Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2000 г. N 972 "О Комплексной целевой программе развития Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2001-2005 гг." (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2000 г. N 972
"О Комплексной целевой программе развития Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2001-2005 гг."

С изменениями и дополнениями от:

6 ноября 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 28 апреля 2015 г. N 239-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Законом города Москвы от 5 ноября 1997 года N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и в целях дальнейшего совершенствования Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект Комплексной целевой программы развития Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2001-2005 гг. (далее - Программа), согласно приложению 1, и внести его на рассмотрение Московской городской Думы в установленном порядке.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 ноября 2001 г. N 1004-ПП пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Возложить функции инвестора и государственного заказчика:

- Программы - на Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г.Москвы (Главное управление ГО и ЧС г.Москвы), кроме работ по пунктам 2.2 и 2.3 программных мероприятий);

- работ по развитию автоматизированной информационно-управляющей системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (АИУС "ЧС-Москва"), указанных в пункте 2.2 программных мероприятий, и по совершенствованию Единой системы оперативно-диспетчерского управления г.Москвы (ЕСОДУ), указанных в пункте 2.3 программных мероприятий - на Департамент науки и промышленной политики Правительства Москвы.

3. Утвердить Программу нормативно-правового обеспечения функционирования Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2001-2002 гг., согласно приложению 2.

4. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы предусмотреть по предложению инвестора Главного управления ГОЧС г.Москвы в инвестиционных программах Правительства Москвы начиная с 2001 года выполнение работ по развитию Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (приложение 1, "Инвестиционные намерения") в пределах лимитов, выделяемых инвестору на соответствующий период.

5. Главному управлению ГОЧС г.Москвы в месячный срок представить в Департамент экономической политики и развития г.Москвы программы работ на 2001-2005 гг. по развитию автоматизированной информационно-управляющей системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (АИУС "ЧС-Москва"), единой системы оперативно-диспетчерского управления г.Москвы (ЕСОДУ) и систем связи.

6. Поручить Валютно-финансовому управлению Правительства Москвы профинансировать обеспечение Главного управления ГОЧС г.Москвы системой транкинговой радиосвязи в соответствии с проектом организации связи, утвержденным начальником Главного управления ГОЧС г.Москвы.

ГАРАНТ:

О выделении средств на создание системы оперативной радиосвязи ГУ ГО и ЧС г. Москвы см. распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 13 июля 2001 г. N 396-РЗП

7. Префектам административных округов в I квартале 2001 года организовать разработку и утвердить окружные целевые программы, направленные на защиту населения и территории округа от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, с учетом выполнения мероприятий, предусмотренных Программой.

8. Для повышения готовности организаций и жителей столицы к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Главному управлению ГОЧС г.Москвы в 2001 году развернуть систему реализации современных аварийно-спасательных средств, справочной, учебной и методической литературы, компьютерных программ и других современных разработок московских предприятий в области защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций.

9. Главному управлению ГОЧС г.Москвы ежегодно представлять в Правительство Москвы информацию о ходе реализации утвержденной Программы.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2000 г. N 972 "О Комплексной целевой программе развития Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2001-2005 гг."


Текст постановления опубликован в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", январь 2001 г.


Постановлением Правительства Москвы от 28 апреля 2015 г. N 239-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 6 ноября 2001 г. N 1004-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.