Распоряжение Мэра Москвы от 20 декабря 2000 г. N 1344-РМ "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Мэра Москвы от 16 апреля 1996 года N 214-РМ "О специализированном подразделении для подготовки и правовой экспертизы законопроектов города Москвы"

Распоряжение Мэра Москвы от 20 декабря 2000 г. N 1344-РМ
"О внесении изменений и дополнений в распоряжение Мэра Москвы от 16 апреля 1996 года N 214-РМ "О специализированном подразделении для подготовки и правовой экспертизы законопроектов города Москвы"


В целях реализации постановления Правительства Москвы от 12 сентября 2000 года N 726 "О мерах по совершенствованию законопроектной работы в органах исполнительной власти города" внести в распоряжение Мэра Москвы от 16 апреля 1996 года N 214-РМ следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 5 распоряжения изложить в следующей редакции:

"Поручить Центру организацию разработки проектов законодательных актов Москвы, а также организацию правовой экспертизы проектов законов города, подготовленных органами городской администрации; подготовку планов и программ законопроектных работ, направленных на совершенствование системы и структуры органов власти города, их взаимодействия, управления городским хозяйством".

2. Абзац 1 части 1 приложения N 2 к распоряжению изложить в следующей редакции:

"Центр законотворчества Москвы (далее - Центр) создан распоряжением Мэра Москвы от 16 апреля 1996 года N 214-РМ "О специализированном подразделении для подготовки и правовой экспертизы законопроектов города Москвы" по согласованию с Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации (далее - Институт) для организации разработки проектов законов города Москвы по вопросам, отнесенным Конституцией Российской Федерации и Уставом города Москвы к компетенции Москвы".

3. Пункт 1 части 2 приложения N 2 к распоряжению изложить в следующей редакции:

" - организация разработки проектов законодательных актов города Москвы;".

4. Пункт 2 части 2 приложения N 2 к распоряжению изложить в следующей редакции:

" - участие в подготовке, совместно с другими городскими и федеральными органами власти, проектов федеральных законов для внесения их в федеральные органы власти в установленном законодательством порядке;".

5. Пункт 6 части 2 приложения N 2 к распоряжению изложить в следующей редакции:

" - организация проведения независимой правовой экспертизы проектов законодательных актов, поступающих в Центр;".

6. Абзац 5 части 3 приложения N 2 к распоряжению изложить в следующей редакции:

"Сотрудники отдела законопроектных работ Правительства Москвы являются государственными служащими города Москвы, на них распространяется федеральное и городское законодательство о государственной службе и трудовое законодательство в части, не противоречащей законодательству о государственной службе".

7. Изложить пункты 4.1 и 4.2 части 4 приложения N 2 к распоряжению в следующей редакции:

"4.1. В пределах закрепленной за ним компетенции Центр организует разработку проектов законов, относящихся к предметам совместного ведения Российской Федерации и города Москвы как субъекта Российской Федерации.

4.2. Центр принимает участие в организации разработки проектов законов, относящихся по Уставу города Москвы к предметам ведения города Москвы по следующим вопросам:" (далее по тексту).

8. Абзац 3 пункта 5.2 части 5 приложения N 2 к распоряжению изложить в следующей редакции:

" - консультировать органы городской администрации по вопросам применения законодательства".

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Петрова А.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 20 декабря 2000 г. N 1344-РМ "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Мэра Москвы от 16 апреля 1996 года N 214-РМ "О специализированном подразделении для подготовки и правовой экспертизы законопроектов города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 24 - 30 января 2001 г., N 4


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.