Раздел IV

IV. Средний совокупный доход семьи определяется в расчете на месяц. Среднемесячный совокупный доход семьи (лица), используемый при рассмотрении вопроса о назначении семье (лицу) жилищной субсидии, складывается из доходов всех членов этой семьи, исходя из следующих положений:

- доходы по оплате труда, от работы в частном бизнесе или от индивидуальной трудовой деятельности, полученным алиментам, денежному довольствию принимаются как сумма дохода за три календарных месяца (с 1 по 1 число), предшествующих месяцу обращения за субсидией, деленная на три, - по семьям, в которых нет изменений по численности в течение трех месяцев. Если состав семьи в течение трех месяцев до момента обращения за субсидией изменился, то среднемесячный доход по названным показателям принимается на момент обращения. Для лиц, имевших в расчетном периоде доходы за неполные отработанные месяцы, доходы учитываются только за полные отработанные месяцы, а в случае отсутствия таковых среднемесячный доход принимается за полный отработанный месяц, предшествующий расчетному периоду.

Исключение при расчете среднего совокупного дохода семьи составляет учет доходов, носящих непостоянный характер:

- единовременные вознаграждения, все виды премий, авторские гонорары, вознаграждения за открытия, изобретения и т.п. разовые выплаты. Среднемесячный доход по ним рассчитывается путем деления суммы годового дохода на 12 месяцев;

- доходы по всем видам пенсий и пособий, социальным выплатам, учитываемым в совокупном доходе семьи, пособиям по безработице. Среднемесячный доход по ним принимается по состоянию на начало месяца, в котором гражданин (семья) обратился за субсидией;

- доходы от получаемых денежных переводов, дивидендов на вложенные средства. Среднемесячный доход по ним принимается в среднемесячном исчислении за год.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.