Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2000 г. N 964 "О градостроительной концепции архитектурно-планировочного решения въездов в Москву по основным городским автомобильным и железнодорожным магистралям"

Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2000 г. N 964
"О градостроительной концепции архитектурно-планировочного решения въездов в Москву по основным городским автомобильным и железнодорожным магистралям"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2004 г. N 186-ПП настоящее постановление снято с контроля в связи с выполнением


Во исполнение распоряжения Премьера Правительства Москвы от 03.08.99 N 739-РП "О разработке Градостроительной концепции архитектурно-планировочного решения въездов в Москву по основным городским автомобильным и железнодорожным магистралям" Москомархитектурой разработана Градостроительная концепция архитектурно-планировочного решения въездов в Москву по основным городским автомобильным и железнодорожным магистралям.

В целях совершенствования архитектурно-художественного облика города Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить Градостроительную концепцию архитектурно-планировочного решения въездов в Москву по основным городским автомобильным и железнодорожным магистралям (приложение), предусматривающую:

1.1. Ландшафтное благоустройство территории с размещением въездного знака с московской символикой по индивидуальному проекту:

- в зоне транспортных развязок Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) с Алтуфьевским, Осташковским, Ярославским, Новорязанским и Киевским шоссе;

- на Дмитровском шоссе (въезд в район Северный).

1.2. Размещение въездного знакового объекта на территориях прилегающих к:

- транспортным развязкам МКАД с Новорязанским шоссе и с Липецкой улицей;

- Лермонтовскому проспекту (въезд в район Жулебино);

- Варшавскому шоссе (въезд в район Южное Бутово);

- Боровскому шоссе (въезд в район Ново-Переделкино);

- Пятницкому шоссе (въезд в район Митино);

- автодороге из аэропорта "Шереметьево" (въезд в Молжаниновский район).

1.3. Реконструкцию существующей застройки на территориях, прилегающих к транспортным развязкам МКАД с Щелковским, Носовихинским (внутренняя сторона МКАД), Рязанским и Рублево-Успенским шоссе.

1.4. Формирование новых комплексов застройки на территориях, прилегающих к транспортным развязкам МКАД с Дмитровским шоссе, шоссе Энтузиастов, Каширским, Ленинградским, Минским, Новорижским, Волоколамским шоссе (внешняя сторона МКАД), Профсоюзной улицей и Носовихинским шоссе (въезд в район Новокосино).

1.5. Современное знаково-символическое оформление железнодорожных вокзалов, реконструируемой застройки (п.1.3) и новых комплексов (п.1.4).

2. Префектам административных округов в 2001-2005 годах провести работы по ландшафтному благоустройству территории с размещением въездных знаков (пп.1.1, 1.2) с разработкой проектно-сметной документации в 2001-2003 годах за счет средств целевых бюджетных фондов развития территорий административных округов и районов города Москвы.

3. Москомархитектуре:

3.1. В 2001 году определить участки под размещение въездных знаковых объектов, в том числе на английском языке, по автомагистралям (п.1.2) с разработкой проектно-сметной документации в 2001-2003 годах (п.2).

3.2. Организовать проведение в 2001-2002 годах конкурсов на архитектурно-планировочное и объемно-пространственное решение въездов в город Москву на территориях, прилегающих к транспортным развязкам МКАД с Дмитровским шоссе, шоссе Энтузиастов и Ленинградским шоссе.

3.3. Выполнить в 2001-2003 годах проекты планировок территорий, прилегающих к транспортным развязкам МКАД с Щелковским, Рязанским, Носовихинским, Каширским, Минским, Рублево-Успенским, Волоколамским, Новорижским шоссе и Профсоюзной улицей.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2000 г. N 964 "О градостроительной концепции архитектурно-планировочного решения въездов в Москву по основным городским автомобильным и железнодорожным магистралям"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 24 - 30 января 2001 г., N 4, в "Вестнике мэрии Москвы", январь 2001 г., N 4




Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение