Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2000 г. N 964 "О градостроительной концепции архитектурно-планировочного решения въездов в Москву по основным городским автомобильным и железнодорожным магистралям"

Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2000 г. N 964
"О градостроительной концепции архитектурно-планировочного решения въездов в Москву по основным городским автомобильным и железнодорожным магистралям"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2004 г. N 186-ПП настоящее постановление снято с контроля в связи с выполнением

Во исполнение распоряжения Премьера Правительства Москвы от 03.08.99 N 739-РП "О разработке Градостроительной концепции архитектурно-планировочного решения въездов в Москву по основным городским автомобильным и железнодорожным магистралям" Москомархитектурой разработана Градостроительная концепция архитектурно-планировочного решения въездов в Москву по основным городским автомобильным и железнодорожным магистралям.

В целях совершенствования архитектурно-художественного облика города Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить Градостроительную концепцию архитектурно-планировочного решения въездов в Москву по основным городским автомобильным и железнодорожным магистралям (приложение), предусматривающую:

1.1. Ландшафтное благоустройство территории с размещением въездного знака с московской символикой по индивидуальному проекту:

- в зоне транспортных развязок Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) с Алтуфьевским, Осташковским, Ярославским, Новорязанским и Киевским шоссе;

- на Дмитровском шоссе (въезд в район Северный).

1.2. Размещение въездного знакового объекта на территориях прилегающих к:

- транспортным развязкам МКАД с Новорязанским шоссе и с Липецкой улицей;

- Лермонтовскому проспекту (въезд в район Жулебино);

- Варшавскому шоссе (въезд в район Южное Бутово);

- Боровскому шоссе (въезд в район Ново-Переделкино);

- Пятницкому шоссе (въезд в район Митино);

- автодороге из аэропорта "Шереметьево" (въезд в Молжаниновский район).

1.3. Реконструкцию существующей застройки на территориях, прилегающих к транспортным развязкам МКАД с Щелковским, Носовихинским (внутренняя сторона МКАД), Рязанским и Рублево-Успенским шоссе.

1.4. Формирование новых комплексов застройки на территориях, прилегающих к транспортным развязкам МКАД с Дмитровским шоссе, шоссе Энтузиастов, Каширским, Ленинградским, Минским, Новорижским, Волоколамским шоссе (внешняя сторона МКАД), Профсоюзной улицей и Носовихинским шоссе (въезд в район Новокосино).

1.5. Современное знаково-символическое оформление железнодорожных вокзалов, реконструируемой застройки (п.1.3) и новых комплексов (п.1.4).

2. Префектам административных округов в 2001-2005 годах провести работы по ландшафтному благоустройству территории с размещением въездных знаков (пп.1.1, 1.2) с разработкой проектно-сметной документации в 2001-2003 годах за счет средств целевых бюджетных фондов развития территорий административных округов и районов города Москвы.

3. Москомархитектуре:

3.1. В 2001 году определить участки под размещение въездных знаковых объектов, в том числе на английском языке, по автомагистралям (п.1.2) с разработкой проектно-сметной документации в 2001-2003 годах (п.2).

3.2. Организовать проведение в 2001-2002 годах конкурсов на архитектурно-планировочное и объемно-пространственное решение въездов в город Москву на территориях, прилегающих к транспортным развязкам МКАД с Дмитровским шоссе, шоссе Энтузиастов и Ленинградским шоссе.

3.3. Выполнить в 2001-2003 годах проекты планировок территорий, прилегающих к транспортным развязкам МКАД с Щелковским, Рязанским, Носовихинским, Каширским, Минским, Рублево-Успенским, Волоколамским, Новорижским шоссе и Профсоюзной улицей.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2000 г. N 964 "О градостроительной концепции архитектурно-планировочного решения въездов в Москву по основным городским автомобильным и железнодорожным магистралям"


Текст постановления опубликован в газете "Тверская, 13" от 24 - 30 января 2001 г., N 4, в "Вестнике мэрии Москвы", январь 2001 г., N 4




Настоящий документ снят с контроля