Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 декабря 2000 г. N 1262-РП "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 2000 г. N 426 "Об утверждении положения о социально-гигиеническом мониторинге"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 25 декабря 2000 г. N 1262-РП
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 2000 г. N 426 "Об утверждении положения о социально-гигиеническом мониторинге"

 

В целях дальнейшего совершенствования системы социально-гигиенического мониторинга в г.Москве, обеспечения реализации Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2000 г. N 426 "Об утверждении Положения о социально-гигиеническом мониторинге":

1. Принять к сведению, что Центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Москве осуществляет и координирует деятельность по ведению социально-гигиенического мониторинга в г. Москве и формированию московского городского информационного фонда данных социально-гигиенического мониторинга.

2. Утвердить План мероприятий по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 2000 г. N 426 "Об утверждении Положения о социально-гигиеническом мониторинге" на 2000-2002 годы (приложение).

3. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы, Департаменту науки и промышленной политики совместно с ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" обеспечить выполнение программы научных и опытно-конструкторских работ на 2000 - 2001 гг. по направлению "Управление здоровьем населения на основе анализа экологических факторов и санитарно-эпидемиологической ситуации в г.Москве" и созданию городской интегрированной автоматизированной информационно-аналитической системы социально-гигиенического мониторинга.

4. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы, Управлению городского заказа Правительства Москвы включить учреждения санэпидслужбы г.Москвы в качестве абонента в городской заказ на оказание телекоммуникационных услуг Московской волоконно-оптической сети.

5. Организациям, участвующим в ведении системы социально-гигиенического мониторинга (Комитет здравоохранения Москвы, Московский комитет образования, Московский городской комитет по статистике, Департамент природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы, Московский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, МГП "Мосводоканал", ЗАО "Прима-М", МНПО "Радон" и др.), обеспечить представление в учреждения Госсанэпиднадзора г.Москвы информации, необходимой для формирования московского городского информационного фонда данных социально-гигиенического мониторинга.

ГАРАНТ:

См. приказ Московского комитета образования от 27 апреля 2001 г. N 298

 

6. Префектам административных округов разработать с участием органов и учреждений Государственной санитарно-эпидемиологической службы г.Москвы мероприятия по социально-гигиеническому мониторингу, предусмотрев осуществление их финансирования за счет средств целевых бюджетных фондов развития территорий административных округов и районов и других источников.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 декабря 2000 г. N 1262-РП "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 2000 г. N 426 "Об утверждении положения о социально-гигиеническом мониторинге"


Текст распоряжения опубликован в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", январь 2001 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.