7/52340 "Плата за загрязнение окружающей природной среды"

Письмо Управления МНС по г. Москве от 19 октября 2000 г. N 07-08-7/52340
"Плата за загрязнение окружающей природной среды"


В связи с многочисленными запросами налогоплательщиков и на основании письма Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 22.06.2000 N 04-2-09/4 Управление МНС России по г.Москве сообщает следующее.

В соответствии с Порядком направления 10 процентов платы за загрязнение окружающей природной среды в доход федерального бюджета Российской Федерации, утвержденным 03.03.93 Минприроды России (N О4-15/61-638), Минфином России (N 19) и Госналогслужбой России (N ВГ-6-02/10), фактические платежи вносятся не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. То есть этот день является последним сроком представления как расчетов по фактическим платежам, так и их уплаты.

В соответствии с Федеральным законом от 09.07.99 N 155-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" (статья 9) до введения в действие части второй Кодекса признававшиеся до 1 января 1999 года самостоятельными налогоплательщиками по отдельным налогам филиалы и представительства организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов в порядке, предусмотренном действующими федеральными законами, регулирующими порядок взимания конкретных налогов, уплаты налогов филиалами и представительствами, не имеющими отдельного баланса и (или) расчетного (текущего) счета.

Исходя из норм Налогового кодекса и положений действующего законодательства, не противоречащих Кодексу, обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс и расчетный счет (текущий, корреспондентский), представляют в налоговые органы необходимые расчеты, служащие основанием для исчисления и уплаты налогов (в рассматриваемом случае это "Расчет 10% отчислений за загрязнение окружающей природной среды" - см. приложение N 1 к Порядку направления 10 процентов платы за загрязнение окружающей природной среды), и выполняют обязанность по уплате налогов и сборов, в т.ч. и платежей за загрязнение природной среды.

Расчет по платежам представляется по месту учета в налоговых органах (месту нахождения организации и каждого ее обособленного подразделения).


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 19 октября 2000 г. N 07-08-7/52340 "Плата за загрязнение окружающей природной среды"


Текст письма опубликован в газете "Налоги", декабрь 2000 г., N 45



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.