Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 декабря 2000 г. N 1260-РП "О добровольном объединении дисконтных систем в г.Москве"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 25 декабря 2000 г. N 1260-РП
"О добровольном объединении дисконтных систем в г.Москве"

 

В целях создания условий для становления рынка дисконтных систем в г. Москве путем его самоорганизации и саморегулирования, исключения фактов дискредитации практики предоставления скидок на товары и услуги, концентрации возможности участия дисконтных систем в социальных программах города и в связи с отсутствием законодательной базы, регулирующей эмиссию и обращение дисконтных карт:

1. Поддержать инициативу Департамента потребительского рынка и услуг, ОАО "Московский комитет по науке и технологиям", ООО "Рускард" - оператора Международной дисконтной системы Countdown в России - о создании Некоммерческого партнерства (НП) "Объединение дисконтных систем г.Москвы" (ОДС) для координации действий, правил функционирования дисконтных систем, действующих на территории г. Москвы и защиты прав потребителей.

2. Принять предложение ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" об учреждении Некоммерческого партнерства "Объединение дисконтных систем г. Москвы".

3. Принять к сведению согласие ООО "Рускард" - оператора Международной дисконтной системы Countdown в России, ОАО "Карта Отечества", ООО "Интернешнэл Дискаунт Клуб", действующих на территории г. Москвы, войти в состав НП "Объединение дисконтных систем г.Москвы".

4. Принять к сведению, что в состав НП "Объединение дисконтных систем г. Москвы" могут войти на добровольных началах организации-операторы любых (как открытых, так и замкнутых) дисконтных систем г.Москвы, согласные с целями деятельности НП ОДС и выполняющие Требования к деятельности участников объединения дисконтных систем г.Москвы (далее - Требования).

5. Принять к сведению, что деятельность НП "Объединение дисконтных систем г. Москвы" будет осуществляться в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и действующим законодательством на принципах самоокупаемости, а первоначальные инвестиции осуществляются за счет средств учредителей (участников, членов) некоммерческого партнерства и других средств, привлекаемых НП "Объединение дисконтных систем г. Москвы".

6. Одобрить Классификацию дисконтных систем (приложение 1), Требования к деятельности участников объединения дисконтных систем г. Москвы (приложение 2), разработанные в рамках проведения научно-исследовательских работ в 2000 году по теме "Исследование рынка дисконтных систем и разработка предложений по его регулированию".

7. Разрешить использование городской символики - наименования "г. Москвы" в названии Некоммерческого партнерства в установленном порядке.

8. Департаменту потребительского рынка и услуг, Департаменту экономической политики и развития г. Москвы, Комитету по внешнеэкономической деятельности Правительства Москвы, Комитету по туризму Правительства Москвы, Комитету здравоохранения Москвы, Управлению транспорта и связи Правительства Москвы, Комитету по культуре Москвы, префектам административных округов обеспечить доведение до отраслевых предприятий и организаций информации о создании НП "Объединение дисконтных систем г. Москвы", участники которого будут осуществлять деятельность в соответствии с Требованиями.

9. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы оказать содействие в освещении в средствах массовой информации деятельности в городе дисконтных систем, в том числе НП "Объединение дисконтных систем г. Москвы".

10. Рекомендовать организациям - операторам дисконтных систем г. Москвы присоединиться к НП "Объединение дисконтных систем г. Москвы".

11. Рекомендовать НП "Объединение дисконтных систем г. Москвы":

11.1. Зарегистрировать в установленном порядке учредительные документы в Московской регистрационной палате.

11.2. Руководствоваться в своей деятельности Классификацией дисконтных систем, Требованиями к деятельности участников объединения дисконтных систем г. Москвы.

11.3. Представлять ежеквартально Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы для публикации сведения об организациях - операторах дисконтных систем г. Москвы, вошедших в НП "Объединение дисконтных систем г. Москвы", а также фактах нарушений прав потребителей - держателей дисконтных карт.

12. Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы довести настоящее распоряжение до сведения средств массовой информации.

13. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 декабря 2000 г. N 1260-РП "О добровольном объединении дисконтных систем в г.Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", январь 2001 г., N 3