Общие положения

Постановление Московской городской Думы от 17 января 2001 г. N 6
"Об утверждении Регламента совместного заседания Московской городской Думы и Московской областной Думы"


В связи с принятием Объединенной комиссией Московской городской Думы и Московской областной Думы по координации законотворческой деятельности Регламента совместного заседания Московской городской Думы и Московской областной Думы, Московская городская Дума постановляет:

1. Утвердить Регламент совместного заседания Московской городской Думы и Московской областной Думы (приложение).

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на депутата Плотникова В.К.


Председатель
Московской городской Думы

В.М. Платонов


Приложение
к постановлению Московской
городской Думы
от 17 января 2001 г. N 6


Регламент
совместного заседания Московской городской Думы и Московской областной Думы


Глава 1. Общие положения


Статья 1. Московская городская Дума (далее - МГД) и Московская областная Дума (далее - МОД) являются органами законодательной (представительной) власти соответственно Москвы и Московской области как самостоятельных субъектов Российской Федерации.


Статья 2. В целях координации и согласования законотворческих процессов в МГД и МОД в сфере совместного интереса города Москвы и Московской области, включая случаи, когда введение в действие одним субъектом Российской Федерации - Москвой или Московской областью - законодательного акта в той или иной форме затрагивает интересы другого, образуется Объединенная комиссия Московской городской Думы и Московской областной Думы по координации законотворческой деятельности (далее - Объединенная комиссия).


Статья 3. Совместные заседания МГД и МОД проводятся по важнейшим вопросам, входящим в компетенцию обеих Дум и требующим разносторонней и полной аргументации с целью выработки согласованных позиций по вопросам, затрагивающим интересы Москвы и Московской области, при принятии одинаковых по содержанию или согласованных законодательных актов обеих Дум либо при ситуации, когда возникает необходимость убедить не принимать какой-либо проект законодательного акта одним из субъектов.


Статья 4. Настоящий Регламент определяет порядок работы совместных заседаний МГД и МОД. Решение об изменении настоящего Регламента принимается на совместном заседании обеих Дум 2/3 голосов от установленного числа депутатов каждой из Дум.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.