Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 15 февраля 2001 г. N 76 "О нарушениях фармацевтического порядка в муниципальном предприятии "Аптека N 339 "На Верхней Красносельской"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы
от 15 февраля 2001 г. N 76
"О нарушениях фармацевтического порядка в муниципальном предприятии "Аптека N 339 "На Верхней Красносельской"


Управлением фармации Комитета здравоохранения 17.01.2001 г. была проведена проверка фармацевтического порядка в муниципальном предприятии "Аптека N 339 "На Верхней Красносельской".

В ходе обследования выявлен ряд нарушений в осуществлении фармацевтической деятельности:

1. Нарушение постановления Правительства Москвы от 19.07.1994 г. N 611 "Об утверждении правил работы предприятий, осуществляющих розничную торговую деятельность на территории г.Москвы" (информация для населения представлена не в полном объеме, книга жалоб не заверена в районной Управе с 1996 г., в книге жалоб отсутствуют отметки о принятых мерах по заявлениям граждан, за 1 столом имеется значительное количество товара без маркировки, на ряд препаратов контрольные ценники не оформлены).

2. Нарушение приказа Министерства здравоохранения РФ от 12.11.1997 г. N 330 "О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических лекарственных средств" (отсутствует комната для хранения сильнодействующих лекарственных средств, не представлен журнал N 6).

3. Шкаф первой помощи отсутствует.

4. Товар с истекшим сроком годности не опечатан и не описан, хранится в материальной комнате в открытых шкафах, имеются пустые упаковки.

5. Нарушение приказа Министерства здравоохранения РФ от 13.11.1996 г. N 377 "Об утверждении требований к организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения" (нарушение хранения лекарственных средств по фарм. группам и хранения лекарственных средств, требующих защиты от воздействия повышенных температур).

6. Нарушение приказа Министерства здравоохранения СССР от 03.06.1968 г. N 523 "О порядке хранения, учета, прописывания, отпуска и применения ядовитых, наркотических и сильнодействующих лекарственных средств" (в месте хранения сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств отсутствуют предупредительные надписи, трава чистотела хранится за первым столом на стеллаже в шкафу в общей товарной массе).

7. Нарушение приказа Министерства здравоохранения РФ от 21.10.1997 г. N 309 "Об утверждении инструкции по санитарному режиму аптечных организаций (аптек)" (значительное количество товара хранится на полу, в холодильнике совместно с лекарственными средствами хранятся продукты питания, верхняя одежда и обувь сотрудника хранится в материальной комнате, в помещениях грязно).

8. Нарушение распоряжения заместителя Премьера Правительства Москвы от 19.07.2000 г. N 573-РЗП "Об ассортиментном перечне лекарственных средств и медицинских изделий, обязательном для аптечных учреждений всех форм собственности" (обязательный ассортимент не выдерживается).

9. Не представлены: санитарная книжка на провизора Маринченко Е.Е., свидетельство о регистрации аптечного предприятия, согласование режима работы аптечного предприятия, договор с ДГМИ на право аренды помещения, акт последнего фармацевтического обследования, штатное расписание, акты уничтожения рецептов на сильнодействующие лекарственные средства и анаболические стероиды, рецепты за ранее отпущенные препараты, договоры с поставщиками за 2000 г., книга приказов, договор на аренду аптечного пункта с поликлиникой.

10. Нарушение Федерального закона от 22.06.1998 г. N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" (в реализации имеется "Воск для депиляции" в упаковке без перевода на русский язык, а так же отсутствует аннотация на русском языке).

11. В аптеке имеется два оборудованных кабинета, для проведения массажа, где находятся: массажные столы, спец. одежда, сменная обувь. Документы, подтверждающие право сдачи площадей аптеки в субаренду не представлены.

С результатами проверки директор муниципального предприятия "Аптека N 339 "На Верхней Красносельской" Макеева Г.Л. ознакомлена.

Объяснения директора МП "Аптека N 339 "На Верхней Красносельской" являются неубедительными.

В связи с вышеизложенным, приказываю:

1. Объявить строгий выговор директору муниципального предприятия "Аптека N 339 "На Верхней Красносельской" Макеевой Г.Л. за нарушение служебных обязанностей, выразившееся в отсутствии контроля за деятельностью вверенного предприятия.

2. Директору муниципального предприятия "Аптека N 339 "На Верхней Красносельской" Макеевой Г.Л.:

2.1. Привести организацию фармацевтической деятельности в полное соответствие с нормативной базой. Срок 01.05.2001 г.

3. Начальнику управления фармации Комитета здравоохранения Троицкой А.А. осуществить контрольную проверку муниципального предприятия "Аптека N 339 "На Верхней Красносельской" во II квартале 2001 г.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Председателя Комитета здравоохранения Полякова С.В.


Председатель Комитета здравоохранения

А.П.Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 15 февраля 2001 г. N 76 "О нарушениях фармацевтического порядка в муниципальном предприятии "Аптека N 339 "На Верхней Красносельской"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение