Распоряжение Мэра Москвы от 26 февраля 2001 г. N 154-РМ "О ходе работ и дальнейших мерах по оснащению городского автотранспорта нейтрализаторами отработавших газов"

Распоряжение Мэра Москвы от 26 февраля 2001 г. N 154-РМ
"О ходе работ и дальнейших мерах по оснащению городского автотранспорта нейтрализаторами отработавших газов"


Во исполнение распоряжения Мэра Москвы от 24.09.97 N 748-РМ "Об утверждении Плана-графика обеспечения каталитическими нейтрализаторами и иными техническими устройствами снижения токсичности отработавших газов автотранспорта г.Москвы" Управлением транспорта и связи Правительства Москвы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы и заинтересованными городскими структурами организованы работы по оснащению городского автотранспорта, не удовлетворяющего современным экологическим стандартам ЕВРО-1 и ЕВРО-2, техническими средствами снижения токсичности отработавших газов автомобильных двигателей (нейтрализаторами).

Нейтрализаторами оборудовано около 18,5 тысяч единиц автотранспорта городских предприятий. На эти цели было направлено около 300 млн.руб., что позволило в 2000 году снизить валовые выбросы вредных веществ на 40 тыс. тонн. Полностью завершены работы по оснащению нейтрализаторами пассажирского автотранспорта ГУП "ГК "Мосгортранс", а также автотранспорта ГУП "Мосавтотранс", находящегося в муниципальной собственности.

В целях дальнейшего проведения работ по снижению вредных выбросов с отработавшими газами от автотранспорта и завершения оснащения нейтрализаторами муниципального грузового и легкового автотранспорта, а также автотранспорта предприятий и организаций строительного комплекса:

1. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы при формировании Целевой программы по улучшению экологической обстановки в городе Москве, финансируемой за счет средств, освобождаемых от уплаты налога на прибыль в бюджет города Москвы на 2001 год, предусмотреть работы по оснащению автотранспорта муниципальных предприятий нейтрализаторами отработавших газов и замене выработавших свой ресурс нейтрализаторов, выполняемые согласно пункту 4 настоящего распоряжения.

2. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы, Управлению топливно-энергетического хозяйства Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы, Комитету здравоохранения Москвы:

2.1. В месячный срок провести анализ оснащенности парка подведомственных предприятий нейтрализаторами отработавших газов и представить Управлению транспорта и связи предложения для включения в план по оснащению нейтрализаторами городского автомобильного транспорта на 2001 год.

ГАРАНТ:

Об оснащении автотранспорта подведомственных учреждений здравоохранения, организаций и предприятий нейтрализаторами отработавших газов см. приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 22 марта 2001 г. N 130


2.2. В первом полугодии 2001 года обеспечить заключение договоров с Фондом экологизации транспорта "Мосэкотранс" и Мосэкофондом на перечисление средств в соответствии с Законом города Москвы от 29.11.2000 N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" и распоряжением Мэра Москвы от 09.12.2000 N 1300-РМ "О реализации Закона города Москвы от 29 ноября 2000 года N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", а также на изготовление и установку нейтрализаторов на автотранспорт подведомственных предприятий.

3. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы не привлекать к выполнению городского заказа организации, автомобильный транспорт которых не оснащен нейтрализаторами отработавших газов или не отвечает установленным экологическим требованиям.

4. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы в I квартале 2001 года представить на утверждение первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. планы-графики оснащения муниципального автотранспорта в 2001 году нейтрализаторами и замены выработавших свой ресурс нейтрализаторов (с регенерацией каталитических блоков).

ГАРАНТ:

План работ по оснащению в 2001 г. муниципального автотранспорта нейтрализаторами отработавших газов и План работ по замене в 2001 г. выработавших свой ресурс нейтрализаторов отработавших газов утверждены распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 29 мая 2001 г. N 294-РЗП


5. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы совместно с ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" обеспечить в первом полугодии 2001 года проведение работ по отработке технологии и созданию опытного участка по переработке и восстановлению выработавших свой ресурс нейтрализаторов (каталитических блоков).

6. Руководству Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города в 2001 г. обеспечить завершение работ, предусмотренных распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 02.03.2000 N 135-РЗП "О мерах по снижению вредного влияния автотранспорта и спецтехники на автомобильном шасси предприятий и организаций строительного комплекса на экологическую обстановку в г.Москве".

7. Фонду экологизации транспорта "Мосэкотранс" пролонгировать на 2001 год договоры, заключенные организациями Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города в 2000 году на финансирование работ, предусмотренных распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 02.03.2000 N 135-РЗП и включенных в целевую программу на 2001 год.

8. Комплексу архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы, Управлению топливно-энергетического хозяйства Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы, Комитету здравоохранения Москвы ежеквартально представлять Управлению транспорта и связи Правительства Москвы для обобщения и доклада первому заместителю Премьера Правительства Москвы Никольскому Б.В. информацию о ходе работ по оснащению городского автотранспорта нейтрализаторами отработавших газов.

9. Распоряжение Мэра Москвы от 24.09.97 N 748-РМ "Об утверждении Плана-графика обеспечения каталитическими нейтрализаторами и иными техническими устройствами снижения токсичности отработавших газов автотранспорта г.Москвы" считать утратившим силу.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы Бочина Л.А.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 26 февраля 2001 г. N 154-РМ "О ходе работ и дальнейших мерах по оснащению городского автотранспорта нейтрализаторами отработавших газов"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", март 2001 г., N 10


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.