Постановление Правительства Москвы от 13 февраля 2001 г. N 142-ПП "Об оформлении имущественно-земельных отношений с предприятиями, подлежащими перебазированию из центра города, и внесении соответствующих записей в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 13 февраля 2001 г. N 142-ПП
"Об оформлении имущественно-земельных отношений с предприятиями, подлежащими перебазированию из центра города, и внесении соответствующих записей в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество"

С изменениями и дополнениями от:

28 января 2003 г.


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 05.12.95 N 991 "О мерах по выводу, перепрофилированию, ликвидации или перебазированию предприятий и организаций с территории Центрального административного округа Москвы", распоряжением Мэра Москвы от 21.05.99 N 517-РМ "Об утверждении Перечня предприятий и организаций на территории исторического центра Москвы, подлежащих перебазированию, реформированию, ликвидации" и Федеральным законом от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", а также в целях установления контроля за объектами недвижимости при совершении вторичных сделок Правительство Москвы постановляет:

1. Установить в отношении промышленных предприятий, входящих в Перечень предприятий и организаций на территории исторического центра Москвы, подлежащих перебазированию, реформированию, ликвидации (далее - Перечень):

1.1. При принятии городскими структурами решений об оформлении имущественно-земельных отношений и совершении сделок с предприятиями, подлежащими перебазированию из центра города, обязательным является внесение в документы, которыми оформляются отношения и сделки (техническая документация БТИ, справка об инвентаризационной стоимости объекта недвижимости и другие справки БТИ; справка, подтверждающая право землепользования; свидетельство реестра и др.), условий о наличии ограничений, связанных с перебазированием.

1.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

1.3. Исключение из правоустанавливающих документов условий о наличии ограничений (п. 1.1) осуществляется на основании решения Городской комиссии по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных в историческом центре города Москвы, и реабилитации освобождаемых территорий об исключении промышленного объекта из Перечня (п. 1).

1.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.4

2. Московскому земельному комитету оформлять в установленном порядке земельно-правовые отношения на земельные участки, занятые предприятиями, подлежащими перебазированию и реформированию, только на условиях краткосрочной аренды по согласованию с ГП "Центр".

3. Государственному унитарному предприятию Московскому городскому бюро технической инвентаризации при выдаче справок БТИ (п. 1.1) делать в них запись: "Ограничение. Предприятие входит в Перечень предприятий и организаций на территории исторического центра Москвы, подлежащих перебазированию, реформированию, ликвидации (распоряжение Мэра Москвы от 21.05.99 N 517-РМ либо дополнение к нему)", а также информировать ГП "Центр" о выдаче заявителю такой справки.

4. Государственному предприятию "Центр" официально уведомлять предприятия и организации, вошедшие в Перечень (п. 1), об установленных ограничениях на здания и строения в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 21.05.99 N 517-РМ и дополнениями к нему.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М. и префекта Центрального административного округа Дегтева Г.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 13 февраля 2001 г. N 142-ПП "Об оформлении имущественно-земельных отношений с предприятиями, подлежащими перебазированию из центра города, и внесении соответствующих записей в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество"


Текст постановления опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 8 марта 2001 г., N 5, в "Вестнике мэрии Москвы", март 2001 г., N 9


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 января 2003 г. N 46-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение