Постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2001 г. N 158-ПП "Об утверждении Московской агропромышленной программы на 2000 - 2005 гг. и мерах по ее реализации" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2001 г. N 158-ПП
"Об утверждении Московской агропромышленной программы на 2000-2005 гг. и мерах по ее реализации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 770-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

О мерах по организации обеспечения населения города Москвы продовольствием в 2001 году см. постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2000 г. N 1037

Одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Москвы является создание условий для поддержки агропромышленного комплекса, развитие сельскохозяйственного и перерабатывающего производств в регионах Российской Федерации с привлечением научного и технического потенциала Москвы и обеспечение на этой основе поставок продуктов питания и сырья для потребительского рынка и перерабатывающих организаций города.

Придавая особое значение улучшению продовольственного снабжения населения города, распоряжением Мэра Москвы от 17.07.2000 N 757-РМ утверждена концепция Московской агропромышленной программы на 2000-2005 гг. В целях организованного проведения мероприятий по реализации положений указанной концепции Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить Московскую агропромышленную программу на 2000-2005 гг. (далее - Программа), согласно приложению, и внести ее в установленном порядке на утверждение Московской городской Думы.

2. Возложить на Департамент науки и промышленной политики Правительства Москвы функции государственного заказчика Программы.

3. Согласиться с предложением Департамента науки и промышленной политики Правительства Москвы о возложении на ОАО "Мосагропром" функций ответственного исполнителя по реализации Программы.

4. Принять к сведению обязательства ОАО "Мосагропром":

4.1. Обеспечить в первом полугодии 2001 года поэтапную разработку бизнес-планов и технико-экономических обоснований проектов Программы с учетом их приоритетности в жизнеобеспечении Москвы и экономической эффективности в интересах города.

4.2. Обеспечить проведение независимой экспертизы разработанных бизнес-планов и технико-экономических обоснований проектов Программы с их последующим представлением в структурные подразделения Правительства Москвы.

4.3. Средства, получаемые от реализации продукции, поставляемой регионами Российской Федерации в счет погашения задолженности по бюджетным ссудам, направлять на финансирование целевых проектов Программы.

5. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы, Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы, Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы в месячный срок с момента представления ОАО "Мосагропром" бизнес-планов и технико-экономических обоснований целевых проектов Программы после независимой экспертизы обеспечить представление заключений, согласование и порядок очередности реализации проектов.

6. Департаменту финансов г.Москвы осуществлять финансирование согласованных целевых проектов Программы по представляемым бизнес-планам за счет превышения доходов над расходами, образующегося в бюджете города Москвы в связи с погашением задолженности по временной финансовой помощи, предоставленной регионам Российской Федерации, товарными поставками.

7. Комитету общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы, Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы, Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы при разработке договоров и соглашений с регионами Российской Федерации о взаимовыгодном сотрудничестве предусматривать возможность их участия в реализации проектов Программы на взаимовыгодных условиях.

8. Департаменту потребительского рынка и услуг, Московскому комитету образования, Комитету здравоохранения г.Москвы оказать содействие в привлечении подведомственных организаций к заключению с ОАО "Мосагропром" договоров на поставку готовой продукции, производимой в результате реализации проектов Программы.

9. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы, Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы оказать содействие ОАО "Мосагропром" в информировании жителей города о создании Программы, ходе реализации ее проектов.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Пантелеева Е.А.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2001 г. N 158-ПП "Об утверждении Московской агропромышленной программы на 2000 - 2005 гг. и мерах по ее реализации"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", март 2001 г., N 10


Постановлением Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 770-ПП настоящее постановление признано утратившим силу