Распоряжение Мэра Москвы от 5 декабря 2000 г. N 1266-РМ "О порядке возмещения расходов города на подготовку предпроектной градостроительной документации, необходимой для проведения конкурсов по подбору инвесторов по программе вывода промышленных предприятий из центральной части города"

Распоряжение Мэра Москвы от 5 декабря 2000 г. N 1266-РМ
"О порядке возмещения расходов города на подготовку предпроектной градостроительной документации, необходимой для проведения конкурсов по подбору инвесторов по программе вывода промышленных предприятий из центральной части города"


Во исполнение пункта 13 постановления Правительства Москвы от 15.08.2000 г. N 648 "Об итогах работы Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города за 7 месяцев 2000 года и задачах по выполнению программы 9 месяцев текущего года":

1. Утвердить и ввести в действие с 15 декабря 2000 года Временный порядок возмещения расходов города на подготовку предпроектной градостроительной документации, необходимой для проведения конкурсов по подбору инвесторов по программе вывода промышленных предприятий из центральной части города (приложение).

2. Внести изменения в распоряжение Мэра Москвы от 9 июня 2000 года N 629-РМ "О порядке возмещения расходов города на подготовку исходно-разрешительной документации":

- в пунктах 2 и 3 слова "в 2000 году" заменить словами "в 2000-2001 годах".

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Росляка Ю.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 5 декабря 2000 г. N 1266-РМ


Временный порядок
возмещения расходов города на подготовку предпроектной градостроительной документации, необходимой для проведения конкурсов по подбору инвесторов по программе вывода промышленных предприятий из центральной части города


1. Градостроительные предложения (включая экспресс-бизнес-планы), исходно-разрешительная документация, документация по обоснованию инвестиций и оценке компенсационных затрат (далее - предпроектная градостроительная документация), связанная с перебазированием, реформированием, ликвидацией предприятий и организаций, расположенных в историческом центре Москвы, подготовленная по заказу городских заказчиков за счет средств городских источников на возвратной основе, передается инвесторам (в том числе городским) на основании распоряжений Мэра Москвы или постановлений Правительства Москвы, подготовленных по решениям Городской комиссии по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных в историческом центре Москвы, и реабилитации освобождаемых территорий (далее - Городская комиссия).

2. При реализации инвестиционных градостроительных проектов, связанных с перебазированием, реформированием, ликвидацией предприятий и организаций, расположенных в историческом центре Москвы, на условиях инвестиционных контрактов на конкурсной основе в решении Городской комиссии, распоряжении Мэра Москвы или постановлении Правительства Москвы указывается плательщик, сумма финансовых средств, затраченная городом на подготовку предпроектной градостроительной документации, подлежащая возврату, и срок оплаты.

3. Средства, подлежащие возврату в городской бюджет за разработанную предпроектную градостроительную документацию, при реализации инвестиционных градостроительных проектов, связанных с перебазированием, реформированием, ликвидацией предприятий и организаций, расположенных в историческом центре Москвы, на условиях инвестиционных контрактов на конкурсной основе перечисляются инвесторами (в том числе городскими) в бюджет города на счет Департамента финансов г.Москвы с указанием в платежном поручении, что они перечислены в порядке возмещения расходов города на подготовку предпроектной градостроительной документации.

4. При подготовке предпроектной градостроительной документации за счет средств целевого бюджетного фонда развития территории Центрального административного округа инвестор возмещает расходы на ее подготовку непосредственно в целевой бюджетный фонд развития территории Центрального административного округа. Возвращенные средства могут быть направлены в установленном порядке на дальнейшее финансирование подготовки предпроектной градостроительной документации.

5. Передача инвестору предпроектной градостроительной документации производится городским заказчиком только после возмещения инвестором стоимости расходов бюджета города на ее подготовку, подтвержденную в установленном порядке.

6. Префект Центрального административного округа осуществляет контроль за полнотой и своевременностью перечислений инвесторами в бюджет города средств в порядке возмещения расходов города на подготовку предпроектной градостроительной документации.

7. Департамент финансов г.Москвы осуществляет обособленный учет поступивших средств и обеспечивает их перечисление городскому инвестору - Департаменту экономической политики и развития г.Москвы для финансирования разработки предпроектной градостроительной документации в порядке, устанавливаемом Законом города Москвы о бюджете города на соответствующий год.

8. Городской заказчик ежемесячно до 5-го числа следующего за отчетным месяца готовит и направляет префекту Центрального административного округа и в Городскую комиссию перечень разработанной предпроектной градостроительной документации.

9. Городская комиссия ежеквартально до 5-го числа следующего за отчетным кварталом месяца формирует и направляет в Департамент экономической политики и развития г.Москвы, Москомзем и Москомархитектуру перечень земельных участков, связанных с перебазированием, реформированием, ликвидацией предприятий и организаций, расположенных в историческом центре Москвы и передаваемых инвесторам по результатам реализации инвестиционных градостроительных проектов (с предпроектной градостроительной документацией, разработанной за счет средств городских источников на возвратной основе), приложение к настоящему Временному порядку.


Приложение
к Временному порядку
возмещения расходов города
на подготовку предпроектной
градостроительной документации,
необходимой для проведения конкурсов
по подбору инвесторов по программе
вывода промышленных предприятий
из центральной части города


                                 Перечень
   земельных участков, связанных с перебазированием, реформированием,
  ликвидацией предприятий и организаций, расположенных в историческом
    центре Москвы, передаваемых инвесторам по результатам реализации
                инвестиционных градостроительных проектов
                      за ______ квартал ______ года

     Административный округ _____________________________________________

N п/п

Адрес земельного участка. Кадастровый N участка

Функциональное назначение

Площадь: участка (га) здания (кв.м)

Рег.N ИРД по ГГК

Дата и N протокола городской комиссии

По протоколу гор. комиссии

Примечание

Размер средств, подлежащих возврату

Кем осуществляется возврат

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1









2









3










Первый заместитель
председателя Городской комиссии              ____________________________
                                                      (подпись)


Распоряжение Мэра Москвы от 5 декабря 2000 г. N 1266-РМ "О порядке возмещения расходов города на подготовку предпроектной градостроительной документации, необходимой для проведения конкурсов по подбору инвесторов по программе вывода промышленных предприятий из центральной части города"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", январь 2001 г., N 1


Настоящий Порядок вводится в действие с 15 декабря 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.