Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 января 2001 г. N 2-РП "О создании Комиссии по взаимодействию Гильдии московских промышленников со структурами, обеспечивающими потребности городского хозяйства"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 11 января 2001 г. N 2-РП
"О создании Комиссии по взаимодействию Гильдии московских промышленников со структурами, обеспечивающими потребности городского хозяйства"

ГАРАНТ:

См. также распоряжение Первого Заместителя Премьера Правительства Москвы от 15 марта 2000 г. N 164-РЗП


В целях внедрения в производство научно-технических разработок промышленных предприятий, способствующих модернизации, автоматизации и обновлению оборудования в реализации программ энергоматериалосбережения в организациях городского хозяйства:

1. Согласиться с предложением Гильдии московских промышленников о создании Комиссии по взаимодействию Гильдии со структурами, обеспечивающими потребности городского хозяйства (далее - Комиссия).

2. Утвердить Положение о Комиссии по взаимодействию Гильдии московских промышленников со структурами, обеспечивающими потребности городского хозяйства (приложение 1).

3. ОАО "Московский Комитет по науке и технологиям" организовать совместную работу с Комиссией по выявлению и поддержке перспективных разработок московских организаций и по внедрению завершенных работ.

4. Утвердить состав Комиссии, предложенный Гильдией московских промышленников (приложение 2).

5. Принять к сведению, что организационно-техническое обеспечение работы Комиссии осуществляет дирекция Гильдии московских промышленников.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


И.о. Премьера Правительства Москвы

В.П. Шанцев


Приложение 1
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 11 января 2001 г. N 2-РП


Положение
о Комиссии по взаимодействию Гильдии московских промышленников со структурами, обеспечивающими потребности городского хозяйства (далее - Комиссия)


1. Общие положения


1.1. Комиссия действует на постоянной основе.

1.2. Под структурами, обеспечивающими потребности городского хозяйства, понимаются: Мосэнерго, Мосводоканал, коммунальные службы, транспортные организации и другие системы.

1.3. Комиссия не является юридическим лицом. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и законами города Москвы и действует в рамках предоставленных ей полномочий.


2. Цель работы Комиссии


Основными целями работы Комиссии являются:

2.1. Внедрение в производство научно-технических разработок промышленных предприятий, способствующих модернизации, автоматизации и обновлению оборудования в реализации программ энего- и материалосбережения в организациях городского хозяйства.

2.2. Содействие загрузке мощностей московских предприятий, созданию новых рабочих мест, увеличению доходов бюджета и населения города, снижению стоимости оказываемых населению услуг, расширению их спектра.


3. Организация работы Комиссии


3.1. Руководят работой Комиссии два сопредседателя: президент Гильдии московских промышленников и заместитель руководителя Департамента науки и промышленной политики, назначаемый руководителем Департамента.

3.2. Работа проводится в подкомиссиях, создаваемых с каждой из городских структур, перечисленных в пункте 1.2 настоящего Положения.

3.3. Состав Комиссии и подкомиссий, регламент их работы утверждается сопредседателями по предложениям правления Гильдии.

3.4. Организация работы Комиссии и ее подкомиссий поручается дирекции Гильдии.


4. Функции Комиссии


Основными функциями являются:

4.1. Выявление и систематизация существующих потребностей и проблем в вопросах модернизации, обновления, механизации, автоматизации, энерго- и материалосбережения.

4.2. Участие в разработке новых программ материало- и энергосбережения, технического перевооружения, развития городского хозяйства.

4.3. Выявление и систематизация разработок, возможностей НИИ,КБ, организаций города в решении задач, необходимых для эффективного развития городского хозяйства.

4.4. Организация встреч, совещаний, совместных работ, исследований, испытаний, направленных на разработку и внедрение необходимых городскому хозяйству машин, оборудования, приборов.

4.5. Взаимодействие со структурами, размещающими городской заказ, в вопросах обеспечения широкого информирования потенциальных участников конкурсов, тендеров и т.п.

4.6. Содействие интенсификации работ научных организаций, конструкторского бюро.

4.7. Обеспечение широкой гласности итогов работы Комиссии.

4.8. Внедрение разработок московских организаций, необходимых для использования в городском хозяйстве.

4.9. Комиссия осуществляет свою работу в тесном взаимодействии со структурными подразделениями Правительства Москвы.

4.10. Комиссия представляет Правительству Москвы, а также его отдельным подразделениям результаты работы, предложения комиссии. На их основе городские структуры вносят в установленном порядке на рассмотрение Правительства Москвы проекты распорядительных документов, входящих в компетенцию Комиссии.

4.11. Комиссия обеспечивает глубокую проработку направляемых предложений, оценивает конкурентоспособность и обосновывает эффективность реализации представляемых предложений.


Приложение 2
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 11 января 2001 г. N 2-РП


Состав
Комиссии по взаимодействию Гильдии московских промышленников со структурами, обеспечивающими потребности городского хозяйства


Сопредседатели:

Парфенов

Валерий Павлович

-

заместитель руководителя Департамента науки и промышленной политики

Кременецкий

Израиль Яковлевич

-

Президент Гильдии московских промышленников, генеральный директор ЗАО "Москва"

Члены Комиссии:

Абрамов

Владимир Александрович

-

заместитель начальника Управления городского заказа Правительства Москвы

Белощин

Анатолий Михайлович

-

председатель Совета директоров ОАО "Прана" (по согласованию)

Ламбрев

Валентин Георгиевич

-

генеральный директор ОАО "Спектр-ЛК" (по согласованию)

Медведев

Николай Константинович

-

генеральный директор ЗАО "Мосремточстанок" (по согласованию)

Петров

Алексей Николаевич

-

генеральный директор ОАО "Московский завод холодильного машиностроения "Компрессор" (по согласованию)

Резник

Самсон Иосифович

-

генеральный директор правления Гильдии московских промышленников (секретарь Комиссии)

Серегин

Николай Трофимович

-

начальник Управления по координации работ с городскими структурами Департамента науки и промышленной политики

Славинский

Александр Зиновьевич

-

генеральный директор ЗАО "Московский завод "Изолятор" имени А.Баркова" (по согласованию)

Соколов

Олег Игоревич

-

генеральный директор ОАО "Институт развития Москвы" (по согласованию)

Чапкевич

Александр Львович

-

заместитель генерального директора ОАО "МКНТ"



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 января 2001 г. N 2-РП "О создании Комиссии по взаимодействию Гильдии московских промышленников со структурами, обеспечивающими потребности городского хозяйства"


Текст распоряжения опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 26 января 2001 г., N 2, в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", январь 2001 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.