Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 26 февраля 2001 г. N 109-РЗП "О предотвращении фактов самовольного сбрасывания снега в реку Яузу"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 26 февраля 2001 г. N 109-РЗП
"О предотвращении фактов самовольного сбрасывания снега в реку Яузу"


В период обильных снегопадов, которые прошли в первой декаде февраля месяца, отдельные дорожные службы города самовольно производили сброс снега в реку Яузу, нарушая п.3.3 постановления Правительства Москвы от 21 ноября 2000 г. N 906 "О мерах по уменьшению вредного воздействия на экологическую обстановку в городе при применении противогололедных реагентов в зимний период 2000-2001 гг.". Это стало возможным из-за ослабления контроля со стороны Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы и ГУП "Мосводосток".

В целях предотвращения фактов самовольного сбрасывания снега в реку Яузу:

1. ГУП "Гормост" и ГУП "Мосводосток" принять срочные меры по восстановлению металлических ограждений на набережных реки Яузы и установить постоянный контроль за их состоянием.

2. ГУП "Гормост" восстановить в III квартале 2001 г. гранитный парапет и чугунное ограждение набережных с демонтажем выносных эстакад.

3. Управлению городского заказа Правительства Москвы обеспечить финансирование работ по пп.1, 2 настоящего распоряжения за счет и в пределах финансовых средств, выделенных Комплексу городского хозяйства на 2001 год.

4. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы усилить контроль за недопущением фактов самовольного сброса снега в реку Яузу.

5. Принять к сведению, что приказом по Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы от 13.02.2001 N 5-21/1 за ослабление контроля и непринятие своевременных мер по недопущению сброса снега в р.Яузу директору ГУП "Мосводосток" Черенкову А.К. объявлен выговор.

6. Управлению ГИБДД ГУВД г.Москвы, Объединению административно-технических инспекций Правительства Москвы усилить контроль за недопущением фактов самовольного сброса снега в реки, находящиеся на территории г.Москвы.

7. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы обеспечить выполнение работ подведомственными предприятиями по пп.1 и 2 настоящего распоряжения и представлять еженедельную информацию о ходе работ.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 26 февраля 2001 г. N 109-РЗП "О предотвращении фактов самовольного сбрасывания снега в реку Яузу"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение