Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2000 г. N 972 "О Комплексной целевой программе развития Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2001-2005 гг." (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2000 г. N 972
"О Комплексной целевой программе развития Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2001-2005 гг."

С изменениями и дополнениями от:

6 ноября 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 28 апреля 2015 г. N 239-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Законом города Москвы от 5 ноября 1997 года N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и в целях дальнейшего совершенствования Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект Комплексной целевой программы развития Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2001-2005 гг. (далее - Программа), согласно приложению 1, и внести его на рассмотрение Московской городской Думы в установленном порядке.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 6 ноября 2001 г. N 1004-ПП пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Возложить функции инвестора и государственного заказчика:

- Программы - на Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г.Москвы (Главное управление ГО и ЧС г.Москвы), кроме работ по пунктам 2.2 и 2.3 программных мероприятий);

- работ по развитию автоматизированной информационно-управляющей системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (АИУС "ЧС-Москва"), указанных в пункте 2.2 программных мероприятий, и по совершенствованию Единой системы оперативно-диспетчерского управления г.Москвы (ЕСОДУ), указанных в пункте 2.3 программных мероприятий - на Департамент науки и промышленной политики Правительства Москвы.

3. Утвердить Программу нормативно-правового обеспечения функционирования Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2001-2002 гг., согласно приложению 2.

4. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы предусмотреть по предложению инвестора Главного управления ГОЧС г.Москвы в инвестиционных программах Правительства Москвы начиная с 2001 года выполнение работ по развитию Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (приложение 1, "Инвестиционные намерения") в пределах лимитов, выделяемых инвестору на соответствующий период.

5. Главному управлению ГОЧС г.Москвы в месячный срок представить в Департамент экономической политики и развития г.Москвы программы работ на 2001-2005 гг. по развитию автоматизированной информационно-управляющей системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (АИУС "ЧС-Москва"), единой системы оперативно-диспетчерского управления г.Москвы (ЕСОДУ) и систем связи.

6. Поручить Валютно-финансовому управлению Правительства Москвы профинансировать обеспечение Главного управления ГОЧС г.Москвы системой транкинговой радиосвязи в соответствии с проектом организации связи, утвержденным начальником Главного управления ГОЧС г.Москвы.

ГАРАНТ:

О выделении средств на создание системы оперативной радиосвязи ГУ ГО и ЧС г. Москвы см. распоряжение заместителя Премьера Правительства Москвы от 13 июля 2001 г. N 396-РЗП

7. Префектам административных округов в I квартале 2001 года организовать разработку и утвердить окружные целевые программы, направленные на защиту населения и территории округа от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, с учетом выполнения мероприятий, предусмотренных Программой.

8. Для повышения готовности организаций и жителей столицы к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Главному управлению ГОЧС г.Москвы в 2001 году развернуть систему реализации современных аварийно-спасательных средств, справочной, учебной и методической литературы, компьютерных программ и других современных разработок московских предприятий в области защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций.

9. Главному управлению ГОЧС г.Москвы ежегодно представлять в Правительство Москвы информацию о ходе реализации утвержденной Программы.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2000 г. N 972 "О Комплексной целевой программе развития Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2001-2005 гг."


Текст постановления опубликован в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", январь 2001 г.


Постановлением Правительства Москвы от 28 апреля 2015 г. N 239-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 6 ноября 2001 г. N 1004-ПП