Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы и Центра Госсанэпиднадзора г. Москвы от 27 октября 2000 г. N 442/175 "О внесении изменений в приказ Комитета здравоохранения г. Москвы и Центра госсанэпиднадзора в г. Москве от 28.07.99 N 350/109 "О мерах по совершенствованию профилактики столбняка в г. Москве"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы и Центра Госсанэпиднадзора г. Москвы
от 27 октября 2000 г. N 442/175
"О внесении изменений в приказ Комитета здравоохранения г. Москвы и Центра госсанэпиднадзора в г. Москве от 28.07.99 N 350/109 "О мерах по совершенствованию профилактики столбняка в г. Москве"

ГАРАНТ:

См. Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.1381-03 "Профилактика столбняка", утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 6 июня 2003 г.


Приказом Комитета здравоохранения г. Москвы и Центра Госсанэпиднадзора в г.Москве от 28.07.99 N 350/109 "О мерах по совершенствованию профилактики столбняка в г.Москве", п.4.2 и 4.3 на базе НИИ СП им. Н.В. Склифосовского и ГКБ им. С.П. Боткина предусмотрено проведение экстренной профилактики столбняка по результатам серологического исследования обратившимся за медицинской помощью по поводу травм с нарушением целостности кожных покровов, при отсутствии у них документированных сведений о прививках против столбняка.

Изучение потоков больных в приемных отделениях вышеуказанных учреждений показало, что 45,0% из них не нуждаются в госпитализации, но вынуждены находится в приемном отделении свыше 3 часов, т.е. на весь период проведения серологического исследования. Кроме того, часть больных, не нуждающихся в госпитализации, самовольно покидает приемное отделение, не дождавшись результатов серологического исследования. Пребывание пациентов в приемном отделении в течение длительного времени создает значительные трудности в организации и оказании медицинской помощи.

Учитывая вышеизложенное, во изменение приказа Комитета здравоохранения г.Москвы и Центра госсанэпиднадзора в г.Москве от 28.07.99 N 350/109 "О мерах по совершенствованию профилактики столбняка в г.Москве" и в целях использования экспресс - метода определения напряженности иммунитета к столбняку только в отношении госпитализируемых больных приказываем:

1. Внести изменения в пункт 4.3. приказа Комитета здравоохранения г.Москвы и Центра госсанэпиднадзора в г.Москве от 28.07.99 N 350/109 "О мерах по совершенствованию профилактики столбняка в г. Москве" и абзац 1 пункта 1 приложения 3 "Организация иммунологического контроля при экстренной профилактике столбняка" вышеуказанного приказа:

1.1. Пункт 4.3 изложить в редакции: - "Обеспечить проведение экстренной профилактики столбняка при травмах с нарушением целостности кожных покровов с учетом результатов исследований определения напряженности иммунитета к столбняку в соответствии с приложением 3 только лицам, госпитализируемым в стационары".

1.2. Абзац 1 пункта 1 приложения 3 "Организация иммунологического контроля при экстренной профилактике столбняка" изложить в редакции: - "Иммунологический контроль при экстренной профилактике столбняка осуществляется непосредственно в момент поступления в стационар больного по поводу травмы с нарушением целостности кожных покровов".

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения г.Москвы Лешкевича И.А. и заместителя главного врача Центра госсанэпиднадзора в г.Москве Аксенову О.И.


Председатель
Комитета здравоохранения

А.П. Сельцовский


Главный врач
Центра госсанэпиднадзора в г. Москве

Н.Н. Филатов



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы и Центра Госсанэпиднадзора г. Москвы от 27 октября 2000 г. N 442/175 "О внесении изменений в приказ Комитета здравоохранения г. Москвы и Центра госсанэпиднадзора в г. Москве от 28.07.99 N 350/109 "О мерах по совершенствованию профилактики столбняка в г. Москве"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение