Раздел I

I. При исчислении среднего совокупного дохода семьи для целей предоставления семье (гражданину) субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг в составе членов семьи учитываются: супруги, их дети и родители, другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а также иные лица, имеющие в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами право пользования жилым помещением, проживающие совместно с нанимателем (собственником, пайщиком) жилья и оплачивающие жилищные и коммунальные услуги по единому расчетному документу.

В случае, если по одному адресу проживают несколько семей (лиц), которые имеют отдельные расчетные документы, то доходы учитываются отдельно по каждой семье (лицу).

Факт регистрации на конкретной площади подтверждается записью в домовой книге (данные паспортного учета).

При исчислении среднего совокупного дохода семьи не учитывается доход следующих лиц, отсутствующих длительный срок и не снятых с регистрационного учета, за которыми в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами сохраняется право на жилую площадь:

- военнослужащих, проходящих срочную военную службу по призыву;

- лиц, находящихся в местах лишения свободы;

- детей, находящихся на воспитании в государственных учреждениях.

Если несовершеннолетние дети, имеющие родителей (усыновителей), прописаны в квартире одни, то в качестве совокупного дохода принимается доход родителей или усыновителей, независимо от места их регистрации. Если родители или усыновители вышеназванных детей претендуют на получение жилищной субсидии по месту своей регистрации, то их доход при расчете субсидии не учитывается.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.