Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 14 декабря 2000 г. N 1031-РЗП "Об оснащении организаций и предприятий - субъектов инвестиционной деятельности в строительстве нормативной документацией и средствами вычислительной техники при переходе на составление смет на строительство объектов в базисных ценах 1998 года"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 14 декабря 2000 г. N 1031-РЗП
"Об оснащении организаций и предприятий - субъектов инвестиционной деятельности в строительстве нормативной документацией и средствами вычислительной техники при переходе на составление смет на строительство объектов в базисных ценах 1998 года"

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 18 января 2000 г. N 7 "О формировании городской инвестиционно-строительной программы на основе стоимости строительства в уровне цен 1998 года":

1. Утвердить:

1.1. Ведомость-заявку на оснащение организаций и предприятий - субъектов инвестиционной деятельности в строительстве нормокомплектами автоматизированных рабочих мест для составления сметной документации и расчетов в строительстве на основе Московских территориальных сметных нормативов (МТСН 81-98) в базисном уровне цен 1998 года (приложение 1).

1.2. Состав нормокомплекта автоматизированного рабочего места, предназначенного для составления сметной документации и расчетов в строительстве, в дальнейшем - автоматизированное рабочее место сметчика (приложение 2), и установить предельный размер средств в сумме 70 тыс.руб. на оснащение одного автоматизированного рабочего места сметчика, включая затраты на установку и настройку ПЭВМ на рабочем месте и обучение специалистов.

2. Принять предложение ОАО "Строительно-промышленная корпорация "Развитие" совместно с ОАО МЦЦС "Мосстройцены" о проведении оснащения организаций и предприятий нормативной документацией и средствами вычислительной техники, включая приобретение и установку нормокомлектов. Закупка средств вычислительной техники должна быть произведена у компании, имеющей статус официального поставщика Правительства Москвы и сертификаты соответствия качества производства российским и международным (ISO-9000) стандартам.

3. Рекомендовать городским заказчикам: ОАО "Москапстрой", ООО "Организатор", МГП "Мосводоканал", ГП "Экотехпром" до 25 декабря 2000 г. перечислить ОАО "Строительно-промышленная корпорация "Развитие" авансовые целевые средства на приобретение и установку автоматизированных рабочих мест сметчика в комплектации согласно приложению 2.

Перечисление указанных целевых авансовых средств должно производиться за счет резерва средств, определенного в соответствии с пунктом 5 постановления Правительства Москвы от 18 января 2000 г. N 7.

4. Предложить ОАО "Строительно-промышленная корпорация "Развитие":

4.1. До 15 января 2001 г. представить городским заказчикам отчеты о целевом использовании полученных авансовых средств с приложением счетов-фактур на приобретение нормокомплектов в соответствии с приложением 2 к настоящему распоряжению и копий платежных поручений с отметкой банка о принятии счета к оплате.

4.2. До 31 января 2001 г. представить городским заказчикам отчеты об установке и передаче в эксплуатацию нормокомплектов.

5. Рекомендовать городским заказчикам: ОАО "Москапстрой", ООО "Организатор", МГП "Мосводоканал", ГП "Экотехпром":

5.1. На основе представленных в соответствии с пунктом 4 настоящего распоряжения отчетов о целевом использовании авансовых средств произвести перерасчет перечисленных авансов фактически затраченным средствам.

При этом возмещение фактически затраченных средств, превышающих перечисленные, не допускается.

5.2. Представить до 15 февраля 2001 г. соответствующим городским инвесторам сводные отчеты о целевом использовании средств на оснащение организаций и предприятий - субъектов инвестиционной деятельности в строительстве автоматизированными рабочими местами сметчиков с приложением по каждой организации (предприятию):

- счетов-фактур на приобретение нормокомплектов в соответствии с приложением 2 к настоящему распоряжению;

- платежных поручений с отметкой банка о принятии счета к оплате;

- актов сдачи-приемки нормокомлектов.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы Воронина А.И.

 

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин

 

 

 


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 14 декабря 2000 г. N 1031-РЗП "Об оснащении организаций и предприятий - субъектов инвестиционной деятельности в строительстве нормативной документацией и средствами вычислительной техники при переходе на составление смет на строительство объектов в базисных ценах 1998 года"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", январь 2001 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.