Распоряжение Мэра Москвы от 19 декабря 2000 г. N 1337-РМ "О погашении задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения"

Распоряжение Мэра Москвы от 19 декабря 2000 г. N 1337-РМ
"О погашении задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения"

 

В целях снижения кредиторской задолженности жилищных организаций перед МГП "Мосводоканал", возникшей из-за несоответствия утвержденных распорядительными документами Правительства Москвы нормативов водопотребления на хозяйственно-бытовые нужды населения фактическому расходу воды, а также стабилизации работы и улучшения финансового состояния МГП "Мосводоканал":

1. Принять предложения Комплекса городского хозяйства о частичном погашении кредиторской задолженности жилищных организаций перед МГП "Мосводоканал" за услуги водоснабжения и водоотведения.

2. Управлению городского заказа Правительства Москвы совместно с префектами административных округов организовать проведение инвентаризации образовавшейся за период с 1 января 1998 года по 1 января 1999 года задолженности жилищных организаций перед МГП "Мосводоканал" за оказываемые населению услуги водоснабжения и водоотведения. Анализ причин образования задолженности провести по каждой жилищной организации районного и городского подчинения.

3. В соответствии со статьей 21 Закона города Москвы от 24 декабря 1999 года N 40 "О бюджете города Москвы на 2000 год" выделить Управлению городского заказа Правительства Москвы из бюджета города Москвы до 200 млн.руб. на частичное погашение кредиторской задолженности жилищных организаций перед МГП "Мосводоканал" за услуги водоснабжения и водоотведения, в пределах сумм недоборов с населения, возникших в период с 1 января 1998 года по 1 января 1999 года, отраженных в бухгалтерской отчетности, согласно приложению.

4. Принять к сведению, что расходы, названные в п. 3 настоящего распоряжения, в сумме 200 млн.руб. предусмотрены бюджетом города Москвы на 2000 год.

Финансирование расходов в соответствии с п.3 настоящего распоряжения производить на основании материалов инвентаризации задолженности, предоставленных Управлением городского заказа Правительства Москвы.

5. Установить, что в целях сокращения времени прохождения бюджетных ассигнований и их использования по целевому назначению Управление городского заказа Правительства Москвы производит перечисление средств в возмещение задолженности жилищных организаций за услуги водоснабжения и водоотведения на счет МГП "Мосводоканал" с приложением реестра перечисляемых сумм в разрезе жилищных организаций с одновременным оформлением авизо в их адрес.

6. МГП "Мосводоканал" в десятидневный срок после получения финансовых средств (п.5 настоящего распоряжения) представить в Управление городского заказа Правительства Москвы акты о списании задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения, подписанные предприятием и соответствующей жилищной организацией в соответствии с выделенными бюджетными ассигнованиями.

7. ДЕЗ района "Косино-Ухтомский" Восточного административного округа в пятидневный срок представить в Управление городского заказа Правительства Москвы акт о возмещении задолженности перед АОЗТ "Агропредприятие "Косино".

8. Обязать руководителей комитетов и управлений, префектов административных округов принять меры по недопущению роста задолженности по расчетам с МГП "Мосводоканал" за услуги водоснабжения и водоотведения и установить персональную ответственность руководителей подведомственных учреждений и организаций за несвоевременные расчеты с МГП "Мосводоканал" и использование средств бюджета и целевых сборов не по назначению.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 19 декабря 2000 г. N 1337-РМ "О погашении задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения"


Текст распоряжения опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 12 января 2001 г., N 1, в "Вестнике мэрии Москвы", январь 2001 г., N 2