Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы и Управления исполнения наказаний Минюста РФ по г.Москве от 19 декабря 2000 г. N 506/251 "О мерах по совершенствованию противотуберкулезной помощи спецконтингенту, содержащемуся в учреждениях УИН Минюста России по г.Москве"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы и Управления исполнения наказаний Минюста РФ по г. Москве
от 19 декабря 2000 г. N 506/251
"О мерах по совершенствованию противотуберкулезной помощи спецконтингенту, содержащемуся в учреждениях УИН Минюста России по г.Москве"

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 30.11.99 г. N 1093 "О неотложных мерах борьбы с туберкулезом в г.Москве", утвердившего Целевую комплексную межведомственную программу "Неотложные меры борьбы с туберкулезом в г.Москве на 2000 - 2002 гг.", приказываем:

1. Зам.начальника УИН Минюста России по г.Москве Перину М.Ю.:

1.1. Возложить персональную ответственность на заместителей начальников по лечебно-профилактической работе учреждений ИЗ-48/1, 2, 3 и начальников медицинских частей учреждений ИЗ-48/5, 6 за организацию полного охвата лиц, заключенных под стражу, профилактическим флюорографическим обследованием не реже 2 раз в год;

1.2. Продолжить строительство туберкулезной больницы на 500 коек при СИЗО-7.

1.3. Принять меры по дальнейшему улучшению оснащения медчастей учреждений, спецбольницы, в соответствии с планом Управления на 2000 - 2002 годы;

1.4. Обеспечить направление для подготовки и обучения вопросам диагностики и лечения туберкулеза врачей общего профиля, врачей-фтизиатров и средний медицинский персонал;

2. Директору МНПЦ борьбы с туберкулезом Литвинову В.И., главному фтизиатру УИН Минюста России по г.Москве Пронину В.В.:

2.1. Ежегодно проводить совместные проверки эффективности проводимых мероприятий по вопросам профилактики, выявления и лечения больных туберкулезом в подразделениях УИН.

2.2. Проводить семинарские занятия с врачами-фтизиатрами учреждений УИН МЮ РФ по г.Москве по вопросам профилактики, выявления и лечения, больных туберкулезом по заявкам;

2.3. Регулярно предоставлять врачам-фтизиатрам следственных изоляторов г.Москвы путевки для обучения и повышения квалификации на базовых учреждениях здравоохранения, а также среднему медперсоналу - на курсах повышения квалификации по теме: "туберкулез" на основании заявок Медицинского отдела УИН МЮ РФ по г.Москве;

2.4. Выделять по заявкам спецбольницы при СИЗО-1 врачей-экспертов, из числа квалифицированных фтизиатров, для участия в комиссии по освобождению из следственных изоляторов г.Москвы осужденных по состоянию здоровья, в соответствии с приказом N 213 - 87 г. МВД СССР.

3. Главному фтизиатру УИН Минюста по г.Москве Пронину В.В. обеспечить предоставление в МНПЦ борьбы с туберкулезом статистических сведений о больных туберкулезом в следственных изоляторах г.Москвы раз в квартал по установленной форме;

4. Главный врачам противотуберкулезных диспансеров и туберкулезных больниц Комитета здравоохранения г.Москвы:

4.1. В целях осуществления методического руководства лечебно-диагностическим процессом и оказания практической консультативной помощи, закрепить следственные изоляторы г.Москвы, в том числе спецбольницу при СИЗО-1, за следующими противотуберкулезными учреждениями:

- спецбольница при учреждении ИЗ-48/1 - МНПЦ борьбы с туберкулезом;

- учреждение ИЗ-48/2 - ПТД N 10;

- учреждение ИЗ-48/6 - ПТД N 2.

4.2. Обеспечить госпитализацию больных туберкулезом, из числа лиц ранее постоянно проживавших в г.Москве, освободившихся из следственных изоляторов г.Москвы, по территориальному принципу или в туберкулезную больницу N 11.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета здравоохранения г.Москвы Полякова С.В. и начальника УИН Минюста России Подреза С.Г.

 

Председатель
Комитета здравоохранения г.Москвы

Сельцовский А.П.

 

Начальник
УИН Минюста России по г. Москве

Подрез С.Г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы и Управления исполнения наказаний Минюста РФ по г.Москве от 19 декабря 2000 г. N 506/251 "О мерах по совершенствованию противотуберкулезной помощи спецконтингенту, содержащемуся в учреждениях УИН Минюста России по г.Москве"


Текст приказа официально опубликован не был