Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 21 декабря 2000 г. N 1058-РЗП "О дополнительных мерах по приемке-передаче объектов инженерного и коммунального назначения"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 21 декабря 2000 г. N 1058-РЗП
"О дополнительных мерах по приемке-передаче объектов инженерного и коммунального назначения"

 

Во исполнение и развитие постановления Правительства Москвы от 22 августа 2000 года N 660 "О порядке приемки объектов инженерного и коммунального назначения в собственность города Москвы", в целях обеспечения оформления имущественных прав на объекты и своевременного ввода в эксплуатацию законченных строительством объектов:

1. Принять к исполнению утвержденный временный порядок приемки объектов инженерного и коммунального назначения в собственность города Москвы (приложение 1).

2. Утвердить перечень документов, представляемых в Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы для последующей регистрации права собственности города Москвы и права хозяйственного ведения государственных специализированных организаций на объекты инженерного и коммунального назначения, относящиеся к недвижимому имуществу (приложение 2).

3. Управлению городского заказа, Управлению топливно-энергетического хозяйства и Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы совместно со специализированными организациями:

3.1. Определять границы балансовой принадлежности инженерных сооружений (транзитные сети, диспетчерские пункты, коллекторы, ЦТП, ИТП и др.), а также технологического оборудования (приборы учета, водовыпуски и др.) для передачи его энергоснабжающим организациям.

3.2. Определить по согласованию с ОАО "Москапстрой" перечень документации, необходимой для приемки-передачи законченных строительством объектов в эксплуатацию с учетом их назначения и технологических особенностей, и установить единый порядок представления и оформления документов в соответствии с разделом 2 приложения 1.

3.3. Обеспечить представление в Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы полного пакета документов, указанных в приложении 2.

4. Установить, что организации-заказчики, ведомства и организации различной организационно-правовой формы представляют комплекты документов согласно п.3.3.

5. Предложить организациям-заказчикам предусматривать в проектно-сметной документации на строительство объектов города затраты на разработку и оформление документов, необходимых для регистрации прав на недвижимое имущество в соответствии с приложением 2.

6. Принять к сведению, что специализированные организации после приемки объектов в эксплуатацию и до оформления имущественных прав на них могут заключать соответствующие договоры с жилищными, энергоснабжающими и другими эксплуатирующими организациями.

7. Государственным специализированным организациям:

7.1. Заключать хозяйственные договоры с жилищными эксплуатирующими организациями и энергоснабжающими организациями с момента утверждения акта приемки-передачи объектов в эксплуатацию.

7.2. Осуществлять в установленном порядке оформление имущественно-земельных прав на принятые в эксплуатацию объекты в срок не более двух месяцев со дня утверждения акта приемки-передачи (п.7.1).

8. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы:

8.1. Продолжить до 1 июня 2001 года оформление документов и осуществление приемки-передачи законченных строительством объектов в аренду АО "Мосэнерго" в порядке, установленном распоряжением Премьера Правительства Москвы от 9 июля 1998 года N 751-РП "О порядке передачи энергообъектов АО "Мосэнерго" и в соответствии с заключенными договорами аренды от 24 августа 1998 года N 004/98-751 и от 14 мая 1999 года N 006/99-751.

ГАРАНТ:

См. распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 14 марта 2001 г. N 126-РЗП

 

8.2. Считать договоры аренды от 24 августа 1998 года N 004/98-751 и от 14 мая 1999 года N 006/99-751 действующими до введения нового порядка передачи объектов АО "Мосэнерго".

8.3. Установить с учетом предложений специализированных организаций порядок и условия передачи технологического оборудования (движимого имущества) энергоснабжающим организациям (п.3.1).

8.4. Создать структурное подразделение, на которое возложить оформление документов по приемке-передаче объектов инженерного и коммунального назначения, предоставления документов для регистрации права собственности города Москвы и ведение реестра.

8.5. Совместно с Департаментом финансов г.Москвы до 1 марта 2001 года предоставить предложения об условиях дальнейшей передачи ОАО "Мосэнерго" объектов инженерного и коммунального назначения с выпуском соответствующего распорядительного документа Правительства Москвы.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

О.М. Толкачев

 

 

 


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 21 декабря 2000 г. N 1058-РЗП "О дополнительных мерах по приемке-передаче объектов инженерного и коммунального назначения"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.