Приложение 1. Положение об удостоверении мирового судьи в г. Москве

Информация об изменениях:

Постановлением Московской городской Думы от 2 июня 2010 г. N 185 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 1
к постановлению Московской
городской Думы
от 14 февраля 2001 г. N 26

 

Положение
об удостоверении мирового судьи в городе Москве

С изменениями и дополнениями от:

5 сентября 2001 г., 2 июня 2010 г.

 

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с пунктом 3 статьи 21 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 20 июня 2000 года N 89-ФЗ) и устанавливает общие требования к порядку изготовления, хранения и выдачи удостоверения мирового судьи в городе Москве (далее - удостоверение судьи), а также удостоверения мирового судьи в городе Москве, пребывающего в отставке (далее - удостоверение судьи в отставке).

2. Удостоверение судьи выдается мировому судье на срок его полномочий.

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 31 мая 2000 г. N 15 "О мировых судьях в городе Москве"

 

3. Удостоверение судьи скрепляется печатью Мэра Москвы и подписывается Мэром Москвы - высшим должностным лицом города.

4. Удостоверения вручаются назначенным мировым судьям в торжественной обстановке в присутствии депутатов Московской городской Думы Председателем Московской городской Думы или лицом по его поручению.

5. Мировым судьям в городе Москве, пребывающим в отставке, удостоверения подписываются и выдаются председателем районного суда, в границах территориальной подсудности которого созданы соответствующие судебный участок и должность мирового судьи. Удостоверение судьи в отставке скрепляется гербовой печатью соответствующего районного суда.

5.1. В случае прекращения полномочий мирового судьи удостоверение судьи передается бывшим мировым судьей в специально уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы, обеспечивающий деятельность мировых судей в городе Москве.

В случае смерти мирового судьи, в том числе пребывавшего в отставке, а также в случае прекращения отставки мирового судьи удостоверение судьи или соответственно удостоверение судьи в отставке подлежит возврату в специально уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы, обеспечивающий деятельность мировых судей в городе Москве.

6. Право изготовления и хранения бланков удостоверения судьи и удостоверения судьи в отставке предоставлено исключительно специально уполномоченному органу исполнительной власти города Москвы, обеспечивающему деятельность мировых судей в городе Москве.

Расходы по изготовлению удостоверений производятся за счет средств специально уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы, обеспечивающего деятельность мировых судей в городе Москве.

Ответственность за изготовление, хранение и учет выдачи удостоверений возлагается на специально уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы, обеспечивающий деятельность мировых судей в городе Москве.

7. Внешний вид и текст удостоверения судьи должны соответствовать Описанию удостоверения мирового судьи в городе Москве и прилагаемому эскизу (приложение 2).

7.1. Внешний вид и текст удостоверения судьи в отставке должны соответствовать Описанию удостоверения мирового судьи в городе Москве, пребывающего в отставке, и Эскизу удостоверения мирового судьи в городе Москве, пребывающего в отставке (приложения 3, 4).

7.2. Для выдачи удостоверения судьи в отставке председатель соответствующего районного суда направляет в специально уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы, обеспечивающий деятельность мировых судей в городе Москве, письменное обращение о выдаче мировому судье, ушедшему или удаленному в отставку, удостоверения. К обращению прилагается копия решения квалификационной коллегии судей города Москвы об уходе или удалении мирового судьи в отставку, а также копия приказа начальника Управления Судебного департамента в городе Москве об отчислении с должности мирового судьи.

При поступлении письменного обращения председателя соответствующего районного суда специально уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы, обеспечивающий деятельность мировых судей в городе Москве, в течение 30 дней со дня поступления обращения изготавливает и передает председателю соответствующего районного суда удостоверение судьи в отставке.

8. Замена удостоверения судьи осуществляется в случае его утраты, истечения срока его действия, в случае изменения судьей фамилии, имени или отчества, а также изменения места работы, замена удостоверения судьи в отставке осуществляется в случае его утраты, а также в случае изменения мировым судьей, пребывающим в отставке, фамилии, имени или отчества.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.