Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 23 января 2001 г. N 48-РП "О мерах по привлечению автотранспорта на уборку основных улиц и магистралей города в период обильных снегопадов"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 23 января 2001 г. N 48-РП
"О мерах по привлечению автотранспорта на уборку основных улиц и магистралей города в период обильных снегопадов"

 

В целях обеспечения своевременной уборки городских территорий от снежных заносов, а также повышения эффективности взаимодействия городских организаций в период обильных снегопадов:

1. Утвердить мобилизационные планы NN 1, 2, 3 по привлечению автотранспорта (самосвалов) для вывоза снега с основных улиц и магистралей города (приложения 1, 2, 3).

2. Установить, что решение о введении в действие мобилизационных планов принимает оперативный штаб (группа) по координации действий городских организаций и префектур административных округов в зимний период на основании данных Московского гидрометеобюро по суточному приросту снега:

- от 5 см до 10 см - план N 1,

- от 10 см до 15 см - план N 2,

- свыше 15 см - план N 3.

3. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы:

3.1. После принятия решения о введении в действие мобилизационных планов, немедленно оповещать об этом Управление транспорта и связи Правительства Москвы, Московскую транспортную инспекцию, Управление ГИБДД ГУВД г.Москвы, ГУП "Доринвест" и ГУП "Мосавтотранс".

3.2. Обеспечить предоставление сведений по ходу выполнения мобилизационных планов в оперативный штаб.

4. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы совместно с Московской транспортной инспекцией обеспечить привлечение автосамосвалов предприятий, организаций и ведомств, расположенных в г.Москве, для выполнения снегоуборочных работ на территории города в соответствии с мобилизационными планами NN 1, 2, 3.

5. ГУП "Доринвест" в недельный срок на основании полученных списков заключить договоры на автотранспортное обслуживание с привлекаемыми предприятиями, организациями и ведомствами в соответствии с действующими расценками и тарифами, утвержденными Региональной межведомственной комиссией Правительства Москвы.

6. ГУП "Мосавтотранс" обеспечить контроль за своевременным выделением предписанного в мобилизационных планах NN 1, 2, 3 количества автосамосвалов.

7. Управлению ГИБДД ГУВД г.Москвы обеспечить беспрепятственный проезд и необходимые условия работы привлекаемых автосамосвалов.

8. Управлению городского заказа Правительства Москвы обеспечить авансированное выделение финансовых средств на покрытие первоочередных затрат на приобретение владельцами автотранспортных средств горюче-смазочных материалов и проведение окончательных расчетов по расходам, связанным с работой автосамосвалов по уборке города от снежных заносов, с учетом повышающего коэффициента.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 23 января 2001 г. N 48-РП "О мерах по привлечению автотранспорта на уборку основных улиц и магистралей города в период обильных снегопадов"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", февраль 2001 г., N 8


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.