Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 19 февраля 2001 г. N 82 "О работе с лицами без определенного места жительства, профилактике бродяжничества и попрошайничества в городе Москве"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 19 февраля 2001 г. N 82
"О работе с лицами без определенного места жительства, профилактике бродяжничества и попрошайничества в городе Москве"


В целях сокращения притока и концентрации в городе Москве лиц, оказавшихся в экстремальных условиях без определенного места жительства и вынужденных заниматься бродяжничеством и попрошайничеством, а также в целях совершенствования системы социальной поддержки этой категории граждан, защиты москвичей от совершаемых ими противоправных действий и распространения инфекционных заболеваний постановлением Правительства Москвы от 23 января 2001 г. N 70-ПП "О работе с лицами без определенного места жительства, профилактике бродяжничества и попрошайничества в городе Москве" утверждена Городская комплексная программа мер по профилактике бродяжничества и попрошайничества в городе Москве на 2001 - 2002 годы.

Во исполнение указанного постановления приказываю:

1. Принять к исполнению Городскую комплексную программу мер по профилактике бродяжничества и попрошайничества в городе Москве на 2001 - 2002 годы, утвержденную постановлением Правительства Москвы от 23.01.2001 г. N 70-ПП (прилагается).

2. Утвердить план мероприятий по выполнению Городской комплексной программы мер по профилактике бродяжничества и попрошайничества в городе Москве на 2001 - 2002 (приложение).

3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения, Станции скорой и неотложной медицинской помощи обеспечить ежемесячное (до 10 числа каждого последующего месяца) представление в управление организации медицинской помощи (отдел амбулаторно-поликлинической помощи) Комитета информации об объемах медицинской помощи, диагностических исследований и профилактических мероприятий (вакционопрофилактика), проведенных данному контингенту в соответствии с п.п.3 и 4 плана мероприятий по выполнению Городской комплексной программы мер по профилактике бродяжничества и попрошайничества в городе Москве на 2001 - 2002 годы, и отчеты по проведению ежеквартальных общегородских и ежемесячных окружных предупредительно-профилактических мероприятий "Попрошайка".

4. Начальнику отдела амбулаторно-поликлинической помощи Троицкой Т.А. обеспечить ежеквартальный анализ результатов работы по медицинскому обеспечению лиц БОМЖ с оформлением справки до 15 числа следующего за кварталом месяца и подготовку информации по выполнению мероприятий Программы по полугодиям для представления в Межведомственную комиссию при Правительстве Москвы по проблемам профилактики бродяжничества.

5. Приказ Комитета здравоохранения от 14.09.98 г. N 515 "О Городской комплексной программе мер по профилактике бродяжничества и попрошайничества в городе Москве на 1998 - 1999 годы" считать в целом выполненным и снять с контроля.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Лешкевича И.А.


Председатель
Комитета здравоохранения

А.П.Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 19 февраля 2001 г. N 82 "О работе с лицами без определенного места жительства, профилактике бродяжничества и попрошайничества в городе Москве"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.